Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Вибрация на скорости 110+

1. Участник Астравод Kritua на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Вибрация на скорости 110+

Внезапно появилась вибрация на скорости. Трясет мелко, противно. Трясется вся машина, особенно в педали отдает, но руль не вибрирует.

Недавно прошивал коробку, можно было бы связать с этим фактом, но тогда почему трясет только на 110+? Причем независимо от передачи и оборотов.

Колеса вроде чистые, давление ровное, не квадратные. Балансировка в норме.

Кто-нибудь знает, что это за ерунда?

2. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    я присоединяюсь к этому вопросу , у меня тоже на 110 мотор хер 1.6 , по оборотам ы диапозоне 2900-3000 и потом тр\яска пропадает , че за фигня ???? Отдает в педали !

не кто мне не в каком сервисе не сказал ничего не в туле не в автосити не в тринити не в автомире не дженсере не в реутово Ю байда какая то !

а вспомнил мне сказали в одном из сервисов - тип мотор переходит в режим форсажа типо того хахахахахаха ! ну как то так это я канешь преувеличил, но примерно это так и сказали только в другой интерпритации
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

3. тоже началась вибрация, но только после замены стоек и тоже больше 110, примерно на 130 пропадает!

4. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kritua Посмотреть сообщение
    Колеса вроде чистые, давление ровное, не квадратные. Балансировка в норме.
    У меня тоже после снегопадов появилось, снег налипает с внутренней стороны. По хорошему нужно мыть машину и если не прошло балансировать.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

5. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    ничего не помогает у меня это с новья всегда было , я впринципе смерился -)))
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

6. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Посоветовал бы внимательнее присмотреться к задним колесам, еще раз проверить на балансировку, наличие шишек и грязи, либо наледей.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

7. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    да что летом что зимой разные диски разные шины все одно и тоже !!!!

8. Участник Астравод Kritua на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    На летних не было, на зимних не было до недавнего времени. Летом на море ездил до 180км\ч, все шикарно, кроме расхода. Я обдумывал вариант с грыжами в протекторе, но пока ещё не проверил его. Нужно будет плотнее заняться задними колесами, да

9. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    проблема с двигателем именно на 1.6 хер !!! вы если такие странные, на месте мотор покрутите и почувствуете эту вибрация на педали -))) и поймете не какие это не шины , это было на всех H астрах там какой то дэмпфер ставили -))) . а на наших какую то ересь говорят дилеры типо так фарсунки работают , иногда у меня пропадает но очень не на долго а так всегда эта фигня ! На месте до 3000 плавно покрутите мотор и все будет , даже не сомневайтесь -)))

10. Участник Астравод Kritua на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    30 тыщ километров ничего не было и тут вдруг появилось. Конечно, это все двигатель.

11. Участник Астравод voxel521 на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
    Сегодня проявилась таже бяка: на 110км- биение руля. Позвонил на СТО. Мастер однозначно ответил: последствия мытья машины... Почему-то я ему поверил.
    Сегодня поставлю в теплый бокс(часиков на 12). Завтра проверю - отпишусь.

12. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    а я заправил 98 бензин и почти пропало , меня во всех автосалонах сажали в машины тест драйвные с этим мотором и во всех одно и тоже , говорят что так работает двигатель -))) я смирился и забил , чем лучше бенз тем меньше чувствуеться неприятная дрожь на 3000 оборотах -))

13. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    а колеса у всех в 16 радиусе? если да то этот эффект называется шимми
    GM - Great Mistake

14. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    у меня 17 , и при чем тут колеса =)) если на месте машине давать потихоньку обороты то в 3000 появиться легкая дрожь на педали газа )) это испробовано на многих машинах астрах в автосалонах в том числе и на моей -)) и эта дрожь бесит !!!!

15. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Lemonishe Посмотреть сообщение
    у меня 17 , и при чем тут колеса =)) если на месте машине давать потихоньку обороты то в 3000 появиться легкая дрожь на педали газа )) это испробовано на многих машинах астрах в автосалонах в том числе и на моей -)) и эта дрожь бесит !!!!
    В том числе и от размера и массы колеса зависит кинематическая схема работы подвески. Например на ВАЗовских десятках этот эффект проявлялся на этих же скоростях, как правило после замены дисков с другой массой и или размером, резонансная частота колебаний подвески уходила за предел скорости, не достижимый на данной машине. В любом случае это всего лишь предположение.
    Если бы причина была только в вибрациях мотора, то почему тогда проявляется на скорости в 110?

у меня тоже R17 никаких вибраций нет
    Последний раз редактировалось Rocknrolla; 28.01.2013 в 16:12. Причина: дополнение
    GM - Great Mistake

16. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    какой то резонанс получаеться не на 110 а именно на 2950 3000 оборотах , если внимательно прочитаете я написал что машина стоит , диски у меня 17 и лето и зима абсолютно разные
    , дело в двигателе !!!!

17. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Lemonishe Посмотреть сообщение
    какой то резонанс получаеться не на 110 а именно на 2950 3000 оборотах , если внимательно прочитаете я написал что машина стоит , диски у меня 17 и лето и зима абсолютно разные
    , дело в двигателе !!!!
    коробка ручка или автомат? если ручка то есть разница с выжатым сцеплением и без?
    GM - Great Mistake

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)