Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Регулировка рулевого колеса

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Регулировка рулевого колеса

Всем форумчанам доброго времени суток!

Предлагается обсудить тему оптимальных установок регулировки рулевого колеса. Кто как устанавливает...

На мой взгляд есть некоторые неудобства при регулировке рулевого колеса в вертикальной плоскости: "вверх-вниз".
    Для того, чтобы видеть приборную панель приходится устанавливать колесо в максимально верхнее положение (или почти максимальное). Однако при таком положении руки и плечи больше устают, поскольку руки на колесе располагаются высоковато.
    Если колесо где-то на половину хода регулировки опустить вниз, то - гораздо удобнее и устаешь меньше. Однако в этом случае верхняя часть обода колеса частично перекрывает приборы.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ага, тоже плечи устают, мож всетаки в настройках сидения дело, чето я никак не подберу
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35
    у вас рост какой?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

там всё расчитано рослых арийцев, ростом 190+ )))

4. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mad Hatter
    Валерий35
    у вас рост какой?
    178 (или около того)

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Валерий35
    а скажите на какой машинке вы до этого ездили
    Opel Insignia 2.0Т, AT

6. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Валерий35
    Цитата Сообщение от Mad Hatter
    Валерий35
    у вас рост какой?
    178 (или около того)
    мне тоже сидеть неудобно и по такойже причине... устают плечи

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Макс
    макс, а ты какова роста?))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    плечи устают оттого что вы отрываете спину от сиденья. подвиньтесб ближе и всё станет нормально.

а вообще есть специальные труды, в том числе в книгах и сети, как правильно сидеть в машине.
    BMW 3

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    рост 176 руль опущен на коленки почти до конца, все сиденье опущено вниз почти до конца ( рычажок поднят 3 раза), все сидение отклонено к горизотали на 1 деление, спинка не под углом 90 гр.
    вывод : все видно ничо не мешает на дальняках 1000 км ничо не затекает и не болит совсем а у Вас уважаемые
    Opel Insignia 2.0Т, AT

9. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Я себе руль опустил почти всамый низ и выдвинул почти до конца. Вроде удобно.

10. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    ага, тоже плечи устают, мож всетаки в настройках сидения дело, чето я никак не подберу
    У меня тоже подозрение, что надо регулировать сидение, опускать его вниз.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата Сообщение от Макс
    рост 176 руль опущен на коленки почти до конца, все сиденье опущено вниз почти до конца ( рычажок поднят 3 раза), все сидение отклонено к горизотали на 1 деление, спинка не под углом 90 гр.
    вывод : все видно ничо не мешает на дальняках 1000 км ничо не затекает и не болит совсем а у Вас уважаемые
    Вот и Макс об этом пишет... Но я не люблю сидеть очень низко. Хуже чувствуешь габариты машины.

11. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Естественно нужно в первую очередь настраивать сиденье! А потом уже двигать рулевую колонку под свою посадку.
    All Bad Things Must Come To An End...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Валерий35
    руль желательно опустить и еще выдвинуть тогда будет удобно лежать за рулем и ничо болеть не будет
    у меня у знакомого тож такая проблема правда на астре "Г" он не видит приборную панель правда у него нет регулировки руля и спинка сидения как у стула под 90 градусов стоит (привычка оставшаяся от вождения тазов).
    Opel Insignia 2.0Т, AT

13. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    Валерий35
    руль желательно опустить и еще выдвинуть тогда будет удобно лежать за рулем и ничо болеть не будет
    у меня у знакомого тож такая проблема правда на астре "Г" он не видит приборную панель правда у него нет регулировки руля и спинка сидения как у стула под 90 градусов стоит (привычка оставшаяся от вождения тазов).
    А что, разве лежать за рулем - это правильно? Насколько сильно ты отклоняешь назад спинку сидения?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Валерий35
    это образно сказано на самом деле она у меня просто отклонена чуть больше чем рекомендуют

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

к слову будет сказано вспомнил как сидят за рулем наши уважаемые женщины правда не все сидения высоко тело зажато между рулем и креслом шея с головой вытянута вперед и напряжены это полный писец.............
    Opel Insignia 2.0Т, AT

15. Участник Астравод Operator на верном пути Аватар для Operator
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    Валерий35
    к слову будет сказано вспомнил как сидят за рулем наши уважаемые женщины правда не все сидения высоко тело зажато между рулем и креслом шея с головой вытянута вперед и напряжены это полный писец.............
    И еще обе руки вцеплены в руль.. что аж костяшки белеют

моя так ездит
    Astra, GTC, 1.8AT, 140Hp, Cosmo, Metro, 17"

16. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    А у меня руль находится в самом нижнем положении и вытянут на полную ко мне,
    сиденье максимально опущено..
    мне очень комфортно, одно но.. не видно стрелочек поворотника на панели приборов за душкой руля..
    Да, мой рост 183см..
    MB

17. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    186 рост. Руль придвинут к себе максимально, вверх максимально. Про сиденье не могу сказать (не помню сколько - куда щелкал ). Ничего не затекает. Единственное, что не понял, так это настройку боковой поддержки (крутильная ручка сбоку над подлокотником). Или это нечто другое? Короче разницу при "крайних" регулировках ощутил минимальную (в районе поясницы)...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

18. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...рост 174 - в обуви...вес ~72...Руль почти максимально вверх и от себя...сидение максимально вверху, спинка ~20 град от вертикали...вполне хватает обзора и ничего вроде не затекает....в дороге иногда "еложу"...т.е. меняю посадку на сидение...то чуть ближе к краю, то подальше...приборы вижу все без проблем...как и дорожную обстановку...вполне всё устраивает...думаю всё дело в регулировке длины выезда сидения ...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

19. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35
    Мне не хватало только поясничного подпора в Астре, а так сидел отлично...рост 178 вес 70
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

20. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35
    У меня рост 177 см. Устнавливаю руль в максимально верхнее положение. Сиденье от максимально верхнего положения по высоте на три щелчка вниз. Спинка стоит почти вертикально. За рулем не лежу, а предельно собран и никогда не тянет в сон (если ночью ехать долго). Ездил недавно на юг, единственно чего не хватало, так это поясничной поддержки, больше всего болела поясница.
    А если руль опускать вниз, то душка закрывает приборы - мне так неудобно.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

21. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    У меня рост 177 см. Устнавливаю руль в максимально верхнее положение. Сиденье от максимально верхнего положения по высоте на три щелчка вниз. Спинка стоит почти вертикально. За рулем не лежу, а предельно собран и никогда не тянет в сон (если ночью ехать долго). Ездил недавно на юг, единственно чего не хватало, так это поясничной поддержки, больше всего болела поясница.
    А если руль опускать вниз, то душка закрывает приборы - мне так неудобно.
    Вот! У меня почти такие же настройки. Сидение тоже устанавливаю высоко, т.к. когда оно опущено вниз, мне некомфортно в плане обзорности.
    Если при этих настройках руль поставить не в максимально верхнее положение по высоте, а опустить вниз приблизительно в среднее положение, будет удобнее рукам и плечам. Я пробовал. мне понравилось.
    Но при этом положении дужка руля перекрывает приборы: указатель топлива (это конечно не важно) и стрелочки поворотников. Вот думаю, может забить на эти стрелочки. Поворотники же еще и щелкают. В принципе можно ориентироваться по щелчкам. Правда частично еще и перекрываются тахометр со спидометром (их верхняя часть).

22. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Единственное, что не понял, так это настройку боковой поддержки (крутильная ручка сбоку над подлокотником). Или это нечто другое? Короче разницу при "крайних" регулировках ощутил минимальную (в районе поясницы)...
    Эта ручка как раз и регулирует поясничный упор, а не боковую поддержку. Так что у тебя все нормуль.

23. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    185 см. Руль - максимально вверх. На себя немного выдвинут. Сиденье по высоте - почти в самом нижнем положении.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

24. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sun_flower
    Сиденье по высоте - почти в самом нижнем положении.
    Как это вы все устанавливаете сидение в максимально нижнее положение ?!
    Я так не могу. У меня в нижнем положении сразу такое ощущение, что снижается обзорность, хуже чувствую дорожную обстановку и гарариты машины (особенно растояние до впередиидущего). Правда может просто еще не привык к машине с уходящим вниз капотом, т.к. раньше ездил на изделиях нашего автопрома, где видишь край капота и крыла машины...

25. Местный Заслуженный флудер СемиЦветик на верном пути Аватар для СемиЦветик
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35
    Зачем вам видеть край капота, чего там интересного?))))))
    Вы же должны чувствовать машинку
    А полулежа оч.удобно, как в гамаке))))))
    Сама только заказала машинку, но иногда езжу на астре подруги, руль максимально вниз, сиденье назад, оч.комфортно. Не знаю, по другому не могу

26. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Звета
    +10!
    Рост 174, руль практически полностью поднят, выдвинут на меня.
    сидение по высоте опущено вниз до конца... спинка... не лежа конечно, ну и не 90 градусов.
    вот примерно так... оч удобненько и все видно
    Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
    *794*177

27. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Silk Heart
    Цитата Сообщение от Звета
    +10!
    Рост 174, руль практически полностью поднят, выдвинут на меня.
    сидение по высоте опущено вниз до конца... спинка... не лежа конечно, ну и не 90 градусов.
    вот примерно так... оч удобненько и все видно
    ..а ты симпатииичная! ))))

28. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35
    У самого была Таврия и пытался выставить сидение повыше, чтобы видеть капот. Опускай сидение и чем раньше это сделаешь, тем быстрее привыкнешь к нормальной позиции.
    Essentia 1.6... была

29. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нда...

Не понимаю, как вы все ездите с опущенным вниз сиденьем...

Сколько раз видел теток, которых просто из-за руля не видно. И они еще изо всех сил шею вверх и вперед вытягивают. И после этого говорят, что им все хорошо видно... Но при этом хотят джип, чтобы сидеть повыше... Бред!

Попробуйте поднять сиденье и руль вверх и увидите насколько лучше все видно и удобнее ездить. А типа "спортивная посадка" - это все понт дешевый
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

30. Местный Заслуженный флудер СемиЦветик на верном пути Аватар для СемиЦветик
    Спасибо
    0 / 0
    Vook
    ну да конечно, нам жутко не удобно, ни фига не видно, но мы все равно ездим так, пАтАмуштА понт!!!..... Какая-то ерунда.
    Я езжу, да, откинувшись назад, при этом у меня не один нос торчит из-за руля, а кое-что еще)))))))))))) Шею не вытягию, как гусыня, хотя, не спорю, так делают многие.
    Нуу не уудобно мне ездить прилипшей к рулю и вцепившись в него мертвой хваткой, и не потому что понт, а потому что УДОБНО по другому. Ну что поделать )))

*893*150 чеееренький ЖиТиСи 1,8 ручка

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)