Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите, пожалуйста. Загорелась неисправность выхлопной системы, ошибка не читается.

1. Новичок Новичок inkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите, пожалуйста. Загорелась неисправность выхлопной системы, ошибка не читается.

Друзья, форумчане, необходима ваша помощь.
    Astra H GTC, 2005 г, двигатель 1.8 125 лс. Заправляюсь на Лукойле, Нести, БП, в последний раз залился на киришах, лью только 95.
    Позавчера вечером на приборной панели тоскливо загорелась лампа неисправности выхлопной системы, причём никаких потусторонних симптомов замечено мной не было.

Сразу же, согласно инструкции , попробовал прочитать коды ошибок, но никаких сообщений автомобиль не выдаёт.

Не знаю, может это быть связано, или нет, но неисправность появилась после аккуратной, но продолжительной поездки по убитой дороге.
    Попробую описать существующие сложности:

Зимой машина плохо прогревается, видимо, термостат неисправен. Температуру двигателя проверю сегодня, также подскажите, пожалуйста, какие параметры нормальные.

Двигатель изредка, без видимой периодичности (раз в неделю, может быть) при работе на холостых на две-три секунды подбрасывает обороты до 1.5, затем всё в норме.

Также без видимой периодичности бывает трудно запускается, со 2-3 раза - иногда сразу же, после 3-4 оборотов стартера, иногда стартер крутит долго и не схвтывает - на 2-3 попытке без проблем заводится.

Стоит ли немедленно ехать не сервис? Буду очень признателен за любые советы.
    Последний раз редактировалось inkin; 23.01.2013 в 17:03.

2. Цитата Сообщение от inkin Посмотреть сообщение
    Зимой машина плохо прогревается, видимо, термостат неисправен. Если на улице -20, то в машине холодно.
    С термостатом не затягивай. Если он не работает и в машине холодно - значит и температура двигателя у тебя существенно ниже рабочей (градусов 70 небось?), а это ничего хорошего не предвещает. Как минимум - увеличенный расход топлива, как максимум... всё, что угодно. Да и для здоровья, опять же, сидеть на морозе и не двигаться - не очень полезно.

Цитата Сообщение от inkin Посмотреть сообщение
    Двигатель изредка, без видимой периодичности (раз в неделю, может быть) при работе на холостых на две-три секунды подбрасывает обороты до 1.5, затем всё в норме.
    Именно на 2-3 секунды? У меня пару лет назад было подобное. Стоишь на светофоре, в ус не дуешь и тут внезапно обращаешь внимание, что только что двигатель повысил тональность работы - бросаешь взгляд на одометр : обороты начинают снижаться с этих самых 1500. Останавливаются на нужной отметки - и всё, дальше всё в порядке. Это происходило очень бысто - где-то за 1 секунду, не больше. Такое бывало не редко, но и не часто. Могло 1-2 раза в неделю, могло 1 раз в месяц. После одного из ТО этот косяк пропал сам собой и я о нём забыл. Двигатель Z16XEP

3. Новичок Новичок inkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для здоровья точно вредно.. =) Сегодня-завтра поеду на сервис ошибки смотреть.
    Больше всего, пожалуй, смущает невозможность прочесть ошибки у себя педальным способом, и этот горящий индикатор.

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Катализатору наверно кирдык..
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Новичок Новичок inkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил температуру двигателя. Выше 75 не поднимается, когда еду быстро, температура падает.

По поводу катализатора - не знаю, буду проверять. Буду надеяться, что не в катализаторе дело.

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Раз температура движка так себя ведет, значит термостат на замену
    Последний раз редактировалось VVVolf; 24.01.2013 в 00:07.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Новичок Новичок inkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А никто не сталкивался с тем, что лампа горит из-за термостата?

8. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    Цитата Сообщение от inkin Посмотреть сообщение
    А никто не сталкивался с тем, что лампа горит из-за термостата?
    быть такова неможет,вот катализатор скорей всего,либо форсунки почистить надо
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

9. Новичок Новичок inkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergeu0 Посмотреть сообщение
    быть такова неможет,вот катализатор скорей всего,либо форсунки почистить надо
    Спасибо, посмотрю, в чём дело, отпишусь.
    Что бы самому не запариваться с чисткой форсунок, подскажите, сколько примерно это на сервисе может стоить?

И вообще, насколько опасно с таким индикатором ездить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)