Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 103

Тема: Неисправность системы ABS

1. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Aleks"]Ну раз так, значит я не прав. А то я уже обрадовался, что нашел причину. Будем смотреть, что будет дальше. Пока лампа больше не загоралась. Sirius
    Aleks подожди так быстро соглашаться со своей неправотой. Я приведу еще один пример, что система отключает ABS, если колеса в момент трогания вращаются с разной скоростью. У меня есть противобуксовочная система, которая работает прекрасно, если машина едет. Но, если застрял основательно и пытаюсь тронутся, то вращается ТОЛЬКО одно колесо! другое НЕ КРУТИТСЯ. По идее система должна притормозить вращающее колесо, чтобы крутящий момент передался на неподвижное. Но этого не происходит. Это еще одно косвенное подтверждение того, что IDS+ сама отключает всю электронику (в т.ч. ABS) в момент трогания машины, если колеса вращаются с разной скоростью.
    Astra New 1.8 МКП Sport

2. предлогаю на гарантийных машинах сначало ехать в сервис а потом уже рассуждать и предпологать
    а придуманный сдесь вами алгоритм работы систем связанных с абс
    мягко говоря упрощен
    примерно как бингальский огонь и звезное небо
    опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)

3. Участник Начинающий Астравод rustikk на верном пути Аватар для rustikk
    Спасибо
    0 / 0
    Какие могут быть причины выхода из строя датчика ABS. Пробег - тысяча. Езжу аккуратно. Заказал ступицу. Кто нибудь располагает статистикой по заводскому браку датчика ABS.
    ГТЦ 1,6 руч.

4. Участник Начинающий Астравод tip на верном пути Аватар для tip
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLIDER
    когда при запуске машины
    по-моему датчик ABS всегда загорается при запуске . у меня так. через несколько секунд после запуска дигателя лампа гаснет.
    GTC 1,8 АТ, Cosmo

5. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    tip

Почитай тему внимательно! Естественно, что после запуска двигателя лампа гаснет, но у меня она негасла очень долго, а потом вообще не гасла, как раз регистрируя неисправность!

6. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    С декабря (когда она загорелась в первый раз) лампа загоралась еще 2 раза. Лечились просто - останавливаетесь, выключаете зажигание (ключ для верности можно вытащить из замка), заводитесь, поехали - когда скорость перевалит за 10км/ч лампа гаснет.

7. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    достаточно одного глюка системы АБС чтобы лампочка горела всегда.
    нужно ехать к дилеру и стирать ошибку. после диагностики конечно

8. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    У меня за 4 месяца загоралась 3 раза и гасла после выполнения описанной выше процедуры. Первый раз доехал к дилеру. Ошибку стерли - неисправность датчика одной ступицы. Последний раз загоралась месяц назад, Сейчас не горит.

9. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    у меня горит сейчас АБС и гаечный ключ.. изя работает неадекватно, перключает на вторую после 2000 оборотов, на второй до 5000 крутит дальше тоже хз как работает.
    диагностика - полетел датчик угловых скоростей (АБС), приговор - замена ступицы.
    из-за того что БК определяет неверно скорость ИЗЯ и глючит.

10. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОТЧЕТ по ремонту красной лампочки ABS!
    Проблема - примерно в течение месяца, то горела, то не горела, при этом ABS реально не работала. Прежде чем ехать в сервис почитал этот форум, за что большое спасибо всем, т.к. для разговора с мастером был подкован.
    На сервисе сразу сказал, что хочу лично присутствовать при ремонте. Возражать не стали. Ремонтник (мастером не хочу называть) как водится тычет палцем в прибор на котором написано неисправен датчик ABS правого колеса - замена. А я то уже знаю о датчиках больше,чем этот ремонтник! Говорю давай поднимай машину будем соединения проводов щупать. Первый же отсоединенный штекер был весь в белом налете (окислился). Етот ремонтник больше не стал ворчать почистил, продул, брызнул WD-40, все обратно соединил. теперь езжу уже две недели - ничего не горит. Вот так я сэкономил 500$ - спасибо форумчанам.
    Astra New 1.8 МКП Sport

11. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Ну вот это похоже на правду. А поголовный брак ступиц на новых машинах - бред какой-то.

12. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вчера со мной произошла та же сама история. абс то горит, то не горит...
    седня еще посмотрю, если что, то буду в КМЧ звонить зописываццо... Я так понял сначала чисто контакты на окисление надо проверить... А потом уже менять ступицу есичо.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

13. Новичок Новичок Митрич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Электроника= наука о контактах! Датчик скорости (АБС) -бесконтактный. В нём ничего не окисляется и не подлежит износу. По-любому всегда виноваты разъёмы ( мокрые и окислившиеся). Если Вам проще менять ступицу - пожалуйста. Вашу поставят тому, кто приехал после гарантии... За хорошие деньги!

14. Участник Начинающий Астравод Виталя на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

АБС и гаечнай ключ

Цитата Сообщение от SCSI-9
    у меня горит сейчас АБС и гаечный ключ.. изя работает неадекватно, перключает на вторую после 2000 оборотов, на второй до 5000 крутит дальше тоже хз как работает.
    диагностика - полетел датчик угловых скоростей (АБС), приговор - замена ступицы.
    из-за того что БК определяет неверно скорость ИЗЯ и глючит.

Люди добрый день, у кого ещё была такая ситуация? все лечится только заменой ступицы? или еще на диогностику ковылять надо будет? У меня такая ерунда началаст после обрыва проводов на датчике АВС.

15. доброго времени суток!
    ребят тот же трабл, сегодня вечером загорелась лампочка АБС, пробег 11500, езжу аккуратно, так что абс ваще не срабатывала ни разу, в Сервис ехать не хочу сразу потому что надо будет перекидывать колеса, так как зимние стоят диски алессио!
    че за фигня непонятно, вопрос не может ли это быть связано с сегодняшней минусовой температурой???
    с утра приехал на работу все было ок, вечером сел и горела лампочка АБС...
    Ошибки считал, не кажет ничего, все нули....
    === бирюлево-мытищи-метрогородок 89265567370!!!===

16. Новичок Новичок Vov@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    металлический скрежет при срабатывание авс ?

17. Vov@
    скрежета нет(((
    === бирюлево-мытищи-метрогородок 89265567370!!!===

18. Новичок Новичок Vov@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    металлический скрежет при срабатывание абс ?что за х..ня ? седан 1.6 механика

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Вчера такая вот проблемка случилась. На ходу загорается лампочка АБС (без торможения), глушу/завожу двигатель лампочка гаснет. Потом опять на ходу включается (не сразу). И опять глушу/завожу лампочка опять гаснет и опять на ходу зажигается. АБС, когда лампочка не загорается работает, с включённой лампочкой ещё непроверял. Может у кого было так?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Сегодня проехал почти 300 км и лампочка АБС не загоралась (тьфу тьфу тьфу). Может глюк был? И само прошло?

21. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей177
    Может глюк был? И само прошло?
    бывает...я на пробеге 100 км экстренно затормозил как то..так АБС с минуту горело..и прошло..всё ж не рекомендуется первые 200 км. так тормозить
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от hesburger
    ..всё ж не рекомендуется первые 200 км. так тормозить
    Но у меня пробег далеко не 200 км. Да и не тормозил вроде я резко вчера. И горела она у меня целый день вчера (периодически).

23. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей177
    И горела она у меня целый день вчера
    ну и такое может быть...ниччо страшного..вот ежели с неделю буит гореть..тогда обращайся..куда следует
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Был сегодня у Кирилла. Он сказал что это глюк электроники был. Пока я с ним разговаривал туда ещё один с такой же проблемой подъехал на зафире.

25. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже сегодня загорелась лампа ABS, минут 5 погорела и пропала. Ошибки не смотрел - стормозил Надо будет завтра посмотреть.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

26. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне в воскресенье поменяли ступицу,горела лампа дня три,потом на два дня погасла,потом снова загорелась и больше не гасла.Пробег 9200 км,мне пох,что поменяли, один хрен гарантия А так то да..,если не гарантийная, 15 с чем то тысяч ступица стоит ,я бы и сам тогда в контактах поковырялся 8)
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

27. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    После глюка прошло 4 дня полёт нормальный (тьфу тьфу тьфу).

28. у меня тоже последнее время этот чек загорается и гаснет сам потом.и еще заметил, что когда лежачий медленно переезжаю или на каком нибудь буорке проезжаю, то справа слышу удар, как будто что отвалилось.(такой глухой стук).что это может быть?недавно был на ТО и мне делали диагностику всей ходовой и сказали, что все ОК.неужели за неделю подвеска могла убиться?

29. тоже ежедневно загорается датчик АБС. После начала движения гаснет, а потом слышится какое-то тиканье и лампа загорается. АБС при этом не работает. Лечится "перезагрузкой" автомобиля. Трогаюсь - затем на скользкой дороге педаль в пол - стрекот АБС. Эффект кратковременный - буду звонить дилеру (пробег 4000 км )
    владею Opel Astra sedan, 1.6 черный сапфир

во всей красе http://images.drive2.ru/car.photos/1...0-original.jpg

30. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня похожая ситуация! Первый раз! Утром завел, выехал, все нормально! Но пол пути просто в движении загорается лампа АБС. Останавливаюсь, глушу и зовожу снова. Лампа не горит, но через несколько км загорается вновь. Надо будет ехать к дилеру, пробег всего 2500 км. P.S. Не подскажите, надо будет переодевать колеса, стоит ковка (Слик) все параметры штатные (R16, ET-37, 5х110), резина штатная. Спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)