помоему тоже на енджой не похоже! я бы скзал что здесь салон поинтереснее чем во всех комплектациях вместе взятых! я центральную часть темного цвета вообще никогда не видел! может какй-нибудь тюниховый салончик данное чудо произвел.. а если это был енджой то на кой черт тратить деньги и заказывать космы и спорты, этот выглядит просто отменно! кстати, для немецкого рынка основными являются немного другие комплектации, видел спорт, космо, пару енджоев, а остальное - большая часть - всякие едишены!
помоему тоже на енджой не похоже! я бы скзал что здесь салон поинтереснее чем во всех комплектациях вместе взятых! я центральную часть темного цвета вообще никогда не видел! может какй-нибудь тюниховый салончик данное чудо произвел.. а если это был енджой то на кой черт тратить деньги и заказывать космы и спорты, этот выглядит просто отменно! кстати, для немецкого рынка основными являются немного другие комплектации, видел спорт, космо, пару енджоев, а остальное - большая часть - всякие едишены!
Люди, что Вы паритесь, я не понимаю. И где Yurik, который все это должен знать??? На рекламе авто в комплектации Cosmo (псевдокарбоновые вставки, сидения комбинированные кожа/ткань, АКПП). Раз АКПП - значит 1.8. Кто же в рекламу простушку засунет?!
[/quote]
Люди, что Вы паритесь, я не понимаю. И где Yurik, который все это должен знать??? На рекламе авто в комплектации Cosmo (псевдокарбоновые вставки, сидения комбинированные кожа/ткань, АКПП). Раз АКПП - значит 1.8. Кто же в рекламу простушку засунет?! [/quote]
отнюдь нет! космо абсолютно по-другому выглядит! у космо не карбон а темное дерево! и кроме того центральная консоль у всех серого цвета, а тут такая же как и вставки остальные! имхо - явно тюниховая!
выложил фотки машинки в фотоальбоме "Ваша Астра" (Astra 1.8 Enjoy)
Astra 1.8 Enjoy / Украина /
26.10.2005 14:35
Артём
Гость
Уважаемый Lemon!
Меня повергло в шок,то что Ваша Astra 1.8 Sport разгоняется до 100 км/ч за 11.1 сек. На данный момент я обладаю Peugeot 307 1.6 механика, по паспортным данным до 100 км/ч Пыжик разгоняется за 10.6 сек, я с товарищем замерял (секундомер останавливали на 110 км/ч) получилось 10.4 сек.
Может Вы опечатались?
Тогда извините даже чипованный ТАЗ Вас объедет...
Или Opel Astra 1.8 Sport вообще не едет???
2 Артем
ты наерно часами поломаными мерял, а может у тебя просто спидометр сказки любит? на самом деле 110 за 10,4 сек - это показатель достойный приличного мотора, минимум двушки! а тут речь идет о 1,6... по-моему такой бред
26.10.2005 17:54
Артём
Гость
Посмотрите данные производителя.
Peugeot 307 2.0 мех. до сотни 9.__.сек. (точно не помню), Mazda 3 1.6 мех. 11.__. сек. (тоже к сожалению забыл), так что Astra c 1.8 Sport должна ну хотя бы из 10.5 сек. выезжать ИМХО
26.10.2005 17:59
Артём
Гость
А до 110км/ч. я мерил, т.к. учитывал погрешность спидометра 5-7 км/ч., плюс реакция моего товарища +- 0,2 сек. Вот и получаются паспортные 10,6 сек.
Если есть потребность, могу при личной встрече доказать.
Спасибо, Артём!
Хотел седня проверить - не получилось... вместо этого поехал ставить зимнюю резину, ЗИМА ПРИШЛА . Имхо, 1.8 едет быстрее, чем написано в книжке.
Astra GTC 1.8AT Cosmo
27.10.2005 09:36
Артём
Гость
Посмотрел тех данные пр-ля.
Opel Astra (МКПП)
1.4 (90 л.с.)- 13.7 сек до 100км/ч.
1.8 (125 л.с) - 10.8 сек до 100км/ч.
1.6 (105 л.с.) - 12.3 сек до 100км/ч.
2.0 (170 л.с.) - 8.2 сек до 100км/ч.
Peugeot 307 (МКПП)
1.4 (75 л.с.) - 13.8 сек до 100км/ч.
1.6 (110 л.с.) - 10.6 сек до 100км/ч.
2.0 (138 л.с.) - 9.1 сек до 100км/ч.
Mazda 3 (МКПП)
1.6 (105 л.с.) - 11.0 сек до 100км/ч.
2.0 (150 л.с.) - 9.0 сек до 100км/ч.
Toyota Corolla
1.4 (97 л.с.) - 12.0 сек до 100км/ч.
1.6 (110 л.с.) - 10.2 сек до 100км/ч.
Как то обидно что Astra c движком 1.8 до 100км/ч. за 10.8 сек.
А с 1.6 вообще не конкурент. Зато я думаю по комфорту по лучше моего Пыжика. Мне нравится Astra, но как то я запал на Citroen C4 Coupe. Но я считаю, что покупая Citroen, я приобретаю второй Peugeot. Хотя Peugeot за три мне не приподнёс ни одной серьёзной проблемы.Только ТО проходил и лампочки менял.
Спасибо за Ваше внимания. У Вас очень хороший форум - МОЛОДЦЫ!
Не идёт ни в какое сравнение с помойкой ffclub. Люди как помещались на FF2, конечно да он цена большой плюс, НО качество и надежность под вопросом...ИМХО.
самостоятельно точно не получится замерять. я тоже несколько раз проверял, рядом сидет приятель с секундомером. было три заезда. в режиме спорт получилось все три раза 10 секунд +- малые доли секунды. а производитель пишет для 1,8 автомат 11,9.
лучше если производитель завышает, чем занижает . на мице у меня по паспорту на 1,6 должна была ехать до 100 13,5 сек, а реально было 11,5 где то , тоже неоднократно проверено.
Уж лучше так, чем корейцы, которые пишут 10 сек, а реально 12.
ASTRA H 1.8AT COSMO
27.10.2005 11:26
Sashikawa
Гость
Маньяки, скажите какая нафик разница разгоняется машина в городе до 100км за 10 или 12 сек???
27.10.2005 11:53
Гость
Сообщение от Sashikawa
Маньяки, скажите какая нафик разница разгоняется машина в городе до 100км за 10 или 12 сек???
не моя идея. он хотел астру и специально попросмил меня проверить.
а смицубиси было просто интересно - по паспорту она должна была ехать как ваз 21093, а по ощущениям была бодрее, вот и решил проверить реальность ощущений
27.10.2005 13:36
Артём
Гость
Я не спорю,что в городе время разгона не важно, сам по два часа в пробках стою.
Но присутствие динамики - приветствую. Я не говорю о 2.0 или 3.0 литровых машинах, там всё понятно. Но и на 1.6 хочеться чувствовать себя не ущербным.
Я выбираю между Astra и Citroen С4, пожалуйста если кто-то сталкивался с C4, напишите свое мнение о машине.
Спасибо.
Я не спорю,что в городе время разгона не важно, сам по два часа в пробках стою.
Но присутствие динамики - приветствую. Я не говорю о 2.0 или 3.0 литровых машинах, там всё понятно. Но и на 1.6 хочеться чувствовать себя не ущербным.
Я выбираю между Astra и Citroen С4, пожалуйста если кто-то сталкивался с C4, напишите свое мнение о машине.
Спасибо.
При покупке тоже рассматривал ситроен, но чето вообще он мне не понравился, особенно в салоне со своим цифровым спидометром и тахометром, но это уже на любителя..
Вообще немного обидно, что моторчик 1,8 староват, еще на астре g стоял. Да и коробка наверное оттуда. а на golf уже вовсю fsi внедряют. Хотя с другой стороны старый- значит проверенный, надеюсь надежный да и 98 бензина в отличие от fsi не требует
2Rubasos
Во первых посмотри на массу астры,почти 1300кг,даже новая а3 весит меньше,во вторых действительно сильно задушен мотор на низах 8) есть ещё и третья причина,была б 6 скоростная ручка показатели были бы явно лучше.
Разница между 1.6 и 1.8 очхорошо будет видна при ускорении с 60-80 км в ч и при включенном кондее,вот где 200кубов не лишние
По поводу гольфа......ты на прайс ихний посмотри,и 1.6 фси движков в рассею не поставляют.Притом,шо за 22-23К там стоит старый проверенный 8клапанник АКЛ,та же история с ауди а3,по хар-кам носок с 1.6 мпи мотором примерно равен астре 1.6,трёха аудь чуть побыстрее,на глаз почти незаметно.
Осталось тока обидеться на проверенную заднюю подвеску вместо многорычажки
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
По опыту почти полуторагодовой эксплуатации 11 новых Астр, могу сказать: двигатель z16xer довольно тяговитый и эластичный во всех диапазонах оборотов. Причём система Твинпорт сокращает потребление топлива на 10-12% по отношению к предыдущему мотору такого же объёма. А удачное соотношение передаточных чисел МКПП позволяет радоваться адекватному поведению машины во всех дорожных условиях, особенно в городе (живу и работаю в Москве). Потребление топлива в городе - 9 литров бензина АИ - 95, хотя сам езжу на 92. Расход - такой-же.