Очень плохо себя вел. Придешь домой встань в угол.
в принципе твоя вина в смерти человека присутствует, ты один из участноков ДТП, покольку твои маневры(увеличение скорости, резкое торможение с поворотом) поставили водителя Пежо в ситуацию приведшую к смерти пешехода. Привлечь тея трудно, но Главном Суде тебе это припомнят.
В начале сентебря ездил в Саратов, а там пешеходы вобще не пуганые. Как то раз ехал в сумерках по городу, с включенными фарами. Переезжал бульвар на зеленый, в левом ряду стояли две газели на поворот. Вдруг из-за газелей выходит дед с ребенком на руках и не глядя в мою сторону медлено переходит дорогу. Славабогу что ехал я 60 (что для меня не типино, обычно 80), и что на дороге небыло луж, и что вовремя среагировал иначе был бы я виноват... А дед этот даже не обернулся, так и пошел дальше, хотя я смог остановить машину в полуметре от него! Надо было бы выйти и морду ему набить, но в тот момент была одна только мысль "Слава богу!"
alex.E сочувствую тебе и будь осторожней на дороге, в другой раз ты можешь оказаться на месте пежо!
Всем удачи и не лихачте (меня это касается не в последнюю очередь)!
... а... тогда наверное его секретарь... раз знаешь кому что уготовано...
почему ты считашь себя вправе судить человека, которому и так хуево... он себя уже сам наказал... хотя в принципе ничего не сделал, или ты сам всегда ездишь по городу 60 км...
посчитал его ошибки... бля, ну еще красным обведи, как в школе...
А вот деражть дистанцию, быть готовым оттормозиться и в случае необходимости уйти в сторону это уже задача водителя сзади идущей машины.
+100000!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сообщение от pipelaz
поставили водителя Пежо в ситуацию приведшую к смерти пешехода
бред какойто....ИМХО...
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Если там небыло зебры, виноват пешиход.
Эти моменты обсудить с ним. И все будет хорошо.
Не нужно убивать себя в такой ситуации. Конечно ответственность есть и жалко человека. Но если человек совершает такие глупости осознано....
Тушка — освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного. (с)
Просто не повезло всем.
...
Такая фигня на ровном месте.
Да писец не повезло.. Два крутых захотели погоняться, один идиот по дороге решил побегать. Никто ваще не виноват.. звезды на небе так сошлись..
С тебя спрос небольшой. Твой скоростной режим позволил тебе избежать столкновения. А пыжик веся у тебя на хвосте взял на себя ответственность за уход от подобного препятствия. В этом его полная вина.
Сообщение от alex.E
Стоит ли подписываться на это дело (в смысле свидетельские показания давать или нет?)
А какие могут быть варианты? Сказать, что я в это время с женой дома чай пил? Или ехали мы с пыжеком со скоростью 60?
Естественно, показания давать. Говорить все так, как было. Не надо никого выгораживать или уходить от ответственности. Чтобы в жизни не произошло, надо всегда оставаться честным перед самим собой.
ЗЫ: Несмотря на мою возможную резкость, я тебе искренне сочувствую!
alex.E
Вообщем все тут уже ясно и все сказано..... Все не правы и в тоже время все правы!
Не яно только одно... нафига ты стал гоняться с Пежо? Почему нельзя было его пропустить? Зачем доказывать идиотам что ты тоже умеешь быстро ездить? Тем более, что как я понял, оторваться ты от него не смог, он у тебя на хвосте висел.... Так пропустил бы его.... раз не смог оторваться (Опель однако не Феррари)
Осилил всю тему и ох.. офигел немного от того, что вы говорите.
Кто-то говорит, что автор подставил пыж (наверное заставил его сесть ему на зад и давить тапку в пол).
Кто-то говорит, что автор и "бедный" пыж, которому надо помочь, ни в чем не виноваты. Конечно же во всем виноват перебегающий дорогу пешеход, а гонщеги, которые едут на грани фола (и конечно же думают, что у них-то все под контролем) ни в чем не виноваты.
Да, пешеход виноват, да он совершил большую глупость, но если бы ошибся только он, то скорее всего все он не погиб. Прочитав рассказ создается впечатление, что достаточно было пыжу держать дистанцию (при условии, что пешеход совершил ошибку, автор сильно превысил скорость - ошибка, пыж сильно превысил скорость - ошибка) и пешеход остался жив.
Автору темы желаю успокоиться, прийти в себя и сделать правильные выводы из этой истории. Не надо себя укорять в случившемся, свою ошибку ты успел исправить. Думаю, что самому не стоит лезть с предложениями о помощи к водителю пыжа.
Всем, кто читает эту тему тоже желаю сделать правильные выводы (не то что пешеходы очумели, руки/ноги им поотрывать, а что ездить надо осторожнее, не связываться с идиотами и не поддаваться на провокации).
Сам тоже делаю для себя выводы.
Автору темы желаю успокоиться, прийти в себя и сделать правильные выводы из этой истории. Не надо себя укорять в случившемся, свою ошибку ты успел исправить.
+1!!! кстати, если бы ты просто ушел с полосы вправо, освобождая полосу этому тороПЫЖке, то это вовсе не означает, что он никого не сбил бы, так как наверняка прижался к тебе сзади без соблюдения необходимой дистанции .....так ведь????!!! Удачи тебе!!!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
каждый день вожу ребенка в сад в месяц раза три-четыре раза у меня спаринг бывает с теми кто сильно спешит...все пытаюсь объяснить что перескочив полицеского рядом со школой и двумя садиками не стоит развивать скорость под 80 особенно если до воторого полицеского всего метров 50 ...
Gyrus
да не злись ты наpipelaz он просто немного разрядить атмосферу решил....
вообщем поглумился над автором.
а вообще я считаю что автору незачем нервничать,уже всё случилось и терзать себя уже поздно это 1!!!!!
2 если оставил человеку свои координаты и сказал "звони буду свидетелем" то будь мужиком до конца,решился помочь и поддержать неху2й задний ход включать.
Проконсультировался я с юристом (он аварии лет 10 разгребал), короче тебе ниче не будет, чист на 100%, а вот виновник пойдет по уголовке, но и то - условно. А вот по человеческому, виноваты оба, нехер было гонять, не гоняли бы - человек был бы жив.
Annuit Coeptis. Novus ordo mundanus. Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo. (MMX).
Созванивался с водителем пежо, все обговорили.
Он сказал что скорее всего уголовного дела не будет (договорился).
Сегодня был в милиции, давал показания (ехал 60, пешеход выскочил из-за разделительного ограждения, затормозил-ушел вправо, до задней машины 10 метров).
Пешеход тот действительно умер, экспертиза на алкоголь еще делается.
...вот почитал, и оддурел Точно так же гонял в субботу, тока хорошо что пешехода не было... Все никак не могу Себя приучить ездить спокойно когда впереди кто то маячит... Еще один вывод сделал
Реально ужас - я ночью когда еду, старюсь особо не гнать - страшно нереально! у самого есть знакомые которые с этими горепешеходами намучались. По поводу того что тут многие пишут, что гоншеки догонялись у меня вопрос: а вы что в выходной вечером по широуой трассе - ТТк например 60 едите (там именно такая максималка). И вообще - человек вполне адекватно написал про то что случилось, без всяких там понтов - типа вот казёл выбежал! а вы его чуть ли не в убийстве обвиняете.
Епаный в рот, сколько еще надо здесь опубликовать историй очевидцев, участников ДТП, чтобы до всех, до которых еще не дошло, начало доходить, что соблюдение ПДД говорит не слабости характера, а как раз наоборот о силе его. Это только кажется, что соблюдать ПДД трудно и западло. Клиника мля, учиться надо на чужих ошибках, а не на своих.
а пешеходы перебежали дорожку и шагают себе дальше и им пох абсолютно, что объезжая этих м**аков, даже на скорости 60, любой может вылететь на встречку или в столб улететь... для них не существует пдд, и темы таки они 100% не читают.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
сегодня, смеха ради, решил пробежаться на красный свет прямо перед ментом (просьба не пинать, была пробка и машины стояли) так он мне даже засвистел я повернулся и, помахав ему рукой, пошел дальше