В общем, стояло лето 2012. Точнее август.
Была запланирована поездка в Италию. Из Риги, места приписки транспортного средства. В общем, первой ночевкой был Берлин, около 1200 км - 14 часов, с короткими остановками, на туалеты и что бы размять пятую точку.
Дальше ночевка - Мюнхен, дорога до него - автобаны, где ехали где-то 140-160 км/ч.
Затем - Италия, озеро Гарда. Там 1 неделю машина отдыхала в тиньке. Дальше был Рим на 3 дня, после чего машина прошла без длительных остановок до Берлина, где и заночевала, затем уже в Польше встала перед светофором, и дальше ехать отказалась.
Ну что, паника, позвонил дилеру в Ригу, те сказали приежжайте завтра утром (шутники, я ж в Варшаве и машине не едет). В общем, после уговоров она дернулась и поехала, подергиваясь. Доехал до представительства в Варшаве, было 5 вечера, повезло, что еще работал. Они проехались, сказали, что все ок, можно ехать. И действительно, как-то все нормализовалось. Подумал, что перегрелась, ехал домой аккуратно. Уже в Риге привез ее к дилеру показать. Да, забыл сказать что гарантия закончилась месяц назад. Те посмотрели, продиагностировали и ничего не нашли. Но все повторилось еще раз. Во второй раз они решили перепрошить софт коробки. Но после этого она отказала в калибровке. На что дилер сказал что полетел блок управления коробкой. Новый блок стоит 3000 EUR. Надо сказать, что завод пошел на встречу, и предложил 60% оплатить мне, 30% заводу и 10% дилеру. Я согласился, и через неделю у меня стоял новый блок. Но что такое, он тоже не дает калибровать. В общем, слили они масло, а в нем стружка. Дальше - хуже, разобрали коробку, а там погорели все фрикции + в кашу сателлиты заднего хода. В общем сказали, у меня есть 3 варианта что делать:
1. Новая коробка - 6000 EUR
2. Ремонт коробки у дилера - 3500 EUR (заказ блока сателлитов и фрикций, чистка гидромуфты и т.п.)
3. Найти б/у коробку - ~3000 EUR
Забрал машину, и отвез в мастерскую по АКПП, есть у нас фирмы которые только автоматами занимаются, они посмотрели и сказали, что все сделают за 2000 EUR.
Что я и выбрал. Но решил подождать до весны, т.к. вся эта эпопея длиться с конца августа до декабря и я уже был вымотан. Параллельно купил Rav4, машина то нужна, а эту решил после ремонта жене оставить.
В какую-то пятницу было плохое настроение, и решил я на мыло GM написать письмо, где изложил всю судь и высказал свое фи насчет машины.
Случайно обзавелся я таким мылом, полезная фишка. Они мне перезвонили на телефон! от куда узнали, наверное от дилера. И предложили скидку на новую коробку, т.е. взять новую за 1500 EUR (примерно); Причем уже нового II поколения.
В общем я согласился, дилер сам позвонил, говорит везите, закажем, заменим.
На следующей неделе должна машина быть готовой.
Вот такие пироги.
Пробежала всего 30К до евротура, где еще 6К и сдохла коробочка.
И ровно через месяц после завершения гарантии.
Надеюсь, что с новой коробкой таких чудес не будет. Правда на нее опять 2а года гарантия будет. Не знаю, что делал не так.
Как вообще возможно убить автомат?!
В общем, как-то так!