Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Нужен совет по подключению саба

1. Участник Астравод Dimarik152rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужен совет по подключению саба

Вобщем такое дело произошло...Решил я запрограмировать себе доводчики стекол ну и заодно диагностику сделать.Мастер сел в салон и заметил что у меня стоит саб, подключеный к штатной CD30. Сразу поинтересовался как я его подключил, а подключил я его элементарно: вапаял линейки из майфуна и кинул плюс 6 мм2 многожильного провода с аккумулятора через предохранитель минус в багажнике под крепление ремня (усилок MAC на 1кв, конденсатор пролежни на 1 фарад и сам ящик МАС тоже на 1 кв) После моих объяснений он усмехнулся и сказал, что подключать его нужно через блок который в багажнике стоит, а иначе может сгореть половину мозгов авто.После же подключения ТЕЧ2 проявились ошибки "повышенное напряжение на центральном стопе" и еще пару ошибок по круизу не запомнил точно какие, мастер сказал что это первые предпосылки неправильно подключенного саба.Назвал ценник в один косарь за переключение саба, так вот хотелось бы узнать стоит это делать вообше или это тупо развод? У кого как подключено?
    ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого

2. Новичок Новичок Deezel64 на верном пути Аватар для Deezel64
    Спасибо
    0 / 0
    Так то ты все правильно сделал, плюс береться всегда напрямую с акб. Минус в идеале тоже протягивается до минуса акб но в твоем случае это непринципиально. Мое мнение саб к твоей проблеме никакого отношения не имеет. Разве что провод ты тонковатый выбрал для питания...
    American Bass Russia

3. Участник Астравод Dimarik152rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Deezel64 Посмотреть сообщение
    Разве что провод ты тонковатый выбрал для питания...
    Ну не знаю...лежит не грееться нисколько, у меня же конденсатор пиковвые скачки гасит, поэтому я подумал куда больше.Да и провод у меня нормальный ПВ3 еще советских времен 6 мм2 чистой медяхи, а не китайский мистери алюмишка покрытая медью.
    ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого

4. Новичок Новичок Deezel64 на верном пути Аватар для Deezel64
    Спасибо
    0 / 0
    Конденсатор это хрень по простому говоря, толку от нее практически ноль, разве что в качестве фильтра первого порядка. Конденсатор емкостью 1 фарад компенсирует просадку настолько незаметно что ты реально этого не ощутишь. Реально заметна его работа будет только при емкости в 20-40 фарад, но такие кондеры стоят уже как хорошие АГМ аккумуляторы. Провод может и не греться, но вод просадка на нем будет!!! При том номинале уся который ты обозначил минимум надо 35 квадратов!!!
    Питание системы грубо говоря напоминает водопровод: по узким трубам пусти воду и замучаешься чайник наливать)))
    American Bass Russia

5. Суровый Уральский мужиГ Астравод vasilich на верном пути Аватар для vasilich
    Спасибо
    0 / 0
     #130## 174
    согласен с Deezel64, у многих точно такое же подключение уся и ни каких ошибок нет...ИМХО это чистой воды развод на бабки!!!на счет сечения провода 6мм2 силы для киловатки очень мало!!!а конденсатор в вашей системе это ниточка для поддержания штанов
    -Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!-
    Включение доп.функций, удаление ошибок OP-COM
    Изготовление мембраны клапанной крышки
    Изготовление стабилизатора для мотора рециркуляции воздуха

6. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    У меня тоже плюс от АКБ а минус прямо в багажнике.Кондера нет.Но правда усь не постоянно подключен.Плюс через тумблер идет.Ну отключаю когда не нужен.С семьей там еду или на стоянке.За 3 года ни чего такого не наблюдал.А куда же правильно его подсоединять?Мастер не пояснил?Или это стоит тысячу рэ

7. Участник Астравод Dimarik152rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    У меня тоже плюс от АКБ а минус прямо в багажнике.Кондера нет.Но правда усь не постоянно подключен.Плюс через тумблер идет.Ну отключаю когда не нужен.С семьей там еду или на стоянке.За 3 года ни чего такого не наблюдал.А куда же правильно его подсоединять?Мастер не пояснил?Или это стоит тысячу рэ
    Это и стоит тысячу рэ и сказал что самому туда лучше не лазить.И вообще опель типа такая машина в которой в электронику вообще лучше не соваться, а то сгорит все на все три буквы.

8. Новичок Новичок Deezel64 на верном пути Аватар для Deezel64
    Спасибо
    0 / 0
    Стопудовый развод
    Странно как же остальные кидают напрямую питание и ниче не выходит из строя. Да и если подумать то каким образом такая схема подключения может повлиять на работу какой либо из систем, если все идет в обход штатной электрики? Автор съездий на другую станцию, а этому мастеру купи ящик бананов - пусть обезьян разводит
    American Bass Russia

9. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    хрень какая... 3 года стояла музыка на киловатт - проблем не было. Правда штатку выкинул сразу, но рояля это не играет.
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

10. 1.Развод чистой воды!
    2.Провода для твоего MAC хватает ЗА ГЛАЗА! и не смотри на надпись в 1 кВт, ты их НИКОГДА не услышишь, максимум 300вт.

11. Участник Астравод Dimarik152rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zvonoridze Посмотреть сообщение
    2.Провода для твоего MAC хватает ЗА ГЛАЗА! и не смотри на надпись в 1 кВт, ты их НИКОГДА не услышишь, максимум 300вт.
    Вот и я о том же, русские реальные ватты уже не вернешь Пару лет назад тринашка у меня была я там в багажнике сделал два грамотных подиума и впиндюрил туда кишки от советских колонок Амфитон АС-35 в сумме получилось 70 вт номинальной мощности так оно долбасило так что никакой МАС с надписью 1000w не переплюнет

12. Новичок Новичок Koras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже нужен совет, подключил САБ к CD30MP3, вопрос в чем САБ дает как будто и не средние частоты и не низкие а что то среднее, такое ощущение что живет своей жизнью (на 12-ке раньше был к Пионеру подключен такого не было), вместо того что бы добавить немного низов получилось что то безобразное, подключал через шайтан коробку подцепился к передним колонкам (случайно, хотел к задним, но фронт с тылом перепутал), кто может сказать в чем проблема и как это лечить.

13. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Koras
    порезан саб на сколько? и порезан ли вообще?
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

14. Новичок Новичок Koras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    Koras
    порезан саб на сколько? и порезан ли вообще?
    Не понял вопроса что значит порезан?

15. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Koras
    срез какой на усилителе выставлен для саба? он у тебя в полную полосу играет, похоже
    короче фнч выставь
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

16. Новичок Новичок Koras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    попробую разобраться в настройках

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)