ошибки сбросил, ездил вечер - едет нормально, ошибки кроме как высокое напряжение на клапане егр ( поскольку отключен), так что далее - ремонт впусконого или ремонт клапана?
all58
ну почитай бумагу-то...там написано чистить...попробуй клапан заменить,хотя думаю,не поможет...а впрочем-мммм...
гиморно просто коллектор снимать,замучаешься...а снятые коллектора я видел-говна в них будь здоров...
мне одно непонятно-по симптомам это именно зависание ЕГР...ну забиты каналы,ну не идут через них выхлопные газы во впуск ну и хрен с ним...хоть заклей их вообще...ведь ты ездишь с закрытым клапаном и всё нормально...по сути при открытии клапана ЕГР происходит обеднение смеси,как и указано в бюллетене,и если он во время не закрывается,вот такая канитель и начинается...
хотя с другой стороны не так...наоборот...почему обеднение?
он ведь нужен,чтоб снизить расход топлива на некоторых режимах,т.е. ЭБУ ДВС немного обедняет смесь в момент работы ЕГР,т.к. в выхлопных газах содержится некоторое количество несгоревшего топлива,а это значит,что засоренные каналы препятствуют обогащению смеси,которое должно произойти в момент открытия клапана ЕГР...отсюда рывки и дёрганье...вот...а со снятым разъёмом ЕГР- ЭБУ ДВС гоняет мотор по аварийной карте работы...
как-то так...
а состав выхлопных газов в топливной смеси,получается,может достигать аж 30%-ну по крайней мере на некоторых режимах...
так что делай выводы...
Последний раз редактировалось gm-autodiagnoz; 28.01.2013 в 21:07.
В Вашем ДВС клапан ЕГР охлаждается антифризом,т.к. одно целое с корпусом термостата.Но его можно заглушить отсоеденив от корпуса термоса поставив заглушку.Так как отключили Вы (сняв разъём)постоянно будет выскакивать чек.Ещё желательно после установки заглушки вместо клапана ЕГР необходимо мозги(ЭБУ)перепрошить на ЕВРО-2.Как то так.
про впускной коллектор читал, но оставил на последнего, т.к. весной делал твинпорт - заслонки пластиковые, и каналы чистились до "блеска", поэтому врядли успели так зас...тся, но думаю залезть придется, а насчет клапана егр - сливать антифриз или нет, смутило - на клапане есть с отводом под патрубок охлаждения, а этот просто накручивается и отвода под патрубок нет -поэтому интересно как жидкость его охлаждает если через него не проходит, боковые два отверстия я так понял для газов, хотя могу и ошибаться. эбу конечно можно попробовать прошить - но что то в нашем городке я пока не слышал, что бы на опеля делали, попробую пока все почистить.
all58
понимаешь,там может быть сбой при диагностике в самой программе...ну прозевали,забыли...бывает...
так что вполне может быть,что подвисает шток клапана ЕГР и наоборот смесь переобогащает...кислородник это видит,даёт команду смесь обеднить,она обедняется,клапан наконец закрывается и смесь становится резкобедной-такой термин применим...в этот момент и фиксируется код неисправности...
тут говорят парень толковый есть AlexXRE...проконсультируйся у него по поводу программного отключения...если он может помочь,покатайся пока так...а будешь в Мск и заскочишь к нему...и ничего менять и глушить не надо...а то может и у себя где спеца найдёшь...
в продолжение .... впускной коллектор пока не почистил - чет пытался снять дросель -не как шланг от системы охлаждения не стянул ( крепеж отжал, просто резинку не стянул -подумал как бы не оборвался), ездил с отключенным клапаном - потом решил заглушить, клапан снять - 5 минут ( 4 винта) даже сливать ож не надо - на моем двс, вырезал прокладку из крышки банки( метал помягче ), прикрутил - ошибок нет, но по ощущениям разгон стал " тупее" чем при отключенном клапане, хотя двигатель работает без перебоев, не троит, тянет нормально, но "резкого" разгона нет, разгоняется плавно после нажатия на акселератор, а при отключенном разгон резче "выстреливал", впускной почищу -может получше будет, еще лямбда вторая накрылась ( показывает обрыв подогрева и низкое напряжение на самом датчике, но это думаю на динамику не влияет , ошибки 0136, 0141), клапан егр почистил промыл - попробовал на клеймы напряжение от акб - шток вниз уходит на 3-5 мм, после чистки вроде ход клапана увеличился, но может это и показалось.
потому что он должен открываться и обогащать смесь...а ты дырку закрыл и канал обогащения не работает...либо снимай разъём клапана,чтоб его не учитывал ЭБУ ДВС,либо ищи причину...а заглушив егр,ты просто сделал бессмысленную работу,эффект от которой равен нулю...с таким уже успехом его можно было и не глушить...
целый день вчера провозился, в общем все не очень долго - просто как человек разумный долго соображал как вакумный провод отсоединить от коллектора, да две шпильки в заблуждение ввели, пока на фото число отверстий крепежей посчитал, забиты были 1-2-3 канал ( хотя прошлой весной все чистили), клапан егр заглушку снял, сегодня утром ездил вроде пока ошибок кроме лямбды по двс не показывает, по ощущению - вроде едет не плохо Фото0138.jpg