Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Слуште, а чё это за глюк такой с климатом?

1. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0

Слуште, а чё это за глюк такой с климатом?

Всё стоит в авто, обе крутилки на 22 градуса. Греет нормуль. Заехал в торговый центр с отапливаемой парковкой. Постоял там час, выехал и климат стал дуть холодным в морду. Ну прям словно лето на дворе! Я канешна от такого офигел и выкрутил ручки почти до упора, чтобы тепло было. И так до конца дня климат жил по летнему времени. Ночь машина постояла и с утра опять печка работает как надо. Эт мне теперь чё, на отапливаемые парковки зимой не заезжать что ли?

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А летом бывает кондей морозит только в режиме "LO", и тоже, проходит все само, через некоторое время спокойного стояния а/м
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Я вот наоборот пытался вчера машину заставить дуть холодным. Тоже в теплом боксе, +15 стояла стояла а на LO все равно дует воздухом наружной температуры и компрессор кондиционера так и не запустился. Вот я и думаю может она все равно знает что на улице январь и не будет включать кондей на охлаждение хоть ты ей че там нагрей.

4. Эт градусник глючит связанный с климатом. У меня такое же было..(
    Bankingsite - avtocredit Всё об автокредитовании!

5. Этот градусник встроен в датчик расхода воздуха что перед воздушным фильтром или еще где?

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вся ценность BeerDrinker в ссылке в его подписи... Очередной спамер раскрутчик.
    Пахнет баном/удалением профиля

Ex-Maxzelastra

7. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ezdyn Посмотреть сообщение
    Я вот наоборот пытался вчера машину заставить дуть холодным.
    Яфигею... Шо интересно, термометр в бампере исправно показывал -12 на улице. А у кандея лето во всю. Ёпиль жжот!

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Яфигею... Шо интересно, термометр в бампере исправно показывал -12 на улице. А у кандея лето во всю. Ёпиль жжот!
    Насколько знаю, компрессор запускается по датчику температуры в бампере и давлению фреона в системе. Час это очень мало для того чтобы давление поднялось в системе и датчик температуры, скорее всего разъем глючат. Знатоки климата поправят, если ошибаюсь, но так себе вижу. Заехать на мойку с мытьем кузова и пылесосом, чтобы все отогрелось и запустить кондей. Обычно у меня запускается. Разьем почистить на датчике, было сообщение где то летом, кондей работал некорректно именно из за разъема.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да скорей всего так и есть.
    Интересно другое, в РЭ написано включать кондей раз в месяц минимум, дескать что б все там смазывалось и не рассыхалось. А как это делать если в России минимум полгода температура за бортом такая, что автоматика не дает запускать кондей? Загонять раз в месяц машину в теплое место на пару суток для отогрева? Ага, а потом у нее начинает глючить печка, и ее надо сутки отстаивать на улице.

Ex-Maxzelastra

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Загонять раз в месяц машину в теплое место на пару суток для отогрева? Ага, а потом у нее начинает глючить печка, и ее надо сутки отстаивать на улице.
    На мойку как писал ниже, сначала на продувку, вентилятором на максимуме, потом кондей, потом печь на максимум , чтобы заслонки подсушить. После мойки еще стою с раскрытыми дверями вымораживаю воду с протирками силиконом и на скорости 3 и температуре HI потренировать заслонки минут десять, пятнадцать. Ну еще можно страну проживания поменять на Калифорнию.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, оттепели есть. Более того, даже при минус -5, скажем, если машина стоит, тепло идёт от двигателя, то кондиционер запросто включиться может.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Ну еще можно страну проживания поменять на Калифорнию.
    Нее, это я с риторическим вопросом, для кого пишут инструкции? По нормам ТО владельцу не доверяют даже батарейку в ключе поменять, все норовят за денюжку это сделать, и принудительно, если забудешь их отговорить, а в вопросах эксплуатации кондея- действуй как придумаешь.

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    На мойку как писал ниже, сначала на продувку, вентилятором на максимуме, потом кондей, потом печь на максимум , чтобы заслонки подсушить. После мойки еще стою с раскрытыми дверями вымораживаю воду с протирками силиконом и на скорости 3 и температуре HI потренировать заслонки минут десять, пятнадцать.
    Видишь, у тебя целая технология есть, а остальным как быть? Прочитал РЭ, и тупо раз в месяц нажал кнопку кондея, а то что он не включился это дело десятое. РЭ то не расписывает процедуру с теплыми боксами

Ex-Maxzelastra

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Видишь, у тебя целая технология есть, а остальным как быть? Прочитал РЭ, и тупо раз в месяц нажал кнопку кондея, а то что он не включился это дело десятое. РЭ то не расписывает процедуру с теплыми боксами
    К этому тоже не сразу пришел, выручает солдатская смекалка. Может кому и сгодится...

все норовят за денюжку это сделать, и принудительно, если забудешь их отговорить
    Сейчас многие хотят по легкому денег срубить, иногда деньги просто легкие, вот и поднимают...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну ладно зимой еще можно списать на замерзло/оттаило. А летом то чего ему не живется, так же клинит, на промежуточных значениях подает забортный воздух и только на крайних подает что положено (тепло/холод)

Ex-Maxzelastra

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    летом то чего ему не живется, так же клинит, на промежуточных значениях подает забортный воздух и только на крайних подает что положено (тепло/холод)
    Мозг от жары плавится. Как предложение врезать на вход радиатора отопителя кран. Летом, салон особо греть не надо, перекрыл или прикрыл и кондиционеру намного легче будет салон остудить. На осень, зиму открыл. Вложений минимально: кусок шланга и кран. Давно еще на Приору в редакции ЗР делали. Колхозно, но думаю будет эффективно.
    Последний раз редактировалось Иванович; 20.01.2013 в 20:09.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы врезать кран, надо ясно понимать что это не приведёт ни к чему плохому. Если радиатор печки включён в контур охлаждения и частично разгружает основной радиатор, то краник может привести, например, к локальному подъёму температуры у одного из цилиндров, рядом с которым находится отвод. Что такое локальный перегрев цилиндра и какие это даёт последствия, в течение нескольких лет, знают не только владельцы старых москвичей. Так что лучше без рукоблудия. Машина итак ненадёжная.

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Машина итак ненадёжная.
    Свою таковой не считаю. Здравый смысл в возможности локального перегрева конечно в этом есть. Радиаторы промываю после схода грязи каждый год, с расстояния в распыл факела пистолета под разными углами и со всех сторон или сам или подконтролем. Иногда с постановкой рук. Мера действенная.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Интересно другое, в РЭ написано включать кондей раз в месяц минимум, дескать что б все там смазывалось и не рассыхалось.
    А В книге по эксплуатации(Третий Рим)пишут,что если в авто ЕЕС,то кондёр и сам включаться будет.Во как.Как же он включится,если отключен на зиму в ручную?Загадка GM.

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    А В книге по эксплуатации(Третий Рим)пишут,что если в авто ЕЕС,то кондёр и сам включаться будет.Во как.Как же он включится,если отключен на зиму в ручную?Загадка GM.
    И повод списать на владельца поломку кондея, "что ж вы мил человек не выполняете указания РЭ?" Написано же по-русски "включать раз в месяц"

Ex-Maxzelastra

20. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    И повод списать на владельца поломку кондея
    Нет, это не повод. Более того, при грамотной и разумной аргументации всякие попытки свалить вину на кого-то прекращаются. Просто надо понимать что диллер живёт в основном обманом. Такова особенность российского сервиса. Соответственно надо быть готовым доказывать что не верблюд и всегда с собой иметь вилочку для своевременного снятия лапши с ушей.

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    riptopaz
    Да это все понятно, речь не об этом. Вопрос то в том почему происходят глюки у климата и как бороться с причиной а не со следствием. У меня тоже было мало приятного когда климат вдруг стал простым кондеем/печкой, и не понятно почему.

Ex-Maxzelastra

22. Местный Астравод виктор кот на верном пути Аватар для виктор кот
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина в теплом гараже ночует. постоянно перепады, но каких-либо глюков не замечал.

1,4Т cosmo техникал грей

23. Местный Астравод Дениска021 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня таже херь еду теплом вроде дует потом бац и холодным! Но сейчас в краснодаре + 10+ 17 так что х. З что это такое.

24. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Я как включил климат на авто(однозонный астраН 2011г.в.)после покупки и ознакомления управлением ЕСС в марте 2011г.,так до сих пор и езжу(22С на бк) Т.Т.Т. пока всё ОК.Пробег правда маловат(12000км всего из-за перелома голени 3и операции),ещё даже фильтр салона не менял,думаю по весне,греет ЕСС что зимой ,что летом(при включении кондёра)строго22С.Правда живу не в мегаполисе,а в провинции,так что может этот фактор как бы положительный для работы ЕСС,да и авто в целом.

25. Местный Астравод Wisher717 на верном пути Аватар для Wisher717
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сегодня тоже взбесился климат... НА улице +16, климат выставлен на +21. Датчик внешней температуры исправно работает (показывает температуру).
    В режиме Авто дует на максимальной скорости холодным воздухом...
    На форуме видел похожие симптомы, но ответа в этой теме толкового не нашел...
    [Astra j] [Cosmo + Premium Pack] [1,6 (115 л.с) MT] [Белый лак]
    Встретились 12.11.11

26. Новичок Новичок АликН на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня сегодня при -10 дует холодом, завтра ТО посмотрим...
    Была почти три года Astra J 1.4Т АТ Cosmo

27. Местный Астравод Wisher717 на верном пути Аватар для Wisher717
    Спасибо
    0 / 0
    Мой наутро отдуплился! Как ни в чем не бывало!
    [Astra j] [Cosmo + Premium Pack] [1,6 (115 л.с) MT] [Белый лак]
    Встретились 12.11.11

28. Новичок Новичок АликН на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wisher717 Посмотреть сообщение
    Мой наутро отдуплился! Как ни в чем не бывало!
    Аналогично- утром завёл жарит-греет . Диагностика неисправности не обнаружила: сказали на ТО.
    Была почти три года Astra J 1.4Т АТ Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)