Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Срочно!!!Нужна помощь!!!!

1. Срочно!!!Нужна помощь!!!!

сегодня утром завел машину прогрел минуь 10 включил заднюю передачу выехал с парковки...после этого начал переключаться на первую...передача включилась с трудом и в итоге при трогании понимаю что включилась не первая а по всей видимости 3-я..попробовал переключиться на 1 а рычаг сам болтается и передачи вообще не переключает да же на нейтралку не переключает...просто болтается рычаг и все...помогите что это может быть и к чему готовиться...opel astra h механика пробег 120000!!!!

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    f.o.d
    открывай капот и смотри механизм переклучения на коробке бывали случаи поломки в нем, где то на форуме писалось разок вроде.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. А что это может быть хотя бы примерно ???

4. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Цитата Сообщение от f.o.d Посмотреть сообщение
    А что это может быть хотя бы примерно ???
    смотри тросики на коробке
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    f.o.d
    ломается какая то пластиковая вставка в соединении

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

6. Вобщем каким то образом отсоединилась тяга переключения передач от штока выбора передач...Каким образом их снова соединить понятия не имею...Может кто сталкивался?

7. Нашел решение - они просто между собой скрепляются штоком...пока штока оригинального найти не могу, скрепил их просто болтом 10 и 2 гайки накрутил для надежности...кстати теперь заметил что передачи стали мягче втыкаться...раньше вечная проблема была воткнуть 1-ю и 2-ю а теперь все включается легко и очень четко...

8. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Нашел решение - они просто между собой скрепляются штоком...пока штока оригинального найти не могу, скрепил их просто болтом 10 и 2 гайки накрутил для надежности...кстати теперь заметил что передачи стали мягче втыкаться...раньше вечная проблема была воткнуть 1-ю и 2-ю а теперь все включается легко и очень четко...
    У меня на первую плохо включается со дня покупки. Фото не дадите, где этот шток располагается?

9. завтра постараюсь сфоткать...чтобы его увидеть лучше снять аккумулятор и поддон аккумулятора...

Цитата Сообщение от Boor Посмотреть сообщение
    У меня на первую плохо включается со дня покупки. Фото не дадите, где этот шток располагается?
    Фото не мое но выглядит оно вот так...как уже говорил лучше будет видно если снять аккумулятор..
    Изображения

10. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3

Фото не мое но выглядит оно вот так...как уже говорил лучше будет видно если снять аккумулятор..
    Спасибо. Буду, как только потеплеет, экспериментировать....
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Boor Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду, как только потеплеет, экспериментировать....
    Изнашивается сам шток, бывает двух вариантов полый и полнотелый и так же выпадывает при износе. Посадочное место разбивается. Люфты ухудшают переключения. В личку недавно ребята спрашивали. Изношенная вилка КПП похоже подходит от Нексии. На Опель клуб или Вектра клуб можно покопать инфу.
    Последний раз редактировалось Иванович; 28.01.2013 в 10:35.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Изнашивается сам шток, бывает двух вариантов полый и полнотелый и так же выпадывает при износе. Посадочное место разбивается. Люфты ухудшают переключения. В личку недавно ребята спрашивали. Изношенная вилка КПП похоже подходит от Нексии. На Опель клуб или Вектра клуб можно покопать инфу.
    Вот как раз была ситуация когда шток износился и вылетел, соответственно тягу и кулису соединил пока просто болтом десяткой подошел почти идеально...а где оригинальный этот шток можно найти?какой номер детали по каталогу?

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Вот как раз была ситуация когда шток износился и вылетел, соответственно тягу и кулису соединил пока просто болтом десяткой подошел почти идеально...а где оригинальный этот шток можно найти?какой номер детали по каталогу?
    Тут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C...sr=81&Cat=Opel Картинка: http://www.elcats.ru/opel/scheme.asp...0F8C&office=ru ( ИСКЛЮЧАЯ ТРАНСМИССИЮ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ F23)

Последний раз редактировалось Иванович; 01.02.2013 в 10:33.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)