само ТО-2 стоило 2128р и не расшифорваны виды работ ,плюсом взяли за Постановку в ремзону 159-60р( это только у СТА-Н) ,мойка техническая 66-40р,с\установка защиты 266р ,замена колодок 1064р)))) итого,без замены колодок -2620р
Меняли масло ,салонный фильтр,батарейку в ключе,тормозуху....воздушный фильтр не меняли )))) За запчасти 3830 . итого :6450р
Но у меня а16лет - на атмо возможно подешевше чутьчуть
Завтра еду в СТА-Н на сход-развал ,при записи меня пытались налечить на диагностику ходовой ,типа без неё не вариант)))Но отвязались ,когда я сказал ,что регулярно прохожу ТО ,чаще чем раз в 10тыс
Также попробую показать гарантийщику ихнему фары ,которые они меняли год назад.Где ДХО - там разводы грязные изнутри на обеих фарах
Сообщение от phenantren
aleksavvin
Вот только в воскресенье прошёл ТО-2
оппа ,походу за "постановку в ремзону " ктото из клиентов предъявил за прошедший год
Блиииин. Тоже скоро ТО-2 грозит, походу надо готовится к полному контролю операций и "сервисных" накруток.
Кто-нибудь знает, существует ли перечень согласованных с производителем операций на ТО-2? Тоесть, чтобы обосновать свою позицию, мол остальное все лишнее и я не согласен за этот сервис платить - не делайте мне его, только, то, что опель прописал
-----
1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.
когда я им продиктовал каталожный номер свечи они очень удивились и сказали что таких свечей они ни разу не привозили))
Странно...я был о них более лучшего мнения.....
Сообщение от Roma V
ТО4 у фоицалов стоит почти 20
А как бы это по-точнее узнать? И что туда входит? За 20 тыс. рублей они должны ого какой перечень работ проделать, а если нет то с периодичностью 10 мин должны клиента в попу целовать!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
А как бы это по-точнее узнать? И что туда входит? За 20 тыс. рублей они должны ого какой перечень работ проделать, а если нет то с периодичностью 10 мин должны клиента в попу целовать!
Всем привет,одноклубники!)
Жизнь меня занесла в новосибирск,я у вас тут новенький,еще ни чего не знаю)не подскажите где можно купить колодки на astr'у H,желательно в академгородке.
Жизнь меня занесла в новосибирск,я у вас тут новенький,еще ни чего не знаю)не подскажите где можно купить колодки на astr'у H,желательно в академгородке.
заказать в эксисте,долженофис в академы быть.2гис в помощь
Не академ...! Ползунова 1к2, там в наличии есть! Они же и поменяют, сервис - НОРМ))
Не академ...! Ползунова 1к2, там в наличии есть! Они же и поменяют, сервис - НОРМ))
Я здесь межсервисное (замена масла между ТО) обслуживание буду делать. В СТА (на Петухова) обманули с присутствием в ремзоне...(меняли они фильтр? нет?)... так, еще при получении машины узнал, что масло MOBIL super залили. Мол GM позволяет, только в заказ-наряде о промывки не слова. А в инструкции написано "при смене марки масла нужно промыть промывочным маслом либо новым маслом в течении 10 минут".
Ну если бы я знал, что нет "дексос 2" я бы подождал. 7 т.км. не критично.(21т.км. по одометру)
Делаешь машине хорошую историю по документам, а наяву гробишь. Как лет через 20 покупателю при продаже в глаза смотреть?
Я здесь межсервисное (замена масла между ТО) обслуживание буду делать. В СТА (на Петухова) обманули с присутствием в ремзоне...(меняли они фильтр? нет?)... так, еще при получении машины узнал, что масло MOBIL super залили. Мол GM позволяет, только в заказ-наряде о промывки не слова. А в инструкции написано "при смене марки масла нужно промыть промывочным маслом либо новым маслом в течении 10 минут".
Ну если бы я знал, что нет "дексос 2" я бы подождал. 7 т.км. не критично.(21т.км. по одометру)
Делаешь машине хорошую историю по документам, а наяву гробишь. Как лет через 20 покупателю при продаже в глаза смотреть?
Боряня, газуй куда я написал!) сервис обалденный! постоянно торчишь в рем.зоне, мужики все показывают и объясняют. без пантов, отзывчивые!))
в СТА одни и теже люди много лет )видать всех (руководство и персонал) все устраивает) потому все эти звонки им поуху
Ну, я по крайней мере, в прошлый раз их хвалил, претензий не было. Я думал нигде нельзя было в ремзону заходить. А теперь я на слушался, набрался опыту, созрел в общем для кляуз. Скорей всего на них мало жаловались, необоснованные жалобы типа моей про ремзону (скажут, - "мы его звали, а он как дурак в лес убежал) вполне возможны поуху. А вот смена масла, "заказ-наряд" занесен в базу компьютерную.
1 раз мне на эл.почту от - "Генеральный директор Опель Россия" исследование удовлетворенности опель в России. (надеюсь это не жестокий розыгрыш). Здесь по плачусь.
Ну, я по крайней мере, в прошлый раз их хвалил, претензий не было. Я думал нигде нельзя было в ремзону заходить. А теперь я на слушался, набрался опыту, созрел в общем для кляуз. Скорей всего на них мало жаловались, необоснованные жалобы типа моей про ремзону (скажут, - "мы его звали, а он как дурак в лес убежал) вполне возможны поуху. А вот смена масла, "заказ-наряд" занесен в базу компьютерную.
1 раз мне на эл.почту от - "Генеральный директор Опель Россия" исследование удовлетворенности опель в России. (надеюсь это не жестокий розыгрыш). Здесь по плачусь.
Они (центральный офис GM в Москве) отвечают тебе на твои жалобы, сочувствуют и даже иногда советы грамотные дают, а вот воздействуют они на ОД - не понятно. Если да, то где автобусы с омоном у здания ОД, где публичные расстрелы нерадивых руководителей дилерского центра?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)