Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Машину кидает на снегу из стороны в сторону

1. Машину кидает на снегу из стороны в сторону

Всем привет! Очень нужен совет
    В Москве выпал снег, дороги не чистят, и у меня внезапно возникла странная проблема.
    Сегодня еле доехала до работы - на снегу машину начинает дико кидать из стороны в сторону, как будто езжу на летней резине, причем это наблюдается при начале движения, на первой-второй передаче, при наборе скорости пояти пропадает. Боялась, что влечу в кого-то, кто едет сбоку. Такого раньше не наблюдалось, прошлой зимой, когда у меня еще был Акцент без АБС и на старой Хакке, меня занесло один раз, и то по моей глупости, а тут какой-то кошмар, я полагаю, что так быть не должно! Машина новая, резина тоже - GoodYear UltraGrip Ice Arctic +. Где-то месяц назад ездила в Подмосковье и немного завязла там, подпалила даже сцепление, когда пыталась выехать, и после этого заметила, что при движении больше 110 км\ч руль начало ощутимо трясти (как это связать, я не знаю). Забила на поход в шиномонтаж, т.к. в московских пробках редко разгоняюсь больше 110 ) И вот теперь такая проблема с заносами. Что это может быть? Сход-развал? Или GoodYear не надо было покупать? я в шоке просто

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Завязла с вылетом с трассы что ли? В сервис по сход развалу надо ехать. А по снежной каше любую машину телепает...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Сейчас погода такая,всех кидает,тише ехать надо
    В каше резина особой роли не играет
    Проверь давление к шинах,балансировку,сход-развал

4. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Посли 110 скорей всего балонсеровка. Худший вариант амортизатор тоже может давать такой эффект. А чтоб не таскало газу меньше.
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    На снежной дороге надо газом плавнее работать. Но кидать все равно может - колеса то буксуют, то цепляются...
    Биение руля могло возникнуть из-за набившегося снега во время буксования, этому больше подвержены колеса с колпаками. Надо очистить колеса, если стоят колпаки - вычистить снег и лед между диском и колпаком.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    В Москве такая каша, что водит абсолютно исправную машину.

Я побуксовав сегодня, чтобы машину на парковочное место поставить, зарекся окончательно, что следующая машина будет Audi A4 quattro
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Тогда уж лучше лэндкруйзер
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Serega77 Посмотреть сообщение
    Я побуксовав сегодня, чтобы машину на парковочное место поставить, зарекся окончательно, что следующая машина будет Audi A4 quattro
    Расслабились, покупайте традиционную лопату- мечта шахтера, режьте черен и в багажник. Черен выбирать без суков, ошкурить, проморить, покрыть льняным маслом под косметическим феном. Остаток масла снять бумагой. Лаком покрывать не советую, скользко. У меня саперная так. Даже сосед возьмет попользоваться. Перчаток пару с резиной. В снегопады вожу с собой http://images.yandex.ru/yandsearch?t...ars-131630.jpg осталась после садовых излияний. Так сопатка лаперная.
    Последний раз редактировалось Иванович; 19.01.2013 в 00:40.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    Может ручник снять забыла?
    Астра H, 5д, Z16XER, Серебро,Мск

10. Код:
    Завязла с вылетом с трассы что ли?
    При выезде с участка, глубокий снег был.
    Так проблема в том, что меня кидать начинает, когда я стартую, при скорости как раз все не так печально
    В каше резина особой роли не играет
    Проверь давление к шинах,балансировку,сход-развал
    На предыдущей машине такого никогда не было, неужели прошлой зимой снег не выпадал? Машина вообще неуправляемая, в потоке по личным ощущениям никого так не колбасило, как меня.
    Биение руля могло возникнуть из-за набившегося снега во время буксования, этому больше подвержены колеса с колпаками. Надо очистить колеса, если стоят колпаки - вычистить снег и лед между диском и колпаком.
    Спасибо за совет, вот это, кстати, может быть. Ну можно же просто заехать на отапливаемую парковку, по идее?

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Advena Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, вот это, кстати, может быть. Ну можно же просто заехать на отапливаемую парковку, по идее?
    Лучше колеса, арки хорошо промыть, на отапливаемой парковке. Проверить!!!. Запарковаться и в кино или просто в маг за продуктами. Бывает грязь налипает реально кочками и дисбаланс. Давление проверь , там же. В рыхлом снегу с газом понежней.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Астравод daemon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То, что кидает при старте - абсолютно нормально, особенно если автомат. Почему нормально? При старте вы поддаете газу и колеса резко стартуют, при этом вероятнее всего сцепление одного из колес будет лучше сцепления другого - вас бросает в сторону. Если есть ESP, он при этом сработает и попытается стабилизировать траекторию движения.
    Варианты решения уже озвучили: мягче работать с педалью газа.

P.S. Я сегодня заехал в рыхлый снег, еле-еле из него выехал, автомат дает очень много оборотов, как бы плавно не давил на газ, и сразу начинается шлифовка. Кое-как на зимнем режиме выполз...
    Astra H, 5d HB, АККП

13. Давление проверь , там же.
    Честно говоря, даже близко не представляю, как это делать, да и девайсв для этого у меня нет :\
    То, что кидает при старте - абсолютно нормально, особенно если автомат.
    Механика у меня
    Если есть ESP, он при этом сработает и попытается стабилизировать траекторию движения.
    Уже сто раз пожалела о том, что ESP нет.
    На самом деле, меня смущает тот факт, что таких проблем в прошлом сезоне не было, поэтому грешу на то, что что-то с машиной приключилось. Наверное, надо действительно заехать в шиномонтаж, правда, боюсь, разведут меня там, я ничего не понимаю в этом

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    правда, боюсь, разведут меня там, я ничего не понимаю в этом
    Мужчину водителя на пассажирское сиденье и в шиномонтаж. Пусть проконтролирует. Потом заедь в тупичек без машин и попробуй трогаться внатяг, как бы слегка играя педалью газа, потренируйся и все получится...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше лэндкруйзер
    Лендкрузер тоже знатно заносит и сносит, правда он на штатной резине (M+S)

16. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Ненужно на шинку - просто пару часов на теплой парковке пусть постоит пока лед с внутренней стороны диска не стаит, как и советовали. А то только на $ разведут наши мастера.
    А то что при старте в стороны водит - обсолютно нормально, просто трогаться плавнее.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

17. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    таких проблем в прошлом сезоне не было
    На этой же машине ? Чем шире колеса, тем сильнее на снегу кидает.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

18. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Serega77 Посмотреть сообщение
    окончательно, что следующая машина будет Audi A4 quattro
    Во дворе сегодня парковалась такая,позора чуть меньше,чем у пыжа,приехавшего раньше

19. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Во дворе сегодня парковалась такая,позора чуть меньше,чем у пыжа,приехавшего раньше
    Ну у меня у коллеги из Одинцово такая 200+ кобыл, очень хорошо себя ведет, можно в сугроб запарковать
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

20. На этой же машине ? Чем шире колеса, тем сильнее на снегу кидает.
    Нет, там был размер 175/70 R13 вроде бы, сейчас 205/55 R16.

Кстати, с парковкой вроде бы все нормально, особых затруднений не испытываю ))

21. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Вот из-за 175/70 ты так сильно это и не ощущала. Чем шире тапки - тем больше сносит. На зиму даже рекомендуют ставить резину поуже и повыше, чтоб проще было узким колесом снежную кашу до асфальта продавить и ездить помягче было. Вобщем просто помнить об этой особенности и быть к ней готовым.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от chaloc Посмотреть сообщение
    На зиму даже рекомендуют ставить резину поуже и повыше, чтоб проще было узким колесом снежную кашу до асфальта продавить и ездить помягче было.
    Верно подмечено, у самого с первой зимы 195/65/15, сразу брал на зиму диски на 15. Что там до красот зимой, когда и машину моешь раз в месяц, а колеса когда уже дисбаланс явный скребешь. Хотя вроде не страшные, сейчас порою дам картинку. Такие http://e96.ru/catalog/avto/wheels/VS...38_Belyjj.html насколько помню, только с нашими посадочными, без надписи и вставочкой Опель
    Последний раз редактировалось Иванович; 19.01.2013 в 18:39.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Верно подмечено, у самого с первой зимы 195/65/15, сразу брал на зиму диски на 15.
    Я думал об этом все знают(кто не наездник).
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

24. Спасибо всем, наверное пока действительно заеду на отапливаемую парковку, а там посмотрю. Если вибрация руля на больших скоростях не пропадет, тогда в автосервис

25. Местный Астравод ЙоЖиК на верном пути Аватар для ЙоЖиК
    Спасибо
    0 / 0
    поплавнее надо разгоняться и небудет ничего кидать итд)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)