Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Инструмент для обслуживания

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123

Инструмент для обслуживания

Парни,признаюсь,что в Астре я нуб,поэтому подскажите,какой инструментарий нужен для обслуживания,имею в виду Торкс-"шморкс" и тд.Просто у меня иномарок не было,по этому инструмент у меня весь "совковый"а на пробку слива масла глянул-хз чё там.Да и сверху добуя неизвестного крепежа,мастерам гонять каждый раз не хочется-у самого руки вроде не из.....

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    этого достаточно+рожковых к-т.

http://astraclub.ru/showthread.php?p=4352543#post4352543

iPhone~Tapatalк ll
    Последний раз редактировалось rirz; 12.02.2013 в 23:34.

3. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Парни,признаюсь,что в Астре я нуб,поэтому подскажите,какой инструментарий нужен для обслуживания,имею в виду Торкс-"шморкс"
    Если машина новая, то никакой, как минимум года на три....
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну,без инструмента, даже на новой- наверно нельзя. Кстати. Шанцевый обязан иметь каждый( даже с кривыми лапами):лопата складная, топор,монтировка,обрезок трубы,провода для прикуривания,трос,пасатижи, пара разных отверток, пробник,набор предохранителей,нож, изолента,холодная сварка в тюбике,молоток,домкрат,баллоник( г образный усиленный ключ)кроме штатного,брусок твёрдых пород. Пока достаточно. С этим на новой машине ты не пропадёшь нигде.

iPhone~Tapatalк ll

5. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    У меня такой http://catalog.onliner.by/yato/yato_216/ по машине многое делаю сам )
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

6. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Шобы по быстрону не угореть на нормальный набор инструментов надо на первое время: набор г-образных звездочек (ну как мебельные г-образные щестигранники) - 150р., и набор 10-ти головок (ну понятно что тоже звезды) с переходником на железной линейке - 150-300р. Это на первое время, ну а потом уж насколько фантазия позволит покупай)))))))))))

7. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    Rirz, отличный набор (на фото)! Пользуюсь таким уже лет пять,ни чего ещё не сломалось!
    Caravan 1.9DT 120л.с. 6AT -продано
    Mazda CX-5 2.0 150 л.с. 6АТ 2017 г.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от _DRY_ Посмотреть сообщение
    Rirz, отличный набор (на фото)! Пользуюсь таким уже лет пять,ни чего ещё не сломалось!
    Да, ничего лишнего и всё необходимое там есть. Брал у нашего клубня за 2,300руб.
    Но есть и ложка дёгтя: ржавеет.

iPhone~Tapatalк ll

9. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    RirzРжавеет от частого употребления.Но пусть лучше ключи ржавеют,чем рукти по локоть а мазуте!
    У меня малость поменьше набор,сломались торекс Т45,пытался открутить сливную.Плюнул,есть же вакуум.а перечень просто не плох,может и пригодиться товарищам,у которых в багажнике места не хватает.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    У меня такой http://catalog.onliner.by/yato/yato_216/ по машине многое делаю сам )
    Да хорош как говориться ничего лишнего.Ремкомплекты на него
    есть ?Гарантия?Я вот по случаю этот приобрел http://www.ombratools.ru/product/8318/?t=1&new=1 3 Года пользую довольно в напряженном режиме очень нравится.Сталь хорошая,покрытие хорошее,и ремкоплекты трещеток сразу взял,гарантия пожизненная.Сейчас гаражное появилось этой конторы то же кое что возьму.

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Мой набор и твой- анологтчны94 предмета. Твой не ржавеет? Хромированный похоже. Цена твоего-3000 вроде

А вот этот дорог чересчур. Под 7,8 тыщ. Рожковые в отдельном наборе можно держать. Молотки и клещи всякие. Много лишнего- за наши деньги.
    Если б подарили, взял бы с удовольствием... А платить самому- нет.
    Всё,что есть в этом наборе, есть у меня в отдельной сумке

iPhone~Tapatalк ll

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Эта фишка почти всех производителей.В дешевых наборах чего то не хватает чтобы брали по дороже а в дорогих куча не нужного хлама.Я по тому же принципу средний набор+ отделенные предметы которые продаются отдельно.В моем случае 94 набор+набор накидные-рожковыеhttp://www.ombratools.ru/product/8358/?t=1, вот эта приблудаhttp://www.ombratools.ru/product/8510/ в работе шедевр,+ремкомплекыhttp://www.ombratools.ru/product/8505/?t=1 ценить начинаешь когда убьешь пару трещеток.Качество стали не последний фактор это я понял когда загнул в штопор два шестигранника перепыжиных фирм при снятии передних стоек.Еще не у всех есть возможность купить отдельные предметы в замен сломанных или потерянных.

13. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Мой набор и твой- анологтчны
    Очень похожи! Не хватает только пружинного удлинителя, а он иногда очень выручает!
    Caravan 1.9DT 120л.с. 6AT -продано
    Mazda CX-5 2.0 150 л.с. 6АТ 2017 г.

14. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой http://www.autotool.su/media/goods_i...21.640x480.JPG +съемник для масляного фильтра, еще динамометрический ключ собираюсь покупать
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Парад наборов...

iPhone~Tapatalк ll

16. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    o004me динаметрический зачем?Капиталить движог?Я покупал его лет 10 назад.Когда интересно было двигателя ремонтировать.А сейчас польский стрелочный на 14кг ушел на покой...

17. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Да хорош как говориться ничего лишнего.Ремкомплекты на него
    есть ?Гарантия?Я вот по случаю этот приобрел http://www.ombratools.ru/product/8318/?t=1&new=1 3 Года пользую довольно в напряженном режиме очень нравится.Сталь хорошая,покрытие хорошее,и ремкоплекты трещеток сразу взял,гарантия пожизненная.Сейчас гаражное появилось этой конторы то же кое что возьму.
    Привезли из польши за 150 вечно зеленых. Гарантии нет ессественно ) Про мега наборы скажу что как правило из-за разных там молотков и пасатиж производитель забивает например на длинные торцовые головки, которые иногда очень нужны. А вообще в идеале полностью поддержу UAZ. Первый свой набор я доукомплектовал тем чем мне было нужно и ничего лишнего, правда потом подарил его брату )))

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Шобы по быстрону не угореть на нормальный набор инструментов надо на первое время: набор г-образных звездочек (ну как мебельные г-образные щестигранники) - 150р., и набор 10-ти головок (ну понятно что тоже звезды) с переходником на железной линейке - 150-300р. Это на первое время, ну а потом уж насколько фантазия позволит покупай)))))))))))
    Ты это имел ввиду?

iPhone~Tapatalк ll

19. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    почти ))) первый набор был от фирмы форс - 98 предметов, к нему докупил в пластиковом кожухе 10 рожковых ключей (прикрутил с одной стороны, с другой повесил небольшой мешочек для пассатиж и молотка и набора спец головок ))) вышло на порядок дешевле )))

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    почти ))) первый набор был от фирмы форс - 98 предметов, к нему докупил в пластиковом кожухе 10 рожковых ключей (прикрутил с одной стороны, с другой повесил небольшой мешочек для пассатиж и молотка и набора спец головок ))) вышло на порядок дешевле )))
    Я про это и говорю. Чего то многого доукомплект нуно.

iPhone~Tapatalк ll

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Возить весь автосервис с собой я думаю нет смысла.А вот человеку с правильным местом крепления рук и занимающимся автосервисом инструмент нужен как воздух.После того как сделал капиталку на WVW Polo зарекся без инструмента больше ни к одной машине не подойду.В это время как раз представители Ombra нарисовались.Меня больше всего привлек асортимент и конечно качество и сервис.Поработал посмотрел как себя покажет меня устроило .И за такие деньги качественного профессионального купить сложно.Покупал кое что от JONNESWEY но только то что у Ombra не было.Вот была тема кому интересно про мега наборыhttp://astraclub.ru/threads/98979-%D...82%D0%BE%D0%B2 . Следующей покупкой будут динамометрический ключ ,пневмоинструмент и страховочные поддержки.

22. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    алексейе не на капиталку я еще опыта не набрался, ключик 5-25 нМ, грм поменять, прокладку крышки, я считаю вещь нужная, пригодится, лежит - жрать не просит
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)