дык пешеход и виноват, что поперся над подземным переходом...
на счет того что 2й предъявит мол ен мог избежать столкновения
по ПДД "не смог обеспечить безопасную скорость-дистанцию"
ИМХО
Автомобиль является повышенным источником опасности и то что пешеход переходил дорогу не в положенном месте того парня не спасает к сожалению, т.е. он все равно виноват.
Автомобиль является повышенным источником опасности и то что пешеход переходил дорогу не в положенном месте того парня не спасает к сожалению, т.е. он все равно виноват.
Угу, так что пыжика скорее всего признают виновным, спасти может то что пешеход был пьян и тд и тп. Скорее всего твои показания не особо помогут, а может... решать тебе.
Все нормально с водилой будет, пешехода должны признать виновным.
К сожалению не в нашей стране и не по нашей жизни , в лучшем случае невиновность водителю будет стоить как мининмум много денег , наши доблестные следственные органы используют эти трагедии чтобы неплохо заработать и еще сделать вид, что они одолжение сделали. У нас в 95 процентах случаев виноват водитель , как управляющий средством повышенной опасности , а на переходе или просто на проезжей части , пьяного или нет - уже не суть - виновен. О чем можно говорить, если они тормозной путь авто до сих пор по следам от резины на асфальте мериют , а теперь подумайте какой след оставит и оставит ли вообще современный авто с абс - на их языке - это значит , что не тормозил. Вообщем ужасная ситуация.
alex.E
Если бы пропустил Пежо и не показывал свою прыть, то может, все обернулось иначе.
К сожаление Если бы , может - не может в таких ситауциях не бывает , случилось то, что случилось, семье пешехода , водителю пежо с этим жить, а винить или не винить кого бы то не было в любом случае не вернет человека к жизни и не загладит картину перед глазами участников и очевидцев.
если они тормозной путь авто до сих пор по следам от резины на асфальте мериют , а теперь подумайте какой след оставит и оставит ли вообще современный авто с абс - на их языке - это значит , что не тормозил
засада
блин
виноваты оба....кто то больше кто то меньше
первое-нех было гонятся....видиш долбаеб повис..пропусти если сам не долбаеб (без обид)
второе превышение скорости и не соблюдение дистанции
третье - хочеш гонятся..есть треки....там и гоняй
четвертое -просто убили человека, забавы ради....погоняли без хеппи энда
да че говорить....блин...судьба....
вериш в бога? сходи причистись...поставь свечку за усопшего....мош отляжет
и впредь уроком будет для тебя и для всех....думать надо не только за себя на дороге, НО И ЗА ДУРАКОВ ТОЖЕ
мдя
поокуратнее, на твоем месте мог быть любой....
впоросов и следствия не избежать тебе точно...а как все обернется х.е.з. ....то тип может еще и тебя подставить....оставил тел...наверняка есть свидетели..если реально небыло...то в зависимости от ситуации найдутся левые, если будет тебя он тянуть..так че запасись терпением
Никто никого никуда не притянет. А отсутствие тормозного пути может играть в пользу Пыжа. Тоесть ничего не видел, еду бах!!! Выхожу а он лежит.(Так и было на самом деле) Скорость устанавливают по тормозному пути, а также по нему определяют, мог ли водитель предотвратить наезд, т.е. как быстро он среагировал заметив опастность. Если тормозной путь отсутствует, то водитель либо сознательно задавил пешехода, либо не видел, а значит не мог ничего предпринять, столобыть НЕ ВИНОВЕН!!! Пешеход свидетельствовать против пыжа уже не может... Да и циники гайцы говорят, что когда насмерть, тогда проще водиле отвертеться.... Вот в таком гавне проживаем...
Не факт , смотря какая скорость была , какая реакция у водителя пыжа и от того как резко ушла вправо впереди идущая машина + ночь на улице. Как правило в таких ситуациях шансов уйти второй машине очень мало.
Пока Нас не начнут жестко наказывать зато как мы ведем себя на дороге в качестве пешеходов, иногда не доходя буквально 10 метров до перехода, прыгая под несущийся поток , считая, что успеем проскочить , перебегая МКАД , ТТК , Ярославку - это же самоубийство!!! но мало того - сами расстанемся с жизнью глупо рискнув своим здоровьем - так еще и подпишим непричастных людей всю жизнь с этим жизнь , + срок , деньги. А сколько машин бьётся и насмерть тоже улетая с дороги объезжая горе-пешеходов , а пешеходы совершенно спокойно идут своей дорогой как ни в чем не бывало. С нынешним штрафом в 50 р и абсолютным безразличием гибдд-ников к поведению людей на дорогах так и будут бросаться под авто и ломать жизни свои , своих близких и посторонних людей.
По мне так переходит человек дорогу в неположенном месте - любой проезжащий и рядом находящийся муниципал , гаишник - штрафует на 5000 р или 15 суток ... Ведь если рассудить то человек сам по себе -самостоятельное средство повышенной опасности способный сотворить херню с жуткими последствиями. Неоднократно наблюдал подобные ДТП в совершенно нелепых местах , например левая полоса МКАДА почти под надземным мостом переходом стоит пассат с вогнутой мордой и крышей , позади лежит труп и у отбойника сидит хозяин пассата и курит держась за голову.
Сам не могу сказать что всегда перехожу в положенном месте , но если поблизости переход то я лучше до него дойду , и фраза "Я стал более аккуратных пешеходом с тех пор как стал водителем" полностью работает. А если будут карать штрафами буду тупо перется до перехода , и думаю не я один , а на переходах уже должна включатся другая сторона монеты - это наша отвественность - как водителей ... честно иногда просто боюсь пропускать пешеходов особенно на двух полосной дороге потому как в 90 % случаев находится мудак который резко выскакивает справа или слева и пролетает переход и ему пох - вообще зачем я остановился и что там люди.
Если пешеход действительно виноват, т.е. рядом был переход, а он им не воспользовался, то почему бы не помочь водителю пыжика, тут главное заранее продумать, что говорить, желательно до мелочей. А то мало ли что... хотя по закону максимум с тебя снимут штраф за превышение скорости.
А вобще из-за такого вот автоматизированного (по тормозам и уход влево) товарища я попал в аварию! Правда никто не пострадал, но машину помял. Если впереди какая-нибудь лажа, я стараюсь максимально заранее поворотник включить и скорость сбросить ПОКА за тобой кто-то едет, а не когда уже объехал какую-нибудь яму. Было бы здорово если бы все так делали...
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, а вот не умеет этого показать.
Если пешеход действительно виноват, т.е. рядом был переход, а он им не воспользовался, то почему бы не помочь водителю пыжика, тут главное заранее продумать, что говорить, желательно до мелочей. А то мало ли что... хотя по закону максимум с тебя снимут штраф за превышение скорости.
Отштрафовать за превышение скорости можно только, если это превышение зафиксировано, в данной ситуации автору предъявить абсолютно нечего , и водитель пыжа при всем желанию не сможет доказать ни доли вины в дтп автора , да я думаю и не будет пытаться , а вот ему помочь или нет - сложный вопрос - если по истории и по правде , то шли Вы на немаленькой скорости и он явно не соблюдал дистанцию соответствующую своей скорости , ИМХО такие показания врят ли пойдут ему на пользу.
А вобще из-за такого вот автоматизированного (по тормозам и уход влево) товарища я попал в аварию! Правда никто не пострадал, но машину помял. Если впереди какая-нибудь лажа, я стараюсь максимально заранее поворотник включить и скорость сбросить ПОКА за тобой кто-то едет, а не когда уже объехал какую-нибудь яму. Было бы здорово если бы все так делали..
Не соглашусь , врят ли многие преднамеренно занимаются такими подставами с резким уходом в сторону перед препятствием , просто в случаю с пешеходами перебегающими дорогу или перед резким торможением, аварией впереди счет идет на доли секунды , тут не то что включить , подумать то о поворотнике не успеваешь. А вот деражть дистанцию, быть готовым оттормозиться и в случае необходимости уйти в сторону это уже задача водителя сзади идущей машины.
Таки по правилам надо жать тормоз до упора , а не устраивать маневрирование по всей дороге.
Услышав мой визг тормозов пешеход успел убраться, а вследидущий хоть и въехал в меня но вышел и сказал бааальшое спасибо что не стал тупо уходит от препятствия (признал свою вину) - он реально не видел "бегущего оленя"
alex.E
пешеходу уже не поможешь, а водителю пежо помоги (если представиться возможным), тогда и спать опять получится да и в зеркало смотреть стыдно не будет.
сам не однократно видел трупов то на мкаде, то на тверской, то на арбате, то еще где, если честно то мне этих людей не жалко. ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАНЫЕ НАЗЫВАЮТСЯ ПЕШЕХОДНЫЕ И ПОДЗЕМНЫЕ ПРЕХОДЫ. каждый должен быть ответственен за свою жизнь, тода и трагедий будет меньше
Их вины не больше, чем вины самого пешехода , переходить 6-8 полосный Проспект Мира в час ночи надо быть либо самоубийцей , пьяным или идиотом ... прошу прощения за грубость, но так оно и есть и к сожалению даже соблюдение скоростного режима и дистанции не всегда может защитить от перебегающего дорогу пешехода.
Хозяина Пежо теперь затаскают, сполна ответит за обаюдную глупость всех участников.
Не соглашусь , врят ли многие преднамеренно занимаются такими подставами с резким уходом в сторону перед препятствием , просто в случаю с пешеходами перебегающими дорогу или перед резким торможением, аварией впереди счет идет на доли секунды , тут не то что включить , подумать то о поворотнике не успеваешь. А вот деражть дистанцию, быть готовым оттормозиться и в случае необходимости уйти в сторону это уже задача водителя сзади идущей машины.
я не о преднамеренности писал... а про то, что многие на дороге ведут себя аки дети малые - свою машинку спас, а чего с другими не мое дело! согласен, что когда критическая ситуация и счет на миллисекунды, тут уж что на автомате сделал, то сделал, но(!) ведь автоматизм не за день нарабатывается. Если впереди препятствие, ты его заранее видишь и в последний момент чуток тормозишь и резко виляешь в сторону, то естественно в критических ситуациях такой водитель только и успевает, что спасти свою задницу!
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, а вот не умеет этого показать.
Слишком часто в последнее время в Москве из-за понтов и лихачества гибнут люди. Подчёркиваю в Москве. Вчера кажется на 3-м кольце водила мерса ехал около ремонтных работ и пробил колесо. Вышел из тачки и начал орать на рабочих, которые клали в этом месте асфальт. А потом достал ствол и пустил пулю одному в живот. Убил человека. Второму прострелил ногу. А потом с*ка сел и свалил. Слишком крутые все резко вокруг стали. Едешь в левом ряду так какой-нить урод на Ха пятом сзади обморгается ксеноном, обгонит, оттормозится, резанёт. И это ещё когда ты едешь под 100. Ему этого мало. Бл* истреблять таких надо. Недавно одного на ул. Нар. ополчения неплохо наказали так. Как-то этому безобразию надо противостоять. Бить по морде хотя бы. Думаю останови этот Пежо прочерти лицом водилы капот и таким образом объясни ему, что так делать нельзя, в след. раз он бы подумал. Посмотрите что происходит в нашем городе на дорогах? Лексусы, Вольвы и ТОП3 Германии никого на дорогах кроме себя не замечают. Короче. Очень тяжёлая моральная обстановка на дорогах Москвы. Отсюда все проблемы.
alex.E Дружише сочувствую. Я сам чуть непопал в такую ситуацию тоже ехал за машинои он резко уходит а там (му....) пешеход которому лень было идти по переходу который был над ним.Хорошо что он нерыпнулся и я успел затормазить перед ним благо еще скорость была около 60км.А так либо он либо я в лобовую... Мой совет помочь водителю Пежо он и так уже наказал себя, ему с этим жить.
Щас на Кутузе в районе поклонной не доезжая арки видел мега-аварию!
Пежо 307 стояла на склоне въехав в столб, 5 или 5 машин запаркованые вдоль дороги помяты и покорежены, посередине дороги стоит битая в морду А8, там же битая в хлпм иномарка (марку даж не определил) и еще Черок битый... И кругом стекла, пластиковые делали и чье то колесо!
ИЗ-ЗА вашей тупости и ребячества погиб ни в чем е повинный человек...не важно,что он переходил дорогу в неположенном месте,это не дает право водителям машин нестись и граться на доргах,не думая не о чем!!!даже комментировать не хочется!!!
вобщем..получили жесткий урок на всю жизнь!!!!
муж наконец-то дождался машинку!!!и успешно на ней катается!!!
ИЗ-ЗА вашей тупости и ребячества погиб ни в чем е повинный человек...
Кать, ты вообще Проспект Мира в этом месте в это время представляешь?
Это как МКАД переходить, а переходить МКАД в неположенном месте - это не нарушение правил - это самоубийство, с этим ты не споришь?! ЕСИ ЧЕ