Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Громкая Связь Nokia (своими силами)

1. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0

Громкая Связь Nokia (своими силами)

Установка «громкой связи» NOKIA CK-15w

http://www.nokia.ru/link?cid=PLAIN_TEXT_201583

Необходимый инструмент:
    1. острый нож
    2. кусачки
    3. отвертки
    4. отвертка на «звездочку»
    5. накидной торцевой ключ на «звездочку»

Дополнительные принадлежности:
    1. изолента
    2. 4 куска 2,5 мм2 алюминиевого провода.

Требуется:
    1. подсоединить четыре провода (+, + с зажигания, - , Mute для отключения магнитолы во время звонка)
    2. установить: экран, основной блок, динамик, пульт, микрофон.

Заранее сорри за кривизну изложения))

Процесс установки:
    1. демонтируем магнитолу. Нигде на форуме толком не прочел как это сделать кроме общих слов. Итак, тут то нам и нужны 4 алюминиевые проволочки. Зачищать их не надо на случай если они обломаются в процессе снятия. Покачивая проволочки из стороны в сторону впихиваем их в отверстие. Штыри входят достаточно глубоко, это нормально. После этого покачивая вытягиваем магнитолу. Далее интересный момент, который меня удивил: если не вынуть из отверстий штыри, магнитолу выудить достаточно тяжело, поэтому необходимо сперва вынуть из, после чего окончательно вынуть магнитофон.
    2. снимаем клемму с АКБ. После чего отсоединяем два разъема от магнитофона (антенна + колодка). Следует отметить, что все настройки магнитолы при этом не пропадают и при повторном подсоединении магнитола не требует ввода кода (я очень этого опасался, однако респект одноклубникам, они вселили в меня уверенность)))
    3. плюс на магнитоле красный и соответствует красному проводу разъмной колодки нокии. Земля соответствует коричневому проводу на колодке магнитолы и черному на нокии. В комплекте с громкой связью прилагаются специальные клеммы которые путем их закрывания на нужном проводе (к которому надо подключиться) продавливают его и таким образом позволяют соединить нужный вам провод громкой связи с соответствующим проводом магнитолы избегая скрутки, навинчивания клем и разрезания проводов. Это очень удобно. В комплекте идет 4 таких клеммы: 2 на 2,5 квадрата и 2 на 1,5 квадрата.
    4. клеммы для входа mute в колодке магнитолы нету, поэтому надо воспользоваться клеммой (мамой) вынутой из обычного евроразъема (продается в любом автомагазине 100-150 р). Сия клемма встает в колодку опелевской магнитолы как родная.
    5. далее разбираем бороду. Снимаем крышку разъема tech под ручником (вытягиваем вверх заднюю часть крышки запустив пальцы в щель между ею и мешком ручника.) под снятой крышкой видим два винта под «звездочки». Выкручиваем их. Далее снимаем мешок кпп (можно не снимать, но так будет удобнее). Сперва аккуратно (!!!) выдергиваем рамку (на которую надет мешок кпп) оттягивая ее внутрь чтоб не обломать защелки на хромированной рамке. Далее подлезаем рукой под пепельницу и снимаем две клеммы с прикуривателя (подсветка – она нам еще понадобится и собсно клемму с прикуривателя). После этого вытягиваем вверх и назад рамку (пластиковая рамка в которой стоит хромированная окантовка и пепельница). При этом пепельница сама соскочит с этой рамки (закреплена на салазках). Вытаскиваем соскочившую пепельницу.
    6. т.к. нам надо чтобы громкая связь реагировала на выключение и включение зажигания и не сажала АКБ синий провод подключаем к проводу подсветки пепельницы. Перед этим хорошо бы проверить, выключается ли у вас подсветка пепельницы при повороте ключа.
    7. благодаря разобранной бороде можно очень легко пропихнуть провода нокии в отсек для магнитолы (снизу вверх).
    8. далее размещаем элементы громкой связи: экран размещен как показано на рисунке. (плюсы расположения: хорошо видно, его не очень видно посторонним, нет бликов, не мешает обзору. Минусы расположения: неудачная поверхность для крепления на панель. Стандартная двухсторонняя липучка никуда не годиться, пришлось купить дополнительно ленту 3М (могу поделиться), пока держится. Однако, если вас не смущают две маленькие дырочки в панели (меня лично смущали))) то можете смело об этом забыть и прикрепить экран на двух маленьких винтиках (в комплекте)) альтернативные варианты расположения: за ребром передней панели под стеклом (левее вентиляционной решетки обдува стекла) или около верхней кромки стекла при помощи винтиков на пластиковый кожух основания зеркала. С микрофоном все понятно – крепим вверху левой стойки лобового стекла. Пульт управления крепиться на двухсторонней наклейке-липучке. Закрепить можно в принципе куда угодно. Провод достаточно длинный. Динамик и блок громкой связи лучше всего убрать в пространство под пепельницей, левее кулисы (большая пластиковая-желтая хрень так называется?) кпп. Штангу на которой крепится динамик можно закрепить при помощи левого верхнего винта крепления кулисы. Я так сделал, держится очень хорошо и не контактирует с пластиковым кожухом, что могло стать источником посторонних звуков и стуков на кочках. Сам блок громкой связи удобно закрепить на прилагающихся двухстронних клейких липучках к внутренней стороне пластикового кожуха слева. Причем закрепить можно непосредственно разъемами «вверх» для удобства соединения проводов.
    9. укладываем все провода от экрана микрофона и пульта под резиновые уплотнители дверей и под панели (чтобы нигде ничего не торчало ) и подсоединяем их к основному блоку.
    10. сборку пепелаца осуществляем в обратном порядке

вроде ничего не забыл. Любой момент в установке готов описать подробно если чтото не понятно.
    Изображения
    joinbreakpeople

2. жаль нет внятных фоток как это всё в итоге получилось и выглядит

3. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    ну хоть ктото оценил))) вечером выложу!
    joinbreakpeople

4. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Я с экранчиком не рискнул ставить. Пионеры открутят. ставил себе (и не только) CK-7W

5. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sharky
    Я с экранчиком не рискнул ставить. Пионеры открутят. ставил себе (и не только) CK-7W
    тоже это останавливает. Стекла жалко и нервы, дебилам ведь не объяснишь что эту штуку и не продашь на Юноне нифига
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

6. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Sharky
    martkat
    ну да, в чемто вы правы, меня это тоже слегка волновало (волнует). однако, я выбрал такое место, где дисплей особо не виден, если конечно его сознательно не искать. так, если заглянуть в боковое или лобовое стекло то разглядеть экран почти невозможно. в оправдание могу сказать, что многи модели парктроников, не являющиеся в настоящее время особой редкостью имеют похожие дисплеи.

фото выложу попозже.
    joinbreakpeople

7. Местный Заслуженный Астравод AstraНом на верном пути Аватар для AstraНом
    Спасибо
    0 / 0
    согласен, малаца. все выглядит красиво. себе хочу такой девайс )))
    mein Name ist Hase, ich weiЯ von nichts

8. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    на фотографиях видны места крепления пульта и монитора. фотографии делал с телефона только что. обращаю внимание, что при установки не было сделано ни одной дырки в панели.
    Изображения
    joinbreakpeople

9. Цитата Сообщение от mamacaff
    т.к. нам надо чтобы громкая связь реагировала на выключение и включение зажигания и не сажала АКБ синий провод подключаем к проводу подсветки пепельницы. Перед этим хорошо бы проверить, выключается ли у вас подсветка пепельницы при повороте ключа.
    На магнитоле есть вход для подключения громкой связи (чтобы все шло на штатную акустику) и управляющая клема (где +12 только при работающей магнитоле)
    Изображения

10. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    swed
    не знаю как на грюндике, но у меня на блау я ничего не нащупал..
    там было два контакта +/- одна дырка под Mute и еще несколько цифровых контактов..я там минут сорок обпрозванивался и ничего такого не нашел)) так что пришлось цепляться к пепельнице. к слову ее всеравно пришлось разбирать чтобы блоки прятать)
    joinbreakpeople

11. Местный Астравод sjbob на верном пути Аватар для sjbob
    Спасибо
    0 / 0
    mamacaff
    т.е. ты хочешь сказать что подсветка пепельницы работает без включения наружного освещения?
    Просто у меня "+" взят с питания антенны: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....ighlight=nokia
    и там же товарищ swed писал про подключение звука на штатную акустику, не пробовал?
    Caravan Cosmo XER A/T Star Silver

12. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    да, именно так! подсветка пепельницы, кнопок стеклоподъемников и ручки управления света работает независимо от включенных/выключеных габаритов.

к штатной акустике подключаться не стал, т.к. по хорошему для правильного подключения нужен диод. тема в том, что на сколько я понимаю, магнитола будет полюбому выдавать фон в канал, т.е. если просто на провода передних (к примеру) колонок вывести звук громкоговорителя, то он будет накладыаться на фон магнитолы.

или я чтото не так понимаю?
    joinbreakpeople

13. Цитата Сообщение от mamacaff
    или я чтото не так понимаю?
    Не так. При поступлении звонка или совершении звонка, магнитола отключается и снижаются обороты вентилятора(если громкая связь подключена к mute) и на магнитоле работает только вход Ph+, Ph-

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Цитата Сообщение от mamacaff
    но у меня на блау я ничего не нащупал..
    Все тоже самое
    Изображения

14. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    дада, именно такая наклейка! блин надо может попробовать через Ph+ и Ph- законтачить.. надо проводок с 3,5мм джеком раздобыть чтоб провод от Nokia динамика не кромсать пока раньше времени. классный совет

кстати вентилятор она реально глушит, если это только не обдув стекла, умная зараза!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

swed
    я то сперва наивно думал что надо просто запараллелить аудиовыход хэндсфри на проводку к динамикам, вот меня сомения и терзали а можно ли так просто врезаться..))
    joinbreakpeople

15. mamacaff
    Я себе поставил по такой схеме - работает отлично! Мне кажется полюбому приятно слышать голос через штатную акустику, с двух сторон, а не откуда-то снизу через динамик каркита.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Но в колодке для Ph+- нет контакта, так что придется мудрить что-то.
    У меня в комплекте был VDA адаптер, а так как в машине такой колодки обнаружено не было, то с легкой душой выковырял контакты из нее, не совсем подошли, но вроде держится и ни чего не отходит

16. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    а я когда другу похожий девайс ставил на чпокус, выковырял маленькие контакты из разъема старой мышки))
    вобщем надо поковыряться еще
    joinbreakpeople

17. Местный Астравод Черныш на верном пути Аватар для Черныш
    Спасибо
    0 / 0
    mamacaff спасибо за интересный рассказ,
    уважаю людей умелых
    черный GTC Cosmo 1,8 AT

18. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Черныш
    спасибо! приятно!
    joinbreakpeople

19. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Неплохо получается...
    Пощады не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)