Не подскажите, надо будет переодевать колеса, стоит ковка (Слик) все параметры штатные (R16, ET-37, 5х110), резина штатная
А зачем? Если горит АБС, то это датчик. Резина и диски тут не причём.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
Спасибо! Просто видел в этой же теме, что кто-то спрашивал, нужно ли ему переодеваться на другие диски. Вот я и спросил Очень страннно, что датчик уже накрылся. Пробег маленький. Езжу очень аккуратно.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Полз я значить вчера по Кутузону.
На долю секунды прыгнула стрелка спидометра, музыка сделалась громче, потом сразуже все вернулось на круги своя, однако в это время загорелась лампочка ABS. Думаю, ну мало ли... Погодка то нынче "не летная".
Утром завел машину, лампочка ABS горит, заправился, лампочка погасла.
Еду по Кутузону) Опять та же история, стрелка спидометра прыгнула, прыгнула громкость музыки, но ABS не загорелась...
Lexx86rus
У меня такая же песня была! Заехал в снежную кашу, а стал выезжать - буксует! Ну вобщем выехал и вот тебе загорелся ABS и он не работал (в педаль не отдавало при резком нажатии)! Остановился, заглушил, завел, горит, но уже с машинкой с ключиком, опять заглушил, все равно горит, потом тронулся с буксом и ABS одумался и погас, но машинка с ключиком продолжает гореть при включении зажигания, но после запуска двигателя гаснет. Посмотрел ошибки, показывает 0501F0. Сбрасывал минусовую клему не помогло, надо походу ошибку стирасть.
Та же история...загоралось абс,затем гасло.после загорелось окончательно.диагностика показывает неисправность датчика скорости в правой ступице.Поменял ступицу.Ошибка не удаляется!!!Помогите!!!!может ли быть бракованная ступица и как проверить??????!!!!
А, по-моему, это с лужами и весенними дождями связано. У меня именно после очередного "погружения" загорелась лампа. Остановился. Постоял. Перезагрузил . Все потухло. Тьфу-тьфу, конечно
Блин если в этот датчик может попасть грязь тогда его можно как то почистить. Мне вот друг подсказал как проверить работоспособность самого датчика на ступице. Смысл в том что он работает на магнитной индукции, то есть сам датчик не имеет механически движущихся частей. Попробую снять разъем и померить сопротивление на всех датчиках. Тупо на каком будет разниться тот и сломан. А если нет - все рабочие. Тада сушить и герметезировать контакты. Глюк то у всех по сырости начинается. Это как не крути на мысль наводит. По машинке с ключиком скажу, что это свечи накала к бабушке не ходи. Тоже работоспособность меряется сопротивление. Это на диагностике электрик сказал и даже на новой показал. Или вода в топливном фильтре, но я проверял там всё четко. Да кстати я про дизель 1.3
А ваще бесит какого датчик делать влитым в ступицу. Это и на движке додумаються так замутить. Тада нам чуть что движок менять чтоли!???? Или хрена там мелочиться глюканул датчик - Орла на свалку!
Вот и у меня случился подобный казус. Несколько дней назад в повороте машину слегка занесло на грязном. мокром асфальте со снежной кашей; да еще трамвайные пути зацепить пришлось- поворот оказался неожиданно крут (с Трефолева на Калинина- для питерских). ESP отработала как положено, а через несколько минут обратил внимание- горят желтые лампочки и ESP, и ABS. Так и горели весь день, и обе системы не работали- проверял специально. В гараже проверил ошибки: педалями- ничего; сканером (CReader VI)- тоже нет ничего... Для профилактики все равно провел процедуру стирания кодов- безрезультатно. Ещё день поездил, чувствуя себя несправедливо обделенным, с горящими лампочками, а вечером полез разбираться. Прислушавшись к внутреннему голосу- начал с заднего правого колеса- разъем в порядке, внутри как новый, и уже на правом переднем обнаружил перетертый наполовину проводок датчика. Очень разочаровали меня инжОнеры Opel- даже на взгляд неспециалиста- прокладка проводки выполнена неправильно- стоит кабелю вылететь из хомутика (он состоит из 2-х частей) от камушка, снега, на кочке- плачевный результат обеспечен- он (провод) ложится аккуратно на чехол шруса и перетирается- что и произошло в моем случае...А стоило его провести с другой стороны тормозного шланга и такой проблемы не могло возникнуть в принципе.
С паяльником я дружу не очень, поэтому нашел автоэлектрика. Кусок поврежденного провода удалили, впаяли подходящий по сечению, заизолировали термоусадочной трубкой и спец. изолентой. Испытания во дворе с резкими торможениями и ускорениями слегка огорчили- все по-старому - обе системы не работают. Ошибка ушла не сразу- метров через 100 движения оба сигнала погасли и тесты показали, что всё работает. Вот такая удачно закончившаяся (надеюсь) история. Цена вопроса- 600 р., а то я уже присмотрел и сохранил в "Блокнот" на Экзисте пару ступиц на заказ (от 2941p (Autolog) до 20190р (Metzger))
В умной книжке написано, что отключение АВС может происходить при
низком напряжении питания.(аккум. ниже 10в). Отключение подтверждается соотв. индикацией.
Может аккум. проверить.
C0040 - Датчик скорости переднего правого колеса Неисправность
(0A) - Не присутствует
C0040 - Датчик скорости переднего правого колеса Неисправность
(00) - Присутствует
C0800 - Низкое напряжение системы
(03) - Присутствует
Какое странное совпадение) Проверю аккум. Тем более машина 2 месяца не ездила.
Прошью Автоматическое закрытие дверей при наборе скорости,ПРОШИВКА БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА, Скандинавский свет, ПРОШИВКА НЕРОДНОГО КСЕНОНА, Круиз контроль, активация
датчика омывайки и антифриза, диагностика и УДАЛЕНИЕ ОШИБОК, устраню скрип стеклоподьемников, шумовиброизоляция и много мелочей. ПИШИТЕ в личку.