Да простят меня модераторы и одноклубники, но разговор будет не про Астру...Заранее прошу извинить, но где искать помощи, как не в родном клубе? Тем более разговор пойдет не про конкретную модель, а про инжекторный двигатель в принципе...
Привлекла меня тут (как человека опытного) подруга с просьбой посмотреть ее Nissan Note.
История болезни...
Ездила она на днях куда-то в Московскую область. На обратном пути (километров 200 от Питера) машина стала тупить, плохо держать холостые. Но доехала. Поставила машину на стоянку. После этого - не заводится (с ее слов).
Прихожу, пробую завести. Крутит бодро (акк 100% ОК), но не схватывает. С 3-4 попытки двигло вдруг заводится как ни в чем не бывало, но сразу глохнет. Продолжаю попытки. Опять с 3-4 схватывает, я пытаюсь удержать обороты газом. Секунд 5 мне это удается, но из выхлопной трубы валит белый дым (сильно!).
Идем под капот. В ходе осмотра вижу, что уровень масла выше нормы (на много!!!). Вспоминаю, что как то осенью машинка приезжала ко мне в гараж, уровень я проверял, был в норме 100%. Масло никто не доливал, 100%. Антифриз в норме (первое, что в тот момент пришло в голову). В общем посоветовал я ей отвезти машину к ОД (машина гарантийная).
Сегодня были у дилера. Байки, которыми нас кормили, пересказывать не буду...Объективно, что увидел (пустили в ремзону). Масла реально много, Эмульсии в нем нет, антифриз в норме. Капнул капельку на пальцы, размазал... Консистенция нормальная, бензином не пахнет. Воздушный фильтр - в черных маслянных отложениях (их не много, но это не пыль, не мусор с улицы). Свечи - страшнее не бывает, все (все 4) в черной бахроме.
Дилер говорит, что мы налили бензина в масло, пытаясь запустить машину. Не верится, т.к. делали попыток 8, не больше, по 3-5 сек. А излишков там литра 2-3, не меньше.
Собственно, хотел бы услышать обсуждение - что это может быть? Дилер разводит на бабки, подругу жалко - она врач, бюджетник, горбатится на двух работах, лишних денег точно нет...