Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Вопрос по запаху новой машины

1. Новичок Новичок Alex_Argo на верном пути Аватар для Alex_Argo
    Спасибо
    0 / 0

Lightbulb Вопрос по запаху новой машины

Народ всем привет.
    На днях то же стал "почти" счастливым обладателем новой Астры.
    Столкнулся с такой особенностью - запах нового авто. Все бы ничего, но меня начинает тошнить, а от ёлочек и прочих ароматизаторов еще хуже становиться, меня просто выворачивает и приходится выходить из машины и дышать свежим воздухом.
    Вопрос такой, за сколько примерно выветривается запах пластика салона, кожаного руля...?

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Запаха не было,если б на предпродажке ОД какойто апельсиновой гадостью салон не натерли,выветривалась недели 2
    Покатайся с приоткрытым окошком боковым или задним

3. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Alex_Argo Посмотреть сообщение
    Народ всем привет.
    Столкнулся с такой особенностью - запах нового авто. Все бы ничего, но меня начинает тошнить, а от ёлочек и прочих ароматизаторов еще хуже становиться, меня просто выворачивает и приходится выходить из машины и дышать свежим воздухом.
    Вопрос такой, за сколько примерно выветривается запах пластика салона, кожаного руля...?
    Да же странно. Я вообще не заметил никакого особенного запаха при покупке. Может это коврики резиновые?
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А мне наоборот нравится запах новой машины.Хотя у меня особо много его и не было... У тебя возможно запах ещё и от печки, которая может затягивать запах из подкапотного пространства, а он там бывает пока авто новое и выгорает технологическая смазка.... Плюс уже сказали про резиновые коврики. От них может быть запах "мама не горюй"....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Участник Астравод Зина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тож был запах в машине когда купила!))) думала что потому что новая а оказалось потом что у меня было мороженое под капотом!
    GTC 1.4 AT Turbo, Seashell

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    не помню никаких резких запахов нового авто. да и сейчас ничем не пахнет, что очень радует
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

7. Участник Астравод Daeg на верном пути Аватар для Daeg
    Спасибо
    0 / 0
    аромат новой хорошей машины шикарен. ты в салоне Шнивы, например, нюхни- вот там, реально, духан...

8. Местный Опытный Астравод funkervogt на верном пути Аватар для funkervogt
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
    мороженое под капотом
    Это как оно там оказалось?

Цитата Сообщение от Daeg Посмотреть сообщение
    ты в салоне Шнивы, например, нюхни- вот там, реально, духан...
    помню в автосалоне ВАЗа в 2114 посидел минут 15, на след день вещи пахли немного
    Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    аромат новой хорошей машины шикарен. ты в салоне Шнивы, например, нюхни- вот там, реально, духан...
    Лучше в Шери Фора или в Амулете.... Там даже через год дышать можно только через раз....

10. Участник Астравод Daeg на верном пути Аватар для Daeg
    Спасибо
    0 / 0
    а вот ещё случай был. продавался как-то ФФокус, практически новый, очень дёшево, но не покупал никто, ибо в нём мужик помер и пролежал там около месяца. полностью салон заменили ваще со всеми пластмассками, ан нет, всё равно мертветчиной разило. вот оно как

11. Участник Астравод Зина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот и я не знаю как оно там оказалось!))))и манагеры не знают тоже! руками развели!когда к ним поехала!
    воду заливала и увидела справа типа фантика лежит, достаю а там посохшее и уже подгоревшее морожение!))))с палочкой! все как положено! типа эскимо!)))
    GTC 1.4 AT Turbo, Seashell

12. Новичок Новичок Alex_Argo на верном пути Аватар для Alex_Argo
    Спасибо
    0 / 0
    Эх, придется окошки открывать, только холодно... Не то чтобы запах вырви глаз, минут через 5-10 нахождения в авто чувствуется, а если принюхаться к приборной панели то вообще. Специально я ее конечно же не нюхаю, но немного раздражает

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Эх, придется окошки открывать, только холодно... Не то чтобы запах вырви глаз, минут через 5-10 нахождения в авто чувствуется, а если принюхаться к приборной панели то вообще. Специально я ее конечно же не нюхаю, но немного раздражает
    Попробуй обработать полиролью, только матовой... Выбери полироль которая без запаха или с нейтральным запахом. Сейчас они есть на любой вкус как говорится....

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    может просто помыть машину на мойке?
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

15. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    или тряпочкой с содой протереть панели изнутри

16. Участник Астравод Daeg на верном пути Аватар для Daeg
    Спасибо
    0 / 0
    а если принюхаться к приборной панели.... Специально я ее конечно же не нюхаю...
    так ты нюхаешь или не нюхаешь? определяйся уже скорее.

17. Местный Опытный Астравод funkervogt на верном пути Аватар для funkervogt
    Спасибо
    0 / 0
    а вот ещё случай был. продавался как-то ФФокус, практически новый, очень дёшево, но не покупал никто, ибо в нём мужик помер и пролежал там около месяца. полностью салон заменили ваще со всеми пластмассками, ан нет, всё равно мертветчиной разило. вот оно как
    В "Разрушителях легенд" пытались убрать запах из такой машины (специально туши свиней туда положили), что только не пробовали - невозможно удалить такой запах, не смогли.

Цитата Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
    вот и я не знаю как оно там оказалось!))))и манагеры не знают тоже! руками развели!когда к ним поехала!
    воду заливала и увидела справа типа фантика лежит, достаю а там посохшее и уже подгоревшее морожение!))))с палочкой! все как положено! типа эскимо!)))
    Кто-то до вас похоже заливал и эскимо кушал, отвлекли - положил и ушел, другой закрыл капот.
    Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход

18. Купил Джейку седан 1,4 турбо АТ в компл. Космо в декабре 2012. Через пару дней обратил внимание на запах горелого в районе заднего бампера после поездки. Видимых признаков - никаких. Может кто сталкивался с такой же хренью? В чем проблемма?

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от lukinand Посмотреть сообщение
    Купил Джейку седан 1,4 турбо АТ в компл. Космо в декабре 2012. Через пару дней обратил внимание на запах горелого в районе заднего бампера после поездки. Видимых признаков - никаких. Может кто сталкивался с такой же хренью? В чем проблемма?
    Консервирующая смазка в глушителе выгорает....

20. Местный Опытный Астравод funkervogt на верном пути Аватар для funkervogt
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lukinand Посмотреть сообщение
    в районе заднего бампера
    В районе заднего левого колеса? Замечал такое на прошлой и нынешней машине причем именно в зимний период.
    На форуме (не этом) писали что грязь и мусор к банке глушителя примерзает а после долгой езды при нагреве начинает подгорать.

21. Новичок Новичок Перовский на верном пути Аватар для Перовский
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо непереносимость запаха Ваш частный случай. Содой тереть не советую, белые следы уйдут, но намного позднее,чем захочется. Полиролью - вариант, но я бы сделал так. Взял полироль, взял кусок любого пластика, детскую игрушку, намазал полиролью этот пластик, и положил где-то рядом на день. Разумеется не в автомобиле, за рабочим столом, на тумбочке у кровати, там где вы уверенны, что нет реакции организма, посмотрите за день, как организм отреагирует на эту химию. Если все гладко, то чуть- чуть в автомобиле, панель двери, ну а если реакция пошла ещё на момент опробывания, значит вам не по пути. Это только совет, решение принимать Вам.
    Открытое окно, верный способ, главное что бы не продуло. Выветрится месяца за 2.
    А запах нового автомобиля, это, это, это, - я бы продавал бутылочки с этим запахом.

По поводу Эскимо. Тоже был случай. Был у меня ВАЗ 09 модели. Благо зимой, мальчишки баловались, двор-то мой, всех знаю, кидались яйцами. Ну и попали мне на лобовуху, прямо в самый низ стекла. Понятно потекло в низ, там где воздухозабор печки. Я когда увидел, подумал ерунда какая, убрать и всё. Всё что смог выскреб, водой горячей вымыл, но запах иногда проявлялся, но а уж как на улице стало +, вымыл все окончательно.
    Последний раз редактировалось Перовский; 21.01.2013 в 14:21.
    Всё только начинается.

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Перовский Посмотреть сообщение
    А запах нового автомобиля, это, это, это, - я бы продавал бутылочки с этим запахом.
    Идея не нова... Уже выпускают разную автохимию с этим запахом. У меня вот куплена полироль торпеды "с запахом новой машины" Иногда пользуюсь....

23. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Народ всем привет.
    Подруга купила спец. "висюльку в машину" , которая устраняет запахи (впитывает) синий дельфинчик был (не путать с "вонючкой" морской бриз и т.д.)... она вообще плохо переносит химические запахи... За 3 дня запах новой машины ушел из ее новенькой Корсы (это все со слов подруги...)
    Последний раз редактировалось Ranisha; 21.01.2013 в 14:33.
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

24. Новичок Новичок Сергeй на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При покупке машины запах был, но не раздражающий. Через неделю купил коврик в багажник машина провоняла запахом резины. Теперь жду когда появится большой выбор ковриков в багажник для Astra j sedan. Сейчас их только от форда 3 ставят и не понятно какой фирмы, да и по размеру он не очень подходит. И если бы не запах то сошел бы и этот.
    Astra J sedan, Cosmo, A 1.6 XER, МКПП, пакет Cosmo Plus.
    Владею с февраля 2013 года.

25. Местный Астравод skif78 на верном пути Аватар для skif78
    Спасибо
    0 / 9
     *419** 98
    Можно попробовать сделать озонирование салона - в большинстве моек практикуется. Нечто подобное делают с прокуренными салонами.

26. Прошло два дня как забрал авто, запах практически пропал. Когда стояла ещё в салоне "вонь" была невыносимая, поездил с открытыми окнами вроде выветрилось.
    Opel Astra J, white hatchback 2013 year, 1.4T AT, Cosmo, + Cosmo Plus

27. Новичок Новичок strul1205 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже в салоне специфический запах, первые минут пять.
    Последний раз редактировалось strul1205; 30.04.2013 в 01:06.

28. Участник Начинающий Астравод AstraSilver на верном пути Аватар для AstraSilver
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальный запах нового авто, по крайней мере не вонючий как от дешёвого пластика.

29. Участник Начинающий Астравод diesel0000 на верном пути Аватар для diesel0000
    Спасибо
    1 / 0
    Запах был и ещё остаётся, но уже начинает выветриваться. Терпимо, зато новая.
    Opel Astra J Sport Tourer Cosmo 2013 г.в. A14NET 6МКПП. Чёрный.

30. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    По сравнению с некоторыми иными автопроизводителями в том числе премиум марками (Инфинити) в Астре боле мене приятный запах и пахнет всякими химиями фенолами от которых трещит башня и появляются рвотные рефлексы. Я пользую вонючку гипераллергенную Амби Пюр, запах ненавязчивый и лучший из всех что были.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)