Сергей_174 написал: Извиняюсь за дезинформацию. Менеджер запчастей который заказал мне новый блок перепутал всё напрочь. Мне пришел гидраблок, а нужен был блок клапанов АКПП.
Я в этом засомневался...
Блок управляющих соленоидов вместе с контроллером коробок 6T4x-6T5x- 13-15 тыс руб новый оригинальный не программированный. Все что выше этой цифры- Вы кормите перекупщиков, перепоставщиков, дилеров итд итп.
Но народ обожает слово "дилеры", потому кормите видимо и дальше
Масло в ЛЮБОЙ коробке умные меняют раз в 25-30 тыс, можно и при меньшем пробеге (хуже не будет) но не больше. Другие- по неким "заводским" регламентам. А когда оттуда сливается черная чача- замена масла уже коробки не спасает, моторесурс уже подрезан как надо и маслами он не восстанавливается.
Раз в 90-120 тыс- замена фильтра коробки, для чего требуется снятие ее и разборка. Не замените- вряд ли доедет до 150-200 в большей части экземпляров...
Хотите ездить без отказов соленоидов блока- надо новый до установки модифицировать, и изменять программное впридачу. Иначе несмотря на новый -езда на пороховой бочке, таков уж конструктив в угоду максимального удешевления производства.
Кто не верит что все так именно - изучите статистику по отказам такой коробки хотя бы в сети. Может поймете, где правда и где откровенная ложь..
Вот человек пишет (Сергей_174): Извиняюсь за дезинформацию. Менеджер запчастей который заказал мне новый блок перепутал всё напрочь. Мне пришел гидраблок, а нужен был блок клапанов АКПП.
О чем он ведёт речь? Что в этой АКПП есть гидроблок, а что блок клапанов?
По перечисленным ранее артикулам всегда выдает - клапан электромагнитный.
Opel Astra J, Enjoi 1.6 AT6, 115 л.с. куплен 01.07.2010г. Польская сборка.
Поделюсь опытом. Машина Jка 1.6 атмо, 2010 г.в., пробег 29 тысяч.
Загорелся чек, машина стала тупить - еле разгонялась. Ошибки P0700 и P2714. Ремонтироваться поехал в МАИ, там предложили отремонтировать/заменить соленоид, а не менять весь блок клапанов. В ремонте машина была 1 день, денег отдал 11200р.
По поводу данной АКПП сказали, что именно по 2010 году много обращений.
Имею Opel Astra J 1.6t с акпп. Если катиться на небольшой скорости и нажать педаль газа немного больше половины, автомат переходит на пониженную (с 4 на 3), начинается разгон. Но в районе 2000..3000 машина начинает подергиваться, один раз на ровном асфальте и без музыки даже услышал шорох(или скрежет) небольшой момент подергивания, как будто какой-то диск с чем-то вошел в зацепление, но не резко а медленно.. Во всех остальных режимах машина едет нормально, в том числе и при быстром старте с места "газ в пол". Проверял уровень ATF - в норме, сама жидкость темная но с оттенком зеленая (то есть не гудрон). Какие возможны варианты? Было ли у кого похожее? в МАИ отписался, но может тут тоже кто-то что-то может сказать..
Господа коллеги, подскажите кто знает или сталкивался.
После диагностики и официалов выявили две ошибки - P0700 (неисправность в системе контроля трансмиссии) и P2714 (неисправность 4 клапана). Получил рекомендацию ОД - замена ГИДРОБЛОКА АКПП (номер 0733053). На Экзисте данная часть стоит около 80 тыс. руб, но бъётся и аналог GM (номер 24256524) ~ 18 тыс. руб.! Разница в стоимости ощутимая, стоит задуматься! Возникает вопрос - эти части действительно взаимозаменяемые и можно поставить аналог GM ??? Обидно то, что гарантия на машину закончилась 2 месяца назад.
Заранее благодарен за помощь и советы!!!
машина не на гарантии?
Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.
Как отдельной запчасти его вроде нет, откуда они их берут - не знаю. Поинтересуйся непосредственно у сервиса - center-at.ru
мне всё-таки интересно с этим соленоидом.
я звноил в эту контору, только в Петербурге, они мне сказали, что соленоид не меняется на J, это только на Н
Хочу уточнить точно ли это на J было сделано и есть ли бумаги какие-нибудь, чтобы им воткнуть?
мне всё-таки интересно с этим соленоидом.
я звноил в эту контору, только в Петербурге, они мне сказали, что соленоид не меняется на J, это только на Н
Хочу уточнить точно ли это на J было сделано и есть ли бумаги какие-нибудь, чтобы им воткнуть?
Точно на J, бумаги есть, но они не у меня. Могу посоветовать позвонить в московский сервис, поговорить с ними, может внесут ясность.
Вот и у меня умерла АКП коробочка, 94 тыс. пробег. 2010 год. 1,6 атмо.
Началось все примерно месяц назад, заметил, что коробка на 3ю передачу стала с небольшим рывком и задумчивостью переключать.
19 мая был у дилера на ТО, сказали все ок с коробасом. В итоге 25 мая стою на светофоре, нажимаю газ - машина орет и не едет, подергал на P, потом опять D - поехала - но с жуткими рывками и опять потеряла сцепление и заорала. Остановился - ЧЕК горит, через час начитался форумов - попробовал R - передача - работает, ну и на D тоже едет. Ничего делать больше не стал, а на 27 мая записался в МАИ, благо машина встала рядом с ними. Видимо вышел из строя 24256524 (Клапан электромагнитный (гидроблок)).
вам виднее, вы же мастер с большим стажем по мне так ощущения легко развеять - достаточно всю труху из коробки на стол вывалить
Ну уж куда мне до форумных троллей с признаками эксперта.
Я всего лишь владею данным авто и хочу знать к чему готовится. Но хохмить оно же интереснее, да. За петросяна сойти можно.
вполне у вас получается кстати.. человек вон сверху - дождался что коробка крякнула, почитал петросянов и вынес неправильный вердикт.
а правильный был бы - месяц назад мчать немедленно на ремонт. дешевше было бы..
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
вполне у вас получается кстати.. человек вон сверху - дождался что коробка крякнула, почитал петросянов и вынес неправильный вердикт.
а правильный был бы - месяц назад мчать немедленно на ремонт. дешевше было бы..
Согласен. Но дилеры же няшки такие. У них чешутся только если крякнет совсем.
Сообщение от Tripolelk
на любом опеле сломается коробка, инфа 100%, вопрос когда?! До 100 тыс км мне лично ездить лет 6-7 с моими пробегами
Сомнительное утверждение. На форум бегут плакаться а не писать "купил машину 7 лет назад, пробег 150к, все зачипись" + клоном боенха не забудь.
Дык нет четкой зависимости. Даже любящий хохмить товарищ сверху затрудняется назвать причины выхода из строя этих коробок, о чем сам и сообщал.
Я тут на форуме встречал людей с пробегами за сотку и далеко не пенсионерским стилем.
Посмотрим, получит ли этот коробас такую же славу, как АЛ4. У нас он хотяб не такой тупой.
И, к слову, непонятно, дорабатывает ли ГМ эти коробки, или нет. Во всяком случае, пружинное кольцо больше не лопается. И то хлеб.
Я лично точно куплю допгод, а там посмотрим. Сломается, да и хрен с ней.
Главное, что сама машина нравится.
кстати, кто масло меняет в АКПП, какое в замен заливаете? такое же Г.. под названием Dexron 6? неделю назад менял масло, так у меня в коробке не масло, а вода жидкая темная была, вот и дексрон 6, залил ликви моли ATF 1200, по отзывам хорошее масло. После замены, сразу разницу почувствовал, мягче переключения.
кстати, кто масло меняет в АКПП, какое в замен заливаете? такое же Г.. под названием Dexron 6? неделю назад менял масло, так у меня в коробке не масло, а вода жидкая темная была, вот и дексрон 6, залил ликви моли ATF 1200, по отзывам хорошее масло. После замены, сразу разницу почувствовал, мягче переключения.
"Используемая жидкость: ATF Dexron VI любого производителя. Смешивание допускается. Использование допусков ниже ЗАПРЕЩЕНО. Типичный пример обмана - Liqui Moly Top Tec 1200, который соответствует спецификации Dexron III, но производителем заявляется допустимость использования в узлах, расчитанных под Dexron VI. В спецификации масла не соблюдены температурные границы сохранения свойств, вязкости и сульфонатного присадочного пакета, крайне важных для акпп типа 6ТХХ. То есть машина поедет на любом гидравлическом масле, и даже будет ездить какое-то время, только поведение под нагрузкой, а также на холодную будет отличаться, а ресурс заведомо уменьшится на неопределённую величину."
Последний раз редактировалось Sunchezzz; 31.07.2014 в 19:12.
Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2
у фиолетового спроси - он частенько коробасы на астрах ломает
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic