А если мне позвонят, то я скажу так, - "Я своим знакомым зла не желаю"
Самое печальное, что весь наш негатив им по-боку, вот если бы за каждый негативный отзыв руководство дилерского центра наказывали, тогда бы да - дилер уважал бы наше мнение!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Сегодня звонили, по поводу качества обслуживания. Все им высказал. А что толку, звонили то из СТА, спрашивали о своих. Кабы, кто выше их...
Если я не предупредил, что нужен Дексос 2 (масло) то они по умолчанию заливают, что имеется. (откуда я мог знать, что дексос отсутствует?)
Про промывку ДВС при смене марки масла согласились, извинились, удалились.
Еще предложили +1 год гарантийного обслуживания за 11 т.р. (программа 3+1). Отказался...
Сегодня звонили, по поводу качества обслуживания. Все им высказал. А что толку, звонили то из СТА, спрашивали о своих. Кабы, кто выше их...
Если я не предупредил, что нужен Дексос 2 (масло) то они по умолчанию заливают, что имеется. (откуда я мог знать, что дексос отсутствует?)
Про промывку ДВС при смене марки масла согласились, извинились, удалились.
Еще предложили +1 год гарантийного обслуживания за 11 т.р. (программа 3+1). Отказался...
В НА такая жи фигня,нет ГМмасла,льют мобил
промывка не нужна ,миф из тех времен ,когда все авто были вазами,газами,уазами
промывка не нужна ,миф из тех времен ,когда все авто были вазами,газами,уазами
Но, в мануале по эксплуатации, сказано, что- "при смене марки масла, промыть промывкой или новым маслом в течении 10 мин." И опрашивающий по телефону это подтвердил. Согласился, что это их косяк.
Но, в мануале по эксплуатации, сказано, что- "при смене марки масла, промыть промывкой или новым маслом в течении 10 мин." И опрашивающий по телефону это подтвердил. Согласился, что это их косяк.
В мануале скорее всего сказано, про смену не сколько марки, а классификации масла. Ну то есть к примеру (ну такой простецкий) было у Вас масло полу синтетика, а ты заливаешь синтетику или допуск другой. Причем это свойственно скорее России, у нас все возможно, поэтому и написали. Вряд ли у немцев в мануале это прописано. Масло одного класса вязкости и допуска смешивается спокойно, без эмульсии, без осадка и т.д.
В мануале скорее всего сказано, про смену не сколько марки, а классификации масла. Ну то есть к примеру (ну такой простецкий) было у Вас масло полу синтетика, а ты заливаешь синтетику или допуск другой. Причем это свойственно скорее России, у нас все возможно, поэтому и написали. Вряд ли у немцев в мануале это прописано. Масло одного класса вязкости и допуска смешивается спокойно, без эмульсии, без осадка и т.д.
все точно
Calda GT-T 260+h.p.
Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.
Кстати, хочу Роме задать вопрос. Ты же новые колодки поставил, ты протачивал диски или менял? И что как ощущения. Биения, писки, скрипы, уводы в сторону есть? Меня напрягать начинает небольшое биение руля при торможении в интервале от 110 км/ч до 55 км/ч. Оно конечно не сильное, но когда у самого настроение паршивое, то это раздражает ужасно!
Кстати, хочу Роме задать вопрос. Ты же новые колодки поставил, ты протачивал диски или менял? И что как ощущения. Биения, писки, скрипы, уводы в сторону есть? Меня напрягать начинает небольшое биение руля при торможении в интервале от 110 км/ч до 55 км/ч. Оно конечно не сильное, но когда у самого настроение паршивое, то это раздражает ужасно!
я хоть и не Рома, но отвечу) я купил такие же колодки как и он и проточил диски. что могу сказать. тормозят лучше стока, не пылят, не скрипят. вчера спасли казашку, переходившую дорогу в неположенном месте)
Calda GT-T 260+h.p.
Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.
я не моторист ,но мой друг -отличнейший моторист и он говорит ,что промывка -деньги на ветер,типа азот в шиныя ему верю ,тк он "на земле" работает
Сообщение от aleksavvin
я еще протачивал на 35тыс км гдето ,после того ,как 1ый раз поменял .3ий комплект колодок поставил гдето на 53тыс. и сегодня вот как раз заказал новые диски ,буду на 60тыс менять вместе с тормозухой и остальным ТО
я еще протачивал на 35тыс км гдето ,после того ,как 1ый раз поменял .3ий комплект колодок поставил гдето на 53тыс. и сегодня вот как раз заказал новые диски ,буду на 60тыс менять вместе с тормозухой и остальным ТО
А что так часто? Первая замена колодок на 35 тыс, а на 53 тыс уже третья?
Не хочу спорить с умной книжкой....но сколько себя помню, никогда не промывал. Были несколько Тойот, заливал масло Тойота 5w40 - 5w30. Когда не было этого масла в магазине Авантаж в Академе (где всегда масло брал) заливал масло Ниссан 5w30,а потом Тойота 5w40 и т.д. и никогда не промывал!
1ый комплект колодок с новья,2ой на 29тыс ,3ий на 53тыс))
Не...ну так то более менее нормально, хотя блин у меня Тойотовские колодки передние по 60 тыс. ходили, да и стиль езды от сегодняшнего у меня не сильно отличался!
да ,я отказался от каско в этом году и смотрел по ценам на кузовное стекло и ходовую.Опель дешевле японцев))
А я наоборот сделал Но в основном от тотала и крупных ДТП, с офертой 12тыр.
220 ремонт обошёлся (парой страниц раньше есть фотка). И со страховой (РГС) ещё пол-года судиться.
Последний раз редактировалось EvilX; 09.06.2013 в 18:20.
А я наоборот сделал Но в основном от тотала и крупных ДТП, с офертой 12тыр.
220 ремонт обошёлся (парой страниц раньше есть фотка). И со страховой (РГС) ещё пол-года судиться.
Тут дело такое....что на роду написано - тому и быть. КАСКО хорошая вещь, но как платить (я по поквартально разбил), так "жаба так и давит"!