Дык и я о том же, и красил там же. Просто если следовать букве закона, напрячь тут од не получится. Я их не оправдываю, но такова селя ви...
И что характерно...напрячь "колхозников" задействуя правосудие не получится на сто пудов больше, чем ОД Там даже претензию надо начинать словами "кому:на деревню, дедушке"
Сообщение от Andrey1972
Это точно Авангард суд последней инстанции. Если Европейский суд по правам отказал обращайтесь в Авангард.
Авангард...защитник всех обездоленных россиян...
Блин, а ведь жаль, что мое начинание с подкреплением личным примером построения зрелого гражданского общества мгновенно загнулось Видать наука старухи Шапокляк о том, что хорошими делами прославиться нельзя, уже оккупировало и умы поколения пришедшего за нами. Ну так может тогда поговорим в этой ветке о том, А КАК Я ИМ СЕГОДНЯ ВСЕМ ДАЛ?
И что характерно...напрячь "колхозников" задействуя правосудие не получится на сто пудов больше, чем ОД Там даже претензию надо начинать словами "кому:на деревню, дедушке"
А колхозников и напрягать не надо. В большенстве случаев косяков они сами все исправляют без лишней демогогии. после покраски проступили разводы. приехал показал, без проблем перекрасили.
во-первых они дорожат клиентами
во-вторых хорошая работа сама работает как реклама
в-третьих гаражик может случайно сгореть
Некоторые колхозники тоже через подзатыльник переделывают.Но с ними вопросы всегда легче решить,тем или иным способом. И всё тки,как мне грешному кажется всё у нас зависит от человека.Утром он будет улыбаться и творчески работать,а во второй половине дня ему полюбят мозг и он начинает портить настроение остальным.
Согласен,я тоже самое подсчитал.)))))Но ведь мало ли что может произойти.Вот на этом и держут потребителей.Кстати,поменяли по гарантии стойки стабилизатора,но звук грюкающий так и не пропал.((((Поеду после командировки опять моск делать,а потом пусть в жопу засунут свою гарантию.
Если докажут что неисправность возникла вследствии нарушения правил эксплуатации авто. Но в сервисной книжке я чего-то не встречал упоминание что ТО нужно проходить только у дилера
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
Обслуживаемся где хотим, никто не запрещает. Но все написано, просто никто не читает.
"Гарантия не распространяется на случаи естественного износа. Также она не действует, если дефект обусловлен внешним механическим или химическим воздействием, неправильной эксплуатацией автомобиля, ремонтом, который выполнен третьей стороной, не уполномоченной Opel, а также невыполнением очередного сервисного обслуживания в авторизованном сервисе."
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Согласен,я тоже самое подсчитал.)))))Но ведь мало ли что может произойти.Вот на этом и держут потребителей.Кстати,поменяли по гарантии стойки стабилизатора,но звук грюкающий так и не пропал.((((Поеду после командировки опять моск делать,а потом пусть в жопу засунут свою гарантию.
А на чем там экономия-то потрясающая получается? Если ТО делать не своими ручками, то разница будет пару тысяч? Не ну если конечно менять масло через 30000, а фильтры салона и воздушный не менять вообще....тогда да... И что ради этого терять возможность воспользоваться программой помощи на дорогах от ОПЕЛЬ в случае поломки скажем так...под Дрезденом?
А на чем там экономия-то потрясающая получается? Если ТО делать не своими ручками, то разница будет пару тысяч? Не ну если конечно менять масло через 30000, а фильтры салона и воздушный не менять вообще....тогда да... И что ради этого терять возможность воспользоваться программой помощи на дорогах от ОПЕЛЬ в случае поломки скажем так...под Дрезденом?
ТО 3 в Авангарде вашем замечательном 10000 р стоит,так можно в 2 раза дешевле сделать.))))Вот и считайте экономию.))))
ТО 3 в Авангарде вашем замечательном 10000 р стоит,так можно в 2 раза дешевле сделать.))))Вот и считайте экономию.))))
Каждый выбирает для себя. Когда машину брал - я вполне понимал, что стоимость ТО будет не маленькая, страховка - тоже не даром. Покупая что-то, добровольно, собственным росчерком подписываешся под определенные условия. Зачем было брать астру, за которую не можешь заплатить 10 т.р. на ТО? Загадка
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Каждый выбирает для себя. Когда машину брал - я вполне понимал, что стоимость ТО будет не маленькая, страховка - тоже не даром. Покупая что-то, добровольно, собственным росчерком подписываешся под определенные условия. Зачем было брать астру, за которую не можешь заплатить 10 т.р. на ТО? Загадка
Причём здесь возможность?Когда необоснованно завышают цену.Не стоит быть покорным бараном и пеерплачивать.Для меня теперь только первое ТО у дилера и на этом заканчиваются отношения.
Наверное все зависит от содержания ТО... Третье ТО у меня на Н-ке в том же Авангарде обошелся в 7950 рублей. Все расходники салона. Не скажу, что я в восторге от цены, но с учетом качества наших дорог, бензина считаю возможность заменить детали по гарантии все же выигрышным, нежели не иметь гарантии и обслуживаться на стороне по меньшей цене. Кстати, а сколько может стоить ТО у неофициалов?
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
Причём здесь возможность?Когда необоснованно завышают цену.Не стоит быть покорным бараном и пеерплачивать.Для меня теперь только первое ТО у дилера и на этом заканчиваются отношения.
Не суди по себе об окружающих, и думай, кого баранами тут называешь, аккуратнее на поворотах.
Astra ST 1.6T AT
Это да...что мой Авангард, то у меня не отнятьЯ как-то один раз его посетил на стадии выбора автомобиля и после общения с продавцами определил, что лучше Арьергард.... До ТО-3 мне еще расти и расти, первое не так давно проходил и отписывался по этому поводу в ветке про Экспресс-Моторс, и тоже был не доволен некоторыми вещами, НО! Давайте предметно. Что стоит 10000 и как это можно сделать в два раза дешевле (за счет чего? Желательно по пунктам и с указанием цены) не потеряв в качестве. Да...10000 это безумно дорого, если сравнивать с ремонтом ВАЗа, за эти деньги на восьмерке легко покупается новая головка блока цилиндров в сборе и делается капитальный ремонт двигателя, но почему я опять не хочу пересесть на восьмерку? Зачастую вижу, как поступают российские граждане, которые покупают автомобиль, который даже теоретически не могут содержать.
Я тут смотрю все собрались из клуба рокфеллеров.))))Господа,дело не в деньгах,дело в сервисе и целесообразности потраченных денег.А ТО можно 5000-6000 тыр уложиться,весной совершу сей поступок и выложу отчёт.Цены у официалов завышены на расходники в основном.И не стоит спорить,тот же Пихтин делает дешевле.А кому нравится,тот и пусть продолжает поклоняться великим официалам.
Вы господа смеётесь .Качество ремонта Кто проверяет это качество? Ты сегодня его получишь а вот завтра- шишь! Качество это СТАБИЛЬНО должно быть. А так это рулетка:повезло- неповезло.Кто может похвастать что его авто всегда обслуживали качественно, с первого раза и без безумного ценика?
Сообщение от parapat
Я тут смотрю все собрались из клуба рокфеллеров.))))Господа,дело не в деньгах,дело в сервисе и целесообразности потраченных денег.А ТО можно 5000-6000 тыр уложиться,весной совершу сей поступок и выложу отчёт.Цены у официалов завышены на расходники в основном.И не стоит спорить,тот же Пихтин делает дешевле.А кому нравится,тот и пусть продолжает поклоняться великим официалам.
И это правильно. Кому где хочется, пусть там и чешится
Если хочется остаться на гарантии и подешевле (ТО-1, ТО-2) можно в Азов прокатиться в Акар (не реклама), год назад разница была 8500 Авангард, против 5500 Акар + очередей нет. Это ТО-1 на Н-ку. Я не верю в ОД, но гарантия обязывает... Тут уже поднимался вопрос о перечне обязательных операций на ТО, его практически нет. Сделают без вопросов только замену масла, масляного фильтра, салонного, проверку уровней жидкостей и диагностики электроники. Всё остальное сводится к визуальному контролю. По крайней мере за 8500 на любом крупном сервисе вам и геометрию сделают, и полную стендовую диагностику (аморты, тормоза, ходовка) и то, что ОД продаёт под биркой "ТО". О качестве я не говорю, его нет ни где, если с палкой не стоять рядом.
Я не верю в ОД, но гарантия обязывает... Тут уже поднимался вопрос о перечне обязательных операций на ТО, его практически нет. Сделают без вопросов только замену масла, масляного фильтра, салонного, проверку уровней жидкостей и диагностики электроники. Всё остальное сводится к визуальному контролю.
omg... А я не верю в людей. Ну сколько можно мусолить - откройте свою сервисную книжку, в конце концов, почитайте, что там написано - там есть ВСЕ регламентные работы, по каждому из ТО, проводимых официалом.
Собственно, что именно - все остальное??
Astra ST 1.6T AT
можно в Азов прокатиться в Акар (не реклама), год назад разница была 8500 Авангард, против 5500 Акар
Я бы уточнил, что разница в цене заключается, в том числе, и в расходниках...В Авангарде за эти деньги, к примеру, ставят угольный фильтр, в Акаре - обычный. А это уже около 1000 рублей. Разница в 3000 рублей на одни и те же виды работ не может образоваться из "неоткуда". Можно сослаться на стоимость нормочаса...но...Всегда есть "но"...Приехал в Акар по гарантии опорник поменять...грят ждите 2 недели, на складе нет, а еще лучше езжайте в Авангард, у них есть всегда...Наличие запчастей на складе тоже влияет на цену обслуживания.
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
Я бы уточнил, что разница в цене заключается, в том числе, и в расходниках...В Авангарде за эти деньги, к примеру, ставят угольный фильтр, в Акаре - обычный. А это уже около 1000 рублей. Разница в 3000 рублей на одни и те же виды работ не может образоваться из "неоткуда". Можно сослаться на стоимость нормочаса...но...Всегда есть "но"...Приехал в Акар по гарантии опорник поменять...грят ждите 2 недели, на складе нет, а еще лучше езжайте в Авангард, у них есть всегда...Наличие запчастей на складе тоже влияет на цену обслуживания.
Вот как раз этого многие и не понимают... когда собирался ТО-1 делать, то обзвонил всех дилеров и выяснил, что дешевле всех в Азове, а дороже всех в Авангарде, в Астра-авто и Э-М примерно одинаково по средине... Не поленился и выяснил перечень работ...выяснилось, что в Азове угольный фильтр салона снимают, а бумажный ставят, воздушный не меняют совсем (он по регламенту за ТО-2), в Э-М если делать то же самое, то получается примерно та же цена, но они рекомендуют на 15000 все-таки заменить воздушный фильтр, а с заменой и салонного на угольный появляется плюс 2000 к 5500 Азовским. Авангард же сразу предложил по максимуму и рублей 500 накинул...его право, вот и получилось около 8000.
Раз топик-стартер не хочет париться цифрами, то достану свою накладную с прошедшего ТО-1 на "Экспресс-моторс"
Итак, масло 5w30 Dexos 1890руб.
фильтр масляный - 434 руб.
фильтр салона угольный 1500 руб.
фильтр воздушный 764 руб. (не менял в виду отсутствия на складе в наличии, хотя желание было поменять вне регламента)
расходные материалы (чехол на руль, на сидения, всяческие тряпочки, обезжириватели и т.д.)-250 руб.
3575 руб. взяли за работу, итого вышло 7359 руб. из которых 3784 оригинальные расходники.
Ну на чем и сколько здесь можно сэкономить, если не делать ТО самому?
300 рублей на масле? 1000 рублей на работе? Ну пусть 2000 на работе, пусть руль не закрывали и сиденья от загрязнения расходниками...2500 рублей на ТО. В год получается примерно 5000 рублей экономии. И что эти деньги стоят того, что бы потерять возможность в течении трех лет обратиться за заменой сцепления, ремонтом двигателя или коробки передач по гарантии? Мой хороший знакомый ТО-2 на хонде аккорд не прошел, а уже на 32000 пробега менял сам "мозги", что вышло в 45000 рублей. Вот и вся экономия.
Последний раз редактировалось karabass2012; 05.02.2013 в 17:25.