Доброго времени суток уважаемые одноклубники. Вот съездил на новый год в Ростовскую область к родителям на своей "инсиничке", разобрался с текучкой и решил выложить своё мнение и результаты поездки. Сразу оговорюсь, что я не писатель, постараюсь выложить максимум полезной информации и надеюсь что она поможет вам сберечь подвеску и наличный капитал.
Немного про машину: 249 л/с, п/п, х/б, 2013 м. г. куплена в конце октября 12 года. На момент поездки пробег был в районе 4 т.км. с мелочью. Нагрузка двое взрослых, двое детей + багажник набит всяким хламом., обратно багажник по полной.
Из Питера выехали 29 декабря в 4 утра. Погодные условия желали лучшего т. к. перед этим была метель. До объездной новгородской шли аккуратно около 80-90, машина держала дорогу хорошо, при обгонах по нечищеному снегу (5-8 см) полный привод радовал (это моя первая машина с п/п).
После проезда п. Подберезье идет поворот на Е95 (Новгородская объездная) хочу обратить внимание гостей и жителей Северной столицы что стоит первый знак ограничения по скорости 40. Обязательно скиньте скорость до 20 км т.к. через 30-50 метров находится очень глубокая яма на шоссе и между колес её пропустить не удастся. Кто пытался это сделать, тот через 500 метров доставал запаску (стояли 4 машины). Сам влетел в эту яму, но к т.к. поехал без антирадара, то решил подстраховаться и скинуть скорость до 50. Всё обошлось но на в дальнейшем появилось биение при скорости 110-120.
В последующем движении дорога радовала своим фигурным вождением и объезжанием ям и ямок. Сложилось такое ощущение, что по дороге кто-то бросал горсти монет и они когда разлетались в разные стороны, то образовывали ямки от 10 до 50 см в диаметре, если судить по тряске в машине то глубиной 2-4 см. Очень порадовала дорога в пирожковом рае п. Крестцы.
В Клин въехали в первом часу дня и свернули на А 108 (Московское большое кольцо). Дорога ограничена знаками обгон запрещен практически по всему маршруту до выезда на каширское шоссе и много мест где стоят бравые парни продающие акции ОАО ГИБДД. К сожалению места не запомнил. Шел со скорость где было возможно 90-100, фур практически не было. А 108 порадовала дорожка практически полностью, шелестит, лишь в некоторых местах бетонка, но недолго.Ужин в Васильевском на заправке в кафе составил 670-700 рублей, чем я безумно был удивлен, это на двух взрослых и двух детей.
На Каширское шоссе вышли в районе 17 часов. Да не обидятся на меня жители Белокаменной, тут началось такое хаотическое движение, что невольно возникла мысль, как же вы будете останавливаться, если начнут машины собираться, куда вы жить торопитесь. Мною был занят крайний правый ряд, скорость 110-115.
После п. Огаревка я шел в среднем ряду, дорога была не загружена, иду 120-125, передо мной, едва не цепляя левую переднюю часть бампера перестраивается форд темного цвета с азербайджанскими номерами, пришлось резко оттормаживаться, он же перед п. Кузовка сделал тоже самое. Считаю была попытка подставы. После этого пришлось включить режим спорт и надавить на педальку.
Больше приключений до Южной столицы не было. Короткий сон при въезде в Воронеж, завтрак в Богучаре, и дома в 14 часов следующих суток.
Первые две фотки это дорога после Богучара, ремонт однако. После Миллерово (ростовская обл.) дорога хороша, но стоят торговцы акциями ОАО ГИБДД как правило на подъемах в горку с поворотами. Вообщем дорога прошла домой хорошо, особенно зная, что греются различные излишества, то на всё остальное не особо обращал внимание.
Единственное на что стоит обратить внимание, так это все низины и мосты до самого города Ростова лучше проходить в крайнем левом ряду при въезде в Ростовскую область.
Итог по бензину в Ростов:
- заправка 1. п. Выползово, Тверская обл. Шелл 30,63 л - 30,79 руб.;
- заправка 2. Клин - 2, BP 98 ULT 21.6 л- 34.69 руб.;
- заправка 3. Лукойл - 95, АЗС - 321, 32,77 л - 30,52 руб.;
- заправка 4. Новоусмань, Лукойл - 98, 30,20 л. - 31,75 руб.;
- заправка 5. Лукойл - 95, АЗС - 625, 43,57 л. - 30,20 руб..
Было заправлено 158,77 л на дорогу по стоимости 4894 руб.
Было отмечено следующее:
- Расчет пробега на компе щитка составил по макс. 726 км. до сл. заправки;
- Расход по трассе составил 8,4;
- средняя скорость 86 км/час.
И фоток подтверждающих сей момент НЕТ.
Недостатки.
Стрелка уровня топлива на щитке приборов падала 2 раза на ноль, потом после пробега 250-270 км показывала истинное положение бензина в баке.
И по дороге обратно.
Собирался выезжать 8 января так же в 4 утра на Питер, но по Ростовской обл. дали штормовое и выехал в 1 час ночи о чем ни разу не пожалел. Выезд на федеральную трассу Дон был завален снегом, сложилось такое впечатление, что еду по заснеженному полю. И так как дорога домой не торопила, то фоток дороги обратно в Питер будет больше.
Машины, которые посыпают дорогу в Воронежской обл., в частности в Богучаре, они бесцеремонные, если же в Ростовской обл. уступают дорогу, притормаживают, выключают разброс песка и камней, то Воронежской с точностью наоборот. Ниже выложу фотки.
При въезде в Воронежскую обл. на посту остановили и сказали, что за нами шел черный опель и спросили куда он свернул???, который разыскивается за разбой на дороге, чему я был очень сильно поражен, Т.к. это моя 8-9 поездка поэтому маршруту и ничего такого не было с 2007 года. Думаю желательно в темное время суток в местах стоянок и перелесках не останавливаться.
Далее все шло по накатанной. Платная дорога (несовпадение с навигатором, 150 км нет заправок), ночью 50, днем 60 руб, ограничение 110 км/час.
На Кашира в двух местах ремонт (см. фото), далее по А 108 и Ленинградка.
В Лен. обл. стоят ГИБДД спрятав машину за снегом (Трубичино, пост весового контроля), курсируют в поселке Сяреницы, и Любань - это строгое соблюдение ПДД. Треноги стоят за сугробами и стреляют в спину- визуальный контакт.
Итого обратно:
- заправка 1 Лукойл АЗС 671 АИ 95 30.8 л - 31.15 руб.;
- заправка 2 Новоусманский АЗК 431 АИ - 98, 43,29 л - 32,25 руб.;
- заправка 3 Лукойл, АИ-95, АЗС - 422 38,02л - 31,22 руб
- заправка 4 Тверь - 2, 95 ULT, 32,93 л - 31,19 руб.;
- заправка 5 Тверская, п. Выползово, АИ - 95, 18,12 л - 30,79 руб.;
Было залито 163, 16 литра (АИ 95-98), цена вопроса составила 5162 руб.
Расход по трассе 9.3 л, средняя скорость 82 км,
Недостатки - один раз стрелка уровня топлива на щитке приборов легла на ноль
В основном шел в режиме "TOUR".
Всем удачи и полный бак 95 - 98.
На фотках указана Воронежская объездная и подъезд к платной дороге, далее по навигатору дорога не совпадающая с данными в навигаторе, где просто фото с населенным пунктами, то там стоит патрулька.
Прикрепленные изображения