Как это? Тогда может купить МАС, и для гарантии, не подключать его к инету?
Я понял шутку-почемуто только я из своих знакомых стродаю от вирусов,хотя очень бдительный
Вот сейчас,жащел на радикалфото-и у меня на всех сайтах(пример астраклуб)-последние темы закрывает банер-три крутых утили-нот,доктор,каспер-беспомощны и в этот раз востановление системы семерки-не помогло
3-4 одновременно не получится использовать, антивирусы конфликтуют друг с другом. Пробовал использовать KIS + agnitum firewall, работало. Всё же купи лицензию попробуй.
Знатоки советуют лицензионный антивирус.
А чем отличается лицензионный от нелицензионного с точки зрения пользователя?
Если чё, подсказываю, лицензия - юридическое право пользования, чаще всего нужно для того, чтобы проверяющие органы не взяли за ж....
В антивирусе главное актуальность вирусных баз, т.е. Чтобы вовремя обновлялся. Так что и нелицензионный антивир будет нормально работать)
Но я за лицензии, потому что сам работаю в сфере лицензирования ПО )))
Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17
Новая любофф BMW 320i
ИМХО антивирусы только тормозят работу компа.
Не юзать IE, не работать из-под админской учетки, не втыкать стремные флэшки, не запускать левые кряки и прочий варез и вирусов не будет
Еще не втыкать комп в сеть провайдера без отдельно стоящего хардверного firewall-а.
Раньше использовал avast. Может и лучший из бесплатных антивирусов, но многое не умеет. Отказался со временем, так как фигня по сравнению с большими братьями.
На работе стоит Касперский, причем комп не особо мощный. С работой справляется, видит все. Через комп идет большой поток флешек - отлавливает 99% заразы. А еще KAV очень навороченный, что не радует.
Дома стоит Eset Nod 32 - лучший на мой взгляд антивирус. И по качеству, и по производительности. Стоит лицензия (достался халявный ключик). Обновляется, тихо себе работает, глаза не мозолит, систему не загружает.
С женой много времени в интернете проводим - за 2 года ничего на комп не ловил. ESET палит и удаляет и вирусу, и процессы и прочую гадость.
Так что мой совет: ставить ESET, Касперский или Norton (в такой последовательности), но не бесплатные антивирусы, от которых толку мало.
ВОЛЧОК
Первым делом переустанови систему, которая у тебя судя по всему вся поражена уже А потом уже ставь хороший антивирус.
Сообщение от Duk-off
а ещё лицензия это ненадобность каждый месяц, может и чаще, качать и подбирать ключи. И поддержание баз в актуальном состоянии.
Не проблема. Родителям тоже поставил ESET NOD, раз в пару месяцев скачиваю новые ключи. Процедура занимает 5-10 мин.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Переустанови систему однозначно, с форматированием раздела диска куда система будет ставиться. Хотя это не гарантия полного удаления вирусни. Могу еще посоветовать антивирус от Мелкомягких, он бесплатный, и по отзывам хорошо со своей работой справляется.
Первым делом переустанови систему, которая у тебя судя по всему вся поражена уже А потом уже ставь хороший антивирус.
У меня как раз нот и стоит
Антивенлокер завтра поставлю еще-должно помочь
Сообщение от CoDeMasteR
ИМХО антивирусы только тормозят работу компа.
Не юзать IE, не работать из-под админской учетки, не втыкать стремные флэшки, не запускать левые кряки и прочий варез и вирусов не будет
Еще не втыкать комп в сеть провайдера без отдельно стоящего хардверного firewall-а.
Особенно когда люди лазиют у меня,которые компьютер только начали юзать-мне сложноим это объяснить
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
действительно купить iMac или MacBook и не морочить голову антивирусами
Самый дешевый способ борьбы с вирусами.
Сообщение от Duk-off
Установка Линукса и иже с ним, будет гораздо дешевле покупки огрызков.
Переустановка системы с форматированием жесткого диска и установка антивируса на чистую систему
Самый простой вариант скачать полный комплект Comodo. Нооо, я его удалил со своего основного ноута, т.к. его Internet Security именно на моем ноуте порой капризничал (он у мну на всех компах как основной). Сейчас за место Comodo Firewall установил OutPost Firewall Pro. Обживается..сказать ничего пока не могу.
Avast не советую. Поджирает системные файлы. С ним нужно внимательнее быть. На 2х компах винду колечил..
Сообщение от ВОЛЧОК
Вот сейчас,жащел на радикалфото-и у меня на всех сайтах(пример астраклуб)-последние темы закрывает банер-три крутых утили-нот,доктор,каспер-беспомощны
Для этого установи браузер Mozilla Firefox и дополнения к нему. Радикал открывает белым, на АК рекламы нет.
Сообщение от Duk-off
3-4 одновременно не получится использовать, антивирусы конфликтуют друг с другом.
Когда методом проб и ошибок выбирал антивирусник было одновременно установлено 6 антивирусников и 5 клинеров - всё тип топ работало
Последний раз редактировалось Miguel_RS; 24.01.2013 в 02:21.
Суперсекьюрный способ - установить какой-нибудь легкий (Puppy, DSL, Knoppix - тысячи их) GNU Linux в виртуалке и сёрфить в нём. В виртуалке - поскольку полностью переходить на эту систему это примерно как прямо сейчас с ходу полностью перейти на ... тайскую пищу, к примеру - требует дисциплины и самоотрешенности Если рассматриваются решения попроще - ИМХО достаточно MS Security Essentials & AVG/Avast в качестве регулярного сканера компьютера.
Yura_Detroit
можно в виртуалке, можно как вторую систему. Понятно, что система специфичная, и полностью отказаться от винды не получиться.
Ну про свою защиту надо сказать, а то пишу тут, советую... У меня стоит KIS, лицензия, уже 6 год, пользуюсь. Сменилось уже 3 компа, 3 ОС, но ни одного гада не проникло, банеры не вылезали. В прошлом году ставил еще outpost firewall, разницы не заметил, в этом году не стал продлевать.
Yura_Detroitможно в виртуалке, можно как вторую систему.
Естественно. Я указал именно виртуалку, поскольку так удобнее запускать в Windows какие-нибудь не работающие в Linux (несмотря на наличие Wine) приложения (CAD'ы какие-нибудь, фотошопы, игры) и _одновременно_ безопасно сёрфить без необходимости перезагружаться туда-сюда.