Вчера наконец -то забрал свой вагон. 1,8 механика космо + пакет космо. Предыстория- наездил я на своем тазике 2114 250 000км. и решил поменять красавицу на че нить по бодрее. сначала хотел лачу универсал ну типа семейный багаж большой и тп. но в этом же салоне стояли опельки и манагер мне говорит че ты смотришь типа присядь в опель и почувствуй разницу. ну я и присел и прочувствовал всю разницу. потом несколько гигабайтов инфы из форумов и оф сайтов... короче все решено берем. на семейном совете определяемся с кузовом я за вагон жена за хетч или седан. в итоге все-таки вагон 1,8 космо на ручке.. ищем тачку. сам живу в г. Димитровграде (ульян.обл.) ближайший дилер 150-200км во всех направлениях. с сайта беру телефоны и обзваниваю 7-8 дилеров в трех областях. (самарск. ульяновск. татария) все говорят да есть но автомат или кузов не тот или двигун1,6 и уже отчаявшись найти ту единственную мою красавицу на предпоследней попытке манагер из тольятти говорит да есть 1.8 космо на ручке + пакет космо цвет синий база.(не принципиально) брать будете? говорю да ща бабки подобьем и за красавицей.Все на новый год подарок обеспечен. 27,12,12 едем оформлять. все оформился и тут бац новогодние праздники. ожидание птс . . . . 14,01,13 звонит манагер типа приезжай после обеда птс в пути.
История. я с шуряком прыгаем в тачку( у него кстати тоже вагон только лача) кидаем зиму в багажник и в путь. в 14-30 мы в салоне выгружаем колеса на замену ,вагончик уже стоит помытый на предпродажке. ждем птс до 16-00.
15-50 птс в салоне оформляемся машине на подъемнике меняют колеса.
16-30 все оформили ждем тачку.
16-50 манагер выходит выдает мне следующий текст : Колеса поставили но когда машина была на подъемнике показалось что капает откуда-то антифриз(на новой машине).
17-20 ищут течь типа может помпа или термостат
18-00 али луя течь нашлась. через распред. патрубок термостата.
18-20 ищут номер детали по каталогу
18-40 номер есть детали нет
19-00 принято решение искать донора
19-10 урадонор есть
19-20 начало операции по трансплантации органов
19-40 операция прошла успешно. прогреваем двигло смотрим да кстати попутно поменял антифриз. так до кучи
19-58 торжественная передача ключей и пожелание счастливого пути.
20-01 трогаемся в путь (150км до дома+ метель + ночь)
20-20 первые 10-20 км притираемся краями с машиной и ура установлено полное взаимопонимание. педаль в пол. двигун зверь( не зря выбрал 1,8)
22-45 дом.
накатал 500 км пока все работает. колеса крутятся. двери открываются. фары светят.
P.S. если слишком длинная история получилась извините.))