Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87

Тема: Обязательный список работ для гарантии на ТО-2

1. Даю отчет по проделанной работе. Поменяли -
    - Тормозную жидкость
    - Фильтр масляный
    - Масло двигателя
    ИТОГО: Расходный материал - 4466руб, работа - 7650 (1530 н\час)
    Всякую диагностику не буду перечислять.
    Пришла и сразу сказала, буду за всем наблюдать, такие то косяки прошу исправить, есть личные вопросы к мастеру.
    Удивило то, что мастера реально работали и делали те вещи, которые указаны. Я конечно придурела 4 часа наблюдать и контролировать... Но, возможно, потому что пришла с нахрапом и меня и так все там уже узнают, поэтому и делали... Пару раз сказали не делается, завод так поставил, сделать ничего нельзя, уже были обращения, но я сказала, но вы сделайте на мою машину, может получится. Так сделали ведь.
    Салонный и воздушный фильтр не меняла, сказала поменяю сама на СТО, так бы с этим всесто 12000р, было бы 15500р.

Вообщем итог один. Будешь ходить мозги долбать, сделают, уйдешь - фиг его знает... и вообще опель какая то дорогая машина в обслуживании получается, со своей гарантией... На БМВ ТО 6000руб. стоит.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Шумахер на пенсии Посмотреть сообщение
    Я конечно придурела 4 часа наблюдать и контролировать...
    Лучше смотреть на машинку,чем сидеть на стуле,да кофе дуть

Одним словом - поздравляю

3. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Даю отчет по проделанной работе. Поменяли -
    - Тормозную жидкость
    - Фильтр масляный
    - Масло двигателя
    Пришла и сразу сказала, буду за всем наблюдать, такие то косяки прошу исправить, есть личные вопросы к мастеру.
    Удивило то, что мастера реально работали и делали те вещи, которые указаны. Я конечно придурела 4 часа наблюдать и контролировать... Но, возможно, потому что пришла с нахрапом и меня и так все там уже узнают, поэтому и делали... Пару раз сказали не делается, завод так поставил, сделать ничего нельзя, уже были обращения, но я сказала, но вы сделайте на мою машину, может получится. Так сделали ведь.
    Салонный и воздушный фильтр не меняла, сказала поменяю сама на СТО, так бы с этим всесто 12000р, было бы 15500р.

Вообщем итог один. Будешь ходить мозги долбать, сделают, уйдешь - фиг его знает... и вообще опель какая то дорогая машина в обслуживании получается, со своей гарантией... На БМВ ТО 6000руб. стоит.
    А как Вы хотели... (это я про 4 часа Ваших наблюдений) "мужицкой жизнью жить - по мужицки выть!"
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    и вообще опель какая то дорогая машина в обслуживании получается, со своей гарантией...
    Дорогая говорите? Вы купите Гранд Витару, тогда точно узнаете что такое дорогое ТО.... Вчера знакомому озвучили стоимость ТО-4 в районе 32 т.р.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Дорогая говорите? Вы купите Гранд Витару, тогда точно узнаете что такое дорогое ТО.... Вчера знакомому озвучили стоимость ТО-4 в районе 32 т.р.
    Полный привод с пузотеркой не надо путать.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

6. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Даю отчет по проделанной работе. Поменяли -
    - Тормозную жидкость
    - Фильтр масляный
    - Масло двигателя

На БМВ ТО 6000р? Что-то не верится. Для 6-ти цилиндрового двигла только на свечи хватит.

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    Полный привод с пузотеркой не надо путать.
    И что? У них регламент ТО-4 очень похож на наш, только плюсом меняется масло в дифференциалах (что-то около 3,0 литров)...

8. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Все очень просто. Заходите на opel.ru в раздел обратная связь, меню задайте свой вопрос
    https://www.opel.ru/tools/kontakt-opel.html
    Вот тут кароче.
    Пишите так и так, хочу узнать список регламентированных работ на ТО2 по пробегу (или по времени, смотря что у Вас)
    В ответ на указанную Вами почту приходит список от официального представителя опеля. И все, делов-то =)
    Пришел ответ!
    Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО "Джи Эм СНГ".
    Для получения регламента технического обслуживания (ТО) пришлите, пожалуйста, вин номер Вашего автомобиля и тип двигателя установленного на нем.

А в вопросе звучало:
    дайте перечень регламентных работ по ТО для ASTRA J 1,4T Auto
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

9. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Про двигатель так до кучи спросили

Сам убедился,поддержка по почте у них нулевая

10. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Ну и занавес.
    На высланный вин и тип двигателя. Ответ:

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
    На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
    Обратитесь, пожалуйста, к официальным дилерам Opel.
    Со списком дилеров Вы можете ознакомиться на сайте www.opel.ru .
    Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,
    Служба клиентской поддержки Opel

Добавлено спустя 49 минут:

Хм. Следом пришло письмо с двумя файликами по ТО-1 и ТО-2. Я просил ТО-2 и далее...
    Вложения
    Последний раз редактировалось BigViking; 17.01.2013 в 13:05.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

11. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Так регламент работ же получили?: ) Слева вверху написано на каких годах что делать, если правильно понимаю. Через 1,3,5 и т.д. лет и 2,6,10 и т.д. лет. Что не устраивает-то?

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    Хм. Следом пришло письмо с двумя файликами по ТО-1 и ТО-2. Я просил ТО-2 и далее...
    Судя по этим файлам свечи они предлагают менять тебе на 30 т. км. пробега.... Что-то я вообще ничего не понимаю.... Когда меняются свечи на двигателях 1,4Т?

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Судя по этим файлам свечи они предлагают менять тебе на 30 т. км. пробега.... Что-то я вообще ничего не понимаю.... Когда меняются свечи на двигателях 1,4Т?
    На 60, но проверка состояния на 30 и замер зазора для спокойствия не помешает. Я поменял считай на 30, 1000 руб не деньги. МЗ дороже стоит на турбо.

14. Новичок Новичок Ks_u на верном пути Аватар для Ks_u
    Спасибо
    0 / 0
    товарищи, тоже грядет ТО2. хочу поехать в лаапенранту. перелопатила здесь уже тыщу тем, не могу найти инфо с отзывами может кто-нить ездил? киньте ссылку, пожалуйста..

15. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Не, свечи и ремень и жижу тормозную (отмечены плюсиком в кружочке) это дополнительные работы. Т.е. можно втюхать.
    Остальные по списку делать должны.
    Нафига батарейки в ключах менять?
    Продана 09.2018

16. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    Нафига батарейки в ключах менять?
    Чтобы в самый не подходящий момент не сели. А то (как пример) стоишь ты в аэропорту у машинки, как последний идиот подносишь ключ к разным частям машины, пытаясь ее открыть, а денЮжки за стоянку капают. И чувствуешь себя ОСЛОМ
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

17. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    диллеры поверьте на первом то нечего не делают!мне даже салонный фильтр не поменялитна то2 пока сам не полез!да масло даже на 0 то не меняют просто тупо фильтр масленный и все!я два раза съездил двигатель нормально,больше там делатььнечего!только развод да бабки!

18. Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    А как Вы хотели... (это я про 4 часа Ваших наблюдений) "мужицкой жизнью жить - по мужицки выть!"
    Кто б нашей, женцкой пожил)))))

Цитата Сообщение от ВладимирБ Посмотреть сообщение
    На БМВ ТО 6000р? Что-то не верится. Для 6-ти цилиндрового двигла только на свечи хватит.

Это мне менеджер Опеля заявил, может тайно подрабатывает на БМВ, клиентов переманивает)))

19. Новичок Новичок DENRI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    диллеры поверьте на первом то нечего не делают!мне даже салонный фильтр не поменялитна то2 пока сам не полез!да масло даже на 0 то не меняют просто тупо фильтр масленный и все!я два раза съездил двигатель нормально,больше там делатььнечего!только развод да бабки!
    Т.е по вашим словам получается что мастера вам не слив масло меняли масляный фильтр? не верется при мне все меняли и масло, и фильтр потом.

20. Такой вопрос. ТО-2 пробег например 11т.км Год наступает раньше. )) Впорос ,за что я плачу,если у меня недопробег даже до ТО-1 не доехала машина,но второй год наступил раньше. По регламенту замена ,а если недопробег еще можно ездить, то есть получается плачу за воздух? А если я вообще не ездил пробег 1000км. за 2 года.? Что сказать дилеру?))

21. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. ТО-2 пробег например 11т.км Год наступает раньше. )) Впорос ,за что я плачу,если у меня недопробег даже до ТО-1 не доехала машина,но второй год наступил раньше. По регламенту замена ,а если недопробег еще можно ездить, то есть получается плачу за воздух? А если я вообще не ездил пробег 1000км. за 2 года.? Что сказать дилеру?))
    Диалог с дилером будут тяжелый. Масло с фильтром точно придется поменять, от замены воздушного, салонного фильтра, свечей нужно отказаться, диагностические работы пусть проведут. Остальное - по состоянию (как договоришься). Где проживаешь?

22. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Кто б нашей, женцкой пожил)))))

Это мне менеджер Опеля заявил, может тайно подрабатывает на БМВ, клиентов переманивает)))
    Так никто и не говорит кому легче живется! Разное мышление, разный подход ко многим вещам. Вам же на "шопинг" 4 часов не жалко? А нормальному мужику не жалко 4 часов проведенных с машиной!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

23. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Проходил ТО-2 в апреле 2013 г. Принес свое масло, масляный фильтр, колечко для пробки. Сразу же предупредил, что не надо: менять воздушный фильтр (на СТО замена 1400 руб), фильтр салона (замена 1700 руб), замена батарейки в 2-х пультах (900 руб на каждый). Заменили масло, масляный фильтр, тормозную жидкость. Если бы знал, замену ТЖ тоже бы не делал. Меняется так - отсасывается грушей из торм бачка насколько можно, чтобы торм система не хватанула воздух, доливается новая ТЖ до указанной риски. А я наивный, думал, что будут прокачивать тормоза. Итог: 7300 вместе с мойкой авто. Место проведения: Лаура-Купчино. На стенде у них висит ТО-2 - 13000 - 16000 руб.
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

24. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    диллеры поверьте на первом то нечего не делают!мне даже салонный фильтр не поменяли на то2 пока сам не полез!да масло даже на 0 то не меняют просто тупо фильтр масленный и все!я два раза съездил двигатель нормально,больше там делатььнечего!только развод да бабки!
    Так это от дилера и вас в первую очередь зависит, на ТО-1 обязаны поменять все фильтры и масло, смазать замки и петли.

А салонный так же как и воздушный фильтр любой человек в состоянии поменять сам, в наших условиях я меняю их через 7-10 тыс.

Без лоха и жизнь плоха (с)

Цитата Сообщение от ktv1 Посмотреть сообщение
    Проходил ТО-2 в апреле 2013 г. Принес свое масло, масляный фильтр, колечко для пробки. Сразу же предупредил, что не надо: менять воздушный фильтр (на СТО замена 1400 руб), фильтр салона (замена 1700 руб), замена батарейки в 2-х пультах (900 руб на каждый). Заменили масло, масляный фильтр, тормозную жидкость. Если бы знал, замену ТЖ тоже бы не делал. Меняется так - отсасывается грушей из торм бачка насколько можно, чтобы торм система не хватанула воздух, доливается новая ТЖ до указанной риски. А я наивный, думал, что будут прокачивать тормоза. Итог: 7300 вместе с мойкой авто. Место проведения: Лаура-Купчино. На стенде у них висит ТО-2 - 13000 - 16000 руб.
    Аналогично, только в Атлант М Балтика + сделали скидку как участнику клуба, в RRT в обязательном порядке добавляют стенд для проверки, уж не знаю что они там проверяют, но без него пройти ТО-2 нельзя, даже если вы недавно делали сход развал, соответственно ценник 11 тыс. при учёте что вся расходка ваша.
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

25. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от IFX Посмотреть сообщение
    ТО-1 обязаны поменять все фильтры и масло, смазать замки и петли.
    от дилера зависит, фильтр двигателя и салона могут не поменять и петли не смазать

26. Цитата Сообщение от ВладимирБ Посмотреть сообщение
    Диалог с дилером будут тяжелый. Масло с фильтром точно придется поменять, от замены воздушного, салонного фильтра, свечей нужно отказаться, диагностические работы пусть проведут. Остальное - по состоянию (как договоришься). Где проживаешь?
    Естественно москва. Масло с фильтром само собой. а как быть состальным. На то 2 у мен6я будет пробег не 30,000. А 14,000. Как все это будет происходить?

27. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Естественно москва. Масло с фильтром само собой. а как быть состальным. На то 2 у мен6я будет пробег не 30,000. А 14,000. Как все это будет происходить?
    Надо узнать, позвони мне в понедельник. Может и поможем.

28. Новичок Новичок FastLine на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    у какого авто дилера лучше сделать ТО-2?

29. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    для информации : в сервисной книжке написаны работы которые исключены из ТО , можно нормально сэкономить, и еще можно привезти свои расходники! ну и что бы сильно не шумели задобрить мастера приемщика и мастера который делает ТО презентом, скажем, в виде бутылки водки, говорю из личного опыта! хороший психологический ход, и отношение к вам поменяется, там работают такие же люди как и мы с вами))
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

30. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    А как быть ,если ТО 2 подошло, а остаточный срок масла- допустим 30% и менялось оно пол года назад- по показанию компьютера?поставит ли ОД печать если масло не менять?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)