8) искал в поиске -увы не нашел...
хочу я себе матюгальник - громкоговоритель прикрутить - есть у кого-нибудь подобный опыт? может кто знает где поставить можно?
Чтоб вместо однообразной пиликалки гаркнуть матом на всю Профсоюзную
да не хочу я сирену, хочу громовещатель))
видел у тестя, но он в Е-бурге ставил.
народ реально шараехатся )) и самые отъявленные лихачи мигом прижимают хвост и стараются держатся на расстоянии)))
Всегда знал, что в России матюгальник относится к стайлингу автомобиля. Но нравится он только быкам, ментам и депутатам.
По САБЖу:
Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.
Useless
считаешь лучше открывать окно и высказывать все что ты думаешь о некоторых козлах во всю глотку? не - я предпочитаю вежливо, но по матюгальнику объяснить кто в чем не прав)))
На западе Москвы водитель "Мерседеса" застрелил дорожного рабочего
Обиженный водитель расстрелял дорожных рабочих: Мужчина, предположительно являющийся выходцем с Кавказа, обнаружив повреждение колеса, вышел из машины и затеял ссору с ремонтными рабочими. Затем достал пистолет и открыл огонь.
Стало известно, что убитому на западе столицы дорожному рабочему было всего 28 лет. Его звали Яго Цаманавшили, он был гражданином Грузии. Цаманашвили проработал в фирме всего два дня.
Стали известны обстоятельства убийства рабочего дорожно-ремонтной службы на западе Москвы По данным источника в правоохранительных органах столицы, погибший, 28-летний Иаго Цаманашвили, являющийся гражданином Грузии, проработал в фирме всего два дня.
Крутые парни с Кавказа на мерседесах устанавливают в русских городах своли порядки. Проезжая мимо стройки водитель проколол колесо. Он потребовал денег у строителей-гастрабайтеров, и , не получив денег, расстрелял бедолаг.
Составлен фоторобот водителя "Мерседеса", застрелившего накануне в столице одного дорожного рабочего и ранившего второго. Его разыскивают уже вторые сутки.
На западе Москвы в ходе конфликта водитель автомобиля Mercedes застрелил дорожного рабочего и ранил еще одного. Инцидент произошел после полуночи у дома №44 по Рябиновой улице.
Опасно у вас там кричать в матюгальники, народ нервный пошел, тьфу-тьфу-тьфу, достанет пистоль и "тоже вежливо" объяснит свою позицию.
P.S. Я и сам не люблю, когда меня обижают на дороге, но уверен, что матюгальник в данном случае не вариант решения проблем. Скорее наоборот.
А че прикольненько так, интересно посмотреть на реакцию окружающих водителей
Реакция водителей может не порадовать, вас просто возьмут в клин и невежливо отп... ну в общем дадут многое понять, даже то, что вы о себе ранее не знали.
Лучше всего поставить звонок от трамвая! Очень модно и оригинально! Прикинь как все будут офигевать, услышав сзади себя трамвайный звонок и не видя рельсов!
вот честно -плевать, что будет, главное что я хочу поставить эту штуку)))
Выпады как я понимаю как раз от любителей подрезать и вести себя по хамски по отношению к другим
Лучше всего поставить звонок от трамвая! Очень модно и оригинально! Прикинь как все будут офигевать, услышав сзади себя трамвайный звонок и не видя рельсов!
вот честно -плевать, что будет, главное что я хочу поставить эту штуку)))
Выпады как я понимаю как раз от любителей подрезать и вести себя по хамски по отношению к другим
Понимаешь, тут ведь штука в другом - для тебя это по приколу, а для остальных? Ты думаешь весело? Вот как ты станут другие делать и когда будет необходимость пропустить кого-то реально важного, скажем скорую помощь люди просто положат на это, думая про очередного подростка дорвавшегося до электронных приблуд. Вот пусть там и стоит.
Психологически услышать позади себя чей-то голос не очень приятно, это стресс. Потому злоупотреблять не стоит такими игрушками. В конце концов есть много сотрудников МВД в гражданских машинах с полномочиями раздеть тебя до трусов на трассе и так же по матюгальнику пригласить людей посмотреть на шоу
Понимаешь, тут ведь штука в другом - для тебя это по приколу, а для остальных? Ты думаешь весело? Вот как ты станут другие делать и когда будет необходимость пропустить кого-то реально важного, скажем скорую помощь люди просто положат на это, думая про очередного подростка дорвавшегося до электронных приблуд. Вот пусть там и стоит.
Психологически услышать позади себя чей-то голос не очень приятно, это стресс. Потому злоупотреблять не стоит такими игрушками. В конце концов есть много сотрудников МВД в гражданских машинах с полномочиями раздеть тебя до трусов на трассе и так же по матюгальнику пригласить людей посмотреть на шоу
согласен.
если все-таки очень хочется, то езжай в Кунцево. можно даже стробоскопы в фары поставить белые. тоже вроде как законом напрямую не запрещено
черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line
периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан
Всегда знал, что в России матюгальник относится к стайлингу автомобиля.
ААА!!! СУПЕР!!! + 1 000 000
Сообщение от Milegate
...матюгальник - это только начало...мне например дай волю...я б с Астры на Т-90 например пересел бы желательно с полным б/к...и матюгальник не нужен...дави всех и расстреливай...кто там бегает...и жить мешает - мочи...вот только думаю и другие найдутся, на подобных аппаратах, ато и получше и скоро после этого города Москва не будет, а жильё, кк и жизнь неудачника не добывшего на ОБТ тут будет стоить 0 целых фиг десятых...увы, как это обычно для простого человека...добиться чего-то через грубую силу, наглость и хамство, не важно, как проявленные...главное безнаказанно...ну и чем мы после этого отличаемся от первобытных зверей?...ах да техническим прогрессом...не матюгальники надо ставить, а людей нормальными делать...но кому это надо, когда нами правят те, кто именно этими средствами получил у нас не так давно власть...посему - ставь матюгальник, но не удивляйся потом, если тебя случайно застрелят
п.с...поставит громкоговоритель один...поставят и другие...и сразу возрастут требования к шумоизоляции...)))...снаряд и броня давно соревнуются...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
А отличное место для рупора в колесной арке! Снимаешь колесо, лучше правое, что б подальше от микрофона и тогда фонить не будет, снимаешь защиту и крепишь на сторону двигателя колоколом вниз. Это если рупор в виде колокола и ОООООООЧЕНЬ важный момент рупор нужно!!! поместить в полиэтилен пакет, т.к. пространство под защитой совсем не герметично и рупор будет! заливать. А сам блок каданить в солон, в зависимости от размера....
...матюгальник - это только начало...мне например дай волю...я б с Астры на Т-90 например пересел бы желательно с полным б/к...и матюгальник не нужен...дави всех и расстреливай...кто там бегает...и жить мешает - мочи...
да у тебя и на аватарке злобный робот какой-то с пушкой....
Установка спец сигнала-штраф 2500р, управление авто с установл спец сигналом -лишение 1-1,5года, использование спец сигнала во время движения-лишение 1,5-2 года с изъятием во всех случаях.
КоАП
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб.
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств;
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
А поповоду того кряк(vip-сигнал) является спец сигналом или нет...
Формально не является, т.к. однотональный и по тех. характеристикам к спец не относится
Технические требования к специальным световым и звуковым сигналам устанавливает ГОСТ Р 50574-93 "Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы".
Специальным звуковым сигналом является двух-тональный сигнал, имеющий изменяющуюся основную частоту с пределом изменения от 150 до 2000 Гц и уровень давления от 110 до 125 дБ.
Основными критериями оценки звукового сигнала являются параметры тона и громкость звука. Согласно ГОСТ Р 41.28-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения звуковых сигнальных приборов и автомобилей в отношении их звуковой сигнализации" звуковой сигнальный прибор, который может быть установлен на гражданский автомобиль, должен издавать непрерывный и монотонный звук с уровнем акустического давления не более 118 дБ. Акустическая установка "vip-сигнал" обеспечивает подачу одно-тонального звукового сигнала. Если "vip-сигнал" имеет характеристмки ниже, чем в ГОСТе, то таким образом, "vip-сигнал", по сути, является автомобильным клаксоном.
Но это юридическая сторона вопроса, а мы живем в условиях суровой российской действительности.... со всем отсюда вытекающим....
5 лет назад стоял на 124 мерине.. было модно )))) сейчас кажется просто дикостью )) тем более на Астре... сейчас их вообще почти нет... да и те у кого есть пользуются раз в три года.. ИМХО не тема вообще сейчас..
А че прикольненько так, интересно посмотреть на реакцию окружающих водителей
А на этот выпендреж нужна какая-то реакция?
Матюгальник не явлется спесигналом - это просто громкоговорящее устройство не предоставляющее никаких прав приоритета.
Сообщение от sink
видел у тестя, но он в Е-бурге ставил.
народ реально шараехатся Smile)) и самые отъявленные лихачи мигом прижимают хвост и стараются держатся на расстоянии)))
Край пуганных ... водителей.
Сообщение от sink
не - я предпочитаю вежливо, но по матюгальнику объяснить кто в чем не прав)))
Знаете есть много хороших способов, например - валерьянка (слабенькое седативное средство). :P
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сообщение от sink
А вы себя к ним не относите?
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA