Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 103

Тема: Неисправность системы ABS

1. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Prepod
    модуль CIM или ИМО - модуль в рулевой колонке совмещенный с подрулевыми переключателями, отвечающий за "снятие" данных с руля при повороте рулевого колеса. симптомы его неисправности: небольшие щелчки при поворотах руля
    SLIDER
    угу мне так и сделали в первый раз, причем на следующий день когда я приехал снова и заглянул через плечо мастеру, державшему в руках ТЕК сам показал ему что там написано "неисправность переднего левого датчика абс" он сказал "да, точно!" и выписал рекомендацию на замену...а так бы просто стер ошибку во второй раз..
    joinbreakpeople

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mamacaff
    ..а так бы просто стер ошибку во второй раз..
    Типа не заметил?
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

3. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mamacaff
    стер ошибку во второй раз..
    ... Видимо так будет и в третий и ... Пока ABS не будет желтеть постоянно, не гаснув. Наверное, считается, что кратковременная ошибка датчика не есть ему приговор. По крайней мере мне сказали - ... катайтесь, пока снова не зажелтеет ...
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

4. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF
    угу!
    Lexx86rus
    третьего не будет, надеюсь, деталь уж 3 недели как едет три недели кормят завтраками про разгружающуюся машину запчастей
    joinbreakpeople

5. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Мне мастера на сервисе сказали, что если неисправен датчик и ступице хана, а ошибку просто стереть без какого-либо ремонта и замены деталей, то погасший индикатор ABS через какое-то время снова загорится

6. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    SLIDER
    так и есть. точнее так и было
    joinbreakpeople

7. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги,а вот у меня такой вопрос...........у кого датчики АБС скончались зимой,у Вас на зиму литые диски одеты были или стальные с колпаками? 8)
    Предположение совершенно дурацкое,но более чем возможное........что грязи больше летит и скапливается в местах датчиков
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

8. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    Коллеги,а вот у меня такой вопрос...........у кого датчики АБС скончались зимой,у Вас на зиму литые диски одеты были или стальные с колпаками? 8)
    Предположение совершенно дурацкое,но более чем возможное........что грязи больше летит и скапливается в местах датчиков
    - отнюдь не дурацкое, именно пыль, грязь и мелкие камни делают с датчиками свое черное дело...
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

9. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    дада, именно литье зимой и стояло
    joinbreakpeople

10. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Andreus

Зимой ездил на родном литье. Вот оно что. Грязи туда попадает больше, чем под колпаки на штамповке.

11. Литье.. Датчик накрылся в день невообразимой грязи на улице.

После того, как ошибку стерли на две недели про АБС забыла. Сегодня в абсолютно сухую погоду в пробке вдруг опять загорелась лампочка - до этого была версия, что в дождь глючит - на сервисе в геме попросили проследить, после чего лампочка загорается, говорят очень поможет...
    Поеду опять на сервис...
    Astra H Cosmo+, 1.8, АКПП

12. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Кратковременный выход из строя АБС возможен. Приведу пример.
    На рено друг любитель зимой кататься с ручником -> загорается лампа АБС, тухнет со временем.
    Диагностировал подшипники ступиц на форде, поддомкратил машину, завел и поехал. Сам вышел из машины и пошел слушать подшипник, когда пришел лампа АБС во всю полыхала (как так, скорость 100, а 3 колеса не крутятся. Также и потухла через 5 минут обычной поездки все прошло.
    Вообще интересно посмотреть на конструкцию этой ступицы. Обычно, датчик закреплен на неподвижной части подвести, а на ступице находится зубчатый венец по которому датчик и ориентируется. Если кто сам разбирал (ну колодки менял например) напишите как устроено на астре.
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

13. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    Диагностировал подшипники ступиц на форде, поддомкратил машину, завел и поехал. Сам вышел из машины и пошел слушать подшипник, когда пришел лампа АБС во всю полыхала (как так, скорость 100, а 3 колеса не крутятся. Также и потухла через 5 минут обычной поездки все прошло
    Ну чтож, видно и меня был такой-же вариант. Колесо вращалось на льду, 3 стояли, только скорости не было ... Потухла правда после 2-торможений в пол
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

14. Ну поехала я на сервис с горящей АБС, а перед сервисом лампочка погасла. На сервисе сказали, что пока горящую лампочку "не привезу" , ничего не будет. Им диагностику нужно делать при горящей, т.е. при неисправной системе. А мне что делать? Я два месяца езжу на машине зная, что у нее в любой момент может отключиться АБС и сист. дин. стаб. и отключается же все время! но не на сервисе, естсн.

15. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    НаталияL

Меняй сервис. Странные "мастера". Если что-то в системе не так, то само собой оно не пройдет и нормальный специалист и без горящей лампочки разберется в чем дело.

16. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    а моя ступица пришла (прошел месяц). я даже обрадовался. ненадолго.
    а огорчился я когда узнал что заказанный мною вместе со ступицей модуль рулевой колонки (и доставленный надо сказать вовремя, через неделю) отдали комуто другому, несмотря на то что я неоднократно просил "придержать" эту деталь. меня всячески заверяли, что деталь моя, т.к. заказанна мною, и никому ее не отдадут и вобще что менять обе имеет смысл одновременно...так вот. отдали
    надо сказать, что кнцево было готово к такому повороту событий и заказало еще один CIM модуль, который доставят через две недели..вот только останется ли к тому моменту ступица
    joinbreakpeople

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    mamacaff
    анегдод
    Opel Insignia 2.0Т, AT

18. mamacaff
    Ой, не могу, уморили - я думала мой сервис самый ключный
    А ведь могут отдать и ступицу пока то да се.. У моего мужа хондовский сервис (в утешение, что не только опель -г..) четыре месяца ждал когда две детали будут одновременно: пока одну ждали, вторую кому-то обязательно уже отдавали...

19. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    в итоге все поменяли благополучно. деталь неожиданно нашлась
    правда, запрограммировать CIM модуль должным образом удалось только со второго раза..
    в итоге, обещенная 2х часовая процедура (1 час ступица + 1 час модуль рулевой колонки) растянулась до 6 вечера (с 10 утра!!!!); правда, думаю что закончили раньше, но мне, естественно никто не позвонил, хотя обещали..
    да и вобще, общее не желание кунцево отвечать на вопросы удивляет.
    joinbreakpeople

20. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Сегодня, подъезжая к дому, обнаружил, что горит лампа ABS. Остановился, заглушил, завел машину - лампа не погасла. Посмотрел мануал. Насколько понял система диагностирует ABS в два этапа. 1. При включении зажигания тестируется целостность эл. цепей. 2. В начальной стадии движения сравниваются сигналы от датчиков скорости на колесах (по идее при прямолинейном движении они должны выдавать одиноковые сигналы). Надо заметить, что несколько дней стояла очень грязная погода. То что система отказала от грязи показалось маловероятным, датчики такого рода не имеют трущихся поверхностей, а значит не изнашиваются. Наиболее вероятным показалось пропадание контакта из-за влаги и обледенения. Но и эта версия вызывала большие сомнения. Обычно серьезные производители очень тщательно изолируют соединения проводов в районе колесных арок. И тут я вспомнил, что уже несколько дней подкачиваю одно колесо по утрам. За сутки оно спускает на 0,3 атм. В шиномонтаж доехать нет времени. А в это утро колесо не подкачивал. Решил подкачать когда приеду. Проверяю давление - 1,3 атм. Подкачиваю, завожу, лампа не тухнет. Трогаюсь и лампа тухнет! Больше не загорается. Предположение такое: спущенное колесо имеет меньший радиус, а значит крутится быстрее. При движении система, анализируя показания датчиков, считает, что один из датчиков врет (выдает неисправность узла "датчик-ступица", так как в процессе формирования сигнала участвует датчик и зубья или пазы находящиеся на ступице). Кстати система не выключит лампу ABS, до следующего успешного цикла диагностики. То есть при выкл/вкл зажигания и снятии клемы АКБ ошибка не сбросится и лампа загорится снова. Необходимо тронутся, что бы система произвела повторную диагностику. Вообше система диагностики не идеальна и может ошибаться. Ну например в момент диагностики одно из колес попало на лед и буксует. Система скорее всего сочтет это за ошибку.
    По поводу замены ступици опять же 2 варианта:
    1. Мастер считывает код ошибки "неисправность узла "ступица-датчик" и делает вывод: неиспровное надо менять.
    и 2. Приведу пример. Когда у знакомого на Мазде отказала регулировка одной фары, в сервисе по гарантии ему предложили заменить обе (в том числе и исправную!!! ха-ха). Он согласился. Куда делась его исправная фара вы догадываетесь. Вот такие размышления.

21. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks
    Сомнительные доводы ... хотя бы потому, что я ехал на полностью спущенном заднем правом колесе 500 м, и неисправностей ABS у меня не загоралось
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

22. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Как написано в мануале система проводит диагностику ABS при трогании авто с места (после вкл. зажигания и запуска двигателя) при скорости 3 км/м. У Вас, я так понимаю, колесо спустило в дороге, поэтому система ничего не тестировала и лампа не загоралась. А вообще для чистоты эксперимента можно попробовать спустить одно колесо до 1атм., завести машину и проехаться. Может быть я и ошибаюсь конечно. Ничего не утверждаю и не хочу никого вводить в заблуждение.

23. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks
    при трогании авто с места (после вкл. зажигания и запуска двигателя) при скорости 3 км/м
    Цитата Сообщение от Sirius
    я ехал на полностью спущенном заднем правом колесе 500 м
    с места
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

24. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Ну раз так, значит я не прав. А то я уже обрадовался, что нашел причину. Будем смотреть, что будет дальше. Пока лампа больше не загоралась. Sirius А все-таки интересно как Вас так угораздило кататься на пустом колесе? В багажнике типа запаска ну и все такое. (Чистое любопытство)

25. Новичок Новичок KLeon на верном пути Аватар для KLeon
    Спасибо
    0 / 0
    Это однозначно датчик скорости в ступице, меняется только в сборе со ступицей, ибо запрессован туда. Увы, это не Гольф, стоимость ступицы порядка 370 бачей, такшто лучше менять пока гарантия не закончилась. Сервисмены утверждают, что эта болячка всплвывает при пробеге около 50 тык., якобы на ступичном подшипнике нанесен некий магнитный слой, который со временем вырабатывается и датчик уже его не читает. На своей астре уже вторую ступицу меняю.
    been there, done that.
    Got the fuckin" T-shirt.

26. Участник Начинающий Астравод MedVed на верном пути Аватар для MedVed
    Спасибо
    0 / 0
    у меня была похожая проблема... загорелся абс спидометр и одометр отвалились. Я писал на этом форуме об этом. Блок управления абс ждал в районе месяца.

27. Новичок Новичок KLeon на верном пути Аватар для KLeon
    Спасибо
    0 / 0
    НаталияL
    коды ошибок должны сохраняться в мозге и должна быть возможность прочитать их после гашения лампочки
    been there, done that.
    Got the fuckin" T-shirt.

28. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Ремонт в Автосити

Ну вот и я поменял ступицу с датчиком АБС. В этой же теме писал в апреле, что лампочка пару раз загоралась и гасла. Отказала окончательно очень некстати: утром 2 января помигала, потом погасла на сутки и потом загорелась навсегда. Все каникулы пришлось перекраивать (от поездки в Суздаль отказался ).
    Сегодня приехал на диагностику в Автоцентр Сити на Антонова-Овсеенко. Отдал, сказали, что гарантия, если это не "крысы проводку прогрызли". Через полтора часа звонок: оказалось, крысы нипричем Ступица переднего правого колеса с подшипником и датчиком АБС под замену по гарантии (код детали 16 03 254). Думал, придется ждать три недели, оказалось ЕСТЬ НА СКЛАДЕ!!! На все про все ушло четыре часа.
    Кстати, стоимость этой детали на экзисте от 160 долларов (не оригинал) до 400 долларов (оригинал). Так что с работой за свой счет минимум долларов 200 получится. Вот так !
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

29. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    В умной книжке написано, что отключение АВС может происходить при
    низком напряжении питания.(аккум. ниже 10в). Отключение подтверждается соотв. индикацией.
    Может аккум. проверить.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

30. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня стал гореть и иногда гаснуть датчик АБС. На сервисе сказали, что под замену ступица переднего правого колеса. Ждать три недели. Ездить можно. Заодно нашли дефект в ключе зажигания.
    Не понятно, почему не держат ступицы на складе. Судя по форуму - ситуация не единичная.
    Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)