Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Astra H GTC+Easy на пропане. Мнения...кто делал?

1. Astra H GTC+Easy на пропане. Мнения...кто делал?

Установил себе (сам) впрысковую газовую систему!!! удивлению небыло предела. работает лучше чем на бензине и тише и мощнее. и приемистость на низах лучше!!! врать не стану. просто незачем!!! пришлось помозговать канеша, но игра стоит свеч!! экономия по топливу сушщественная ГЛАВНОЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ! против физики не попрешь!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sergoga
    работает лучше чем на бензине и тише и мощнее. и приемистость на низах лучше!!!
    систему впрыска закиси азота ты ведь об этом пишеш
    Opel Insignia 2.0Т, AT

3. Sergoga МОЛОДЕЦ, что поставил!!!

Насколько я понимаю мотор у тебя 1.6...

1.Сколько тебе обошлась установка?
    2.Какой баллон поставил и куда?
    3.Какой расход газа?

Сам езжу на газу(установка 3-го поколения), Омега А 2.0, и очень доволен...

Весной предстоит покупка автомобиля, правда еще не определился Астра 1.8 Cosmo MT или Лансер Х Invite+ 2.0(у каждого свои + и -, оч. тяжело выбрать). Так с ужасом думаю как ездить на бензине, т.к. по деньгам разница существенна, а езжу я много... Либо прощай гарантия, либо это к деньгам

удивлению небыло предела. работает лучше чем на бензине и тише и мощнее. и приемистость на низах лучше!!!
    Тут спорный вопрос...Приходится выбирать между динамикой и экономичностью. Мне один раз так настроили - не машина, а самолет, но и расход 16 литров на сотню... Неделю так ездил - наслаждался, посчитал - расстроился, по деньгам как на банзине.

И одно небольшое обращение ко всем, давайте не будем писать сюда, что машина, которую сделали, чтобы ездить на бензине недолжна ездить ни на чем ином...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

И еще вопросик ко всем.

Ежели все таки соберусь ставить газ(прощай гарантия), то сколько на ней лучше отьездить на бензине и гарантии(тыс.км.)???

4. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    а я переделал под хлор-бутан! теперь рвет как зверь!
    All Bad Things Must Come To An End...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Если машина была приобретена для :
    1. получения удовольствия от вождения,
    2. комфортной езды
    3. эстетического наслаждения интерьером и экстерьером автомобиля;
    возникает вопрос: зачем на автомобиль 20000$ и выше ставить ГБО?
    Экономия, на мой взгляд, эфемерная. По поводу мощности - за счет меньшей теплоты сгорания, при работе на газе мощность двигателя уменьшается примерно на 5 -7 %.
    По поводу плюсов (их много: свечи, срок службы моторного масла (но, учитывая характеристики моторных масел и периодичность ТО особенно в Европе, а так же что на свечах и без газа можно на «правильном» бензине проехать до 30000 – сомнительно…), токсичность выхлопа и др.) можно сказать одно: на мой взгляд, они нацелены на группу людей 40-45 лет и старше, которые ездят на четверках и ушатанных иномарках на дачу и возят оттуда картошку, как минимум раз в неделю (причем возят ее в прицепе, т.к. в багажнике баллон с газом…). Минус - гарантия на икс. Окупаемость ГБО в среднем 15000 пробега.
    Мое мнение – нужно экономить – есть широкая линейка бензиновых двигателей, которые проектировали далеко не идиоты и не для газа…
    Можно взять 1,4 или 1,6 (как сделал я) расход ~ 8,2 (средний расход, пробег 4000) в городском цикле. Или авто гибриды – как пример: Toyota Prius…
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

6. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    запах как будто общепитовскими котлетами пахнет )))
    а мы тут плюшками балуемся...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу "пардону", если в чем то задел чувства уважаемого Sergoga, просто высказал свое мнение, которое ни в коем случае не является аксиомой (и даже теоремой ).
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

8. Цитата Сообщение от L00N
    1. получения удовольствия от вождения,

2. комфортной езды

3. эстетического наслаждения интерьером и экстерьером автомобиля;

возникает вопрос: зачем на автомобиль 20000$ и выше ставить ГБО?
    Каким образом установка ГБО на это влияет???

А экономия есть и она на лицо, почти в 2 раза. Правда все это имеет смыс, если собираешься ездить на машине минимум 3 года(это мое мнение)...

З.Ы. L00N как тебе динамика на 1.6? Хватает

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Если говорить откровенно - нет предела совершенству , т.е. видимо имея 1,6 хочется 1,8, если 1,8 хочется 2,0 и т.д. Но если судить объективно – хватает. Со светофора, при необходимости 1-й. Обгоны без проблем. Правда по трассе не ездил. Поеду следующим летом на ЮГ – погляжу. Учитывая то , что до этого ездил на ВАЗах и не испытывал проблем с динамикой. Естественно смотрю на вещи реально, понимаю что тягаться с другими авто (выше стоимостью и классом ), не то что бессмысленно, просто – по детски.
    Честно скажу: после ВАЗов привыкал к электронной педали газа (нужно почувствовать) и тормозам (встает «колом», на ВАЗе давил «от души»).
    Резюме: в городе динамика на 5, на МКАДе на 5, на «дальняк» - не пробовал (ждать до «испытаний» 8 мес. ).

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Цитата Сообщение от illegal777
    Каким образом установка ГБО на это влияет???

А экономия есть и она на лицо, почти в 2 раза. Правда все это имеет смыс, если собираешься ездить на машине минимум 3 года(это мое мнение)...

З.Ы. L00N как тебе динамика на 1.6? Хватает
    Ну значит не поняли друг друга . На эти пункты ГБО не влияет, просто по моему мнению - нет смысла заниматься переделками в такой машине. Потом, как я понимаю разговор о новой машине, установка ГБО - отказ от гарантии (если я не ошибаюсь), что является одним из основных преимуществ нового автомобиля, ну и последнее, я считаю 3 года поездил - продал.

10. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0

Re: Astra H GTC+Easy на пропане. Мнения...кто делал?

работает лучше чем на бензине и тише и мощнее. и приемистость на низах лучше!!!
    Тише можеть быть, но МОЩНЕЕ уж увольте. насчет приемистости на низах возможно, но газоввоздушная смесь горит медленнее, чем сток. Против физик, не порешь, правда ведь?

экономия по топливу сушщественная против физики не попрешь!!
    экономия по топливу? ну, очень не большая. если из нее еще вычесть стоимость газовой системы, то вообще с окупаемостью после 100.000 в режиме маршрутки. Мы же говорим о 5 поколении? или просто из балона шланчик во впуск прикручен?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Не вижу смысла в новом авто без гарантии (в результате установки ГБО) если я хочу авто тыщ за 20, то можно пригнать хорошую 2х годку из Германии в более дорогом варианте. ИМХО
    Quod licet jovi, non licet bovi

12. Цитата Сообщение от L00N
    Потом, как я понимаю разговор о новой машине, установка ГБО - отказ от гарантии (если я не ошибаюсь), что является одним из основных преимуществ нового автомобиля, ну и последнее, я считаю 3 года поездил - продал.
    Совершенно с тобой согласен. Отказываться никак нельзя. И ездить тоже не более 3 лет. Отсюда вывод, что при таком раскладе даже мне нет смысла ставить газ...

З.Ы. Спасибо за ощущения от машины...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от illegal777
    З.Ы. Спасибо за ощущения от машины...
    Реально проклинаю ЕВРО-4 и придаю АНАФЕМЕ , ибо считаю, что движок «убит» этой «пердой» (перда – универсальное слово-заменитель ), потому как при нажатии тапки «в пол» мозги авто морочатся – «а как бы нам не выдать СО больше евронорм», вдруг повянут засохшие, мутированные московские деревья (которые не обращают внимание на кучи чадящих АРАпомоек летающих повсюду…).

14. L00N Да уж, это печально , что потенциал движка не на всю используется. Здесь наверняка поможет чип-тюнинг, прыти он ей добавит, но опять вопрос с гарантией, и возрастет расход, т.к. мощь нужно же откуда-то брать... Ничего не бывает просто так - а жаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)