Напряжение аккума по БК отличается от реального (на клеммах, измеренного мультиметром) на 0,8 В.
Как-то напрягает меня такая большая разница. Где-то плохой контакт?
Напряжение аккума по БК отличается от реального (на клеммах, измеренного мультиметром) на 0,8 В.
Как-то напрягает меня такая большая разница. Где-то плохой контакт?
в какую сторону разница? ... а вы доверяете мультиметру, он у вас поверен?
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
на БК -0,8 от показаний мультиметра.
Мультиметр сегодня проверил - показывает точно
ну может быть погрешность самого БК, сопротивление проводов ...... завтро померию на своей - стало интересно)))))
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
http://www.quartz1.com/price/model.p...2&mark=EM-820D
Я же говорю, что проверил мультиметр. Профессиональный показывает напряжение такое же, как и мой
Правильнее доверять показаниям мультиметра при замере непосредственно на клеммах аккумулятора. БК меряет напряжение где-то внутри своей схемы, т.е. не на аккумуляторе, а после многочисленных контактов, кабелей, электронных ключей. Поэтому и может ошибаться.
я согласен, что нужно верить показаниям мультиметра. Вопрос ведь не в этом.
Интересно знать у кого на сколько врет БК.
Player_z
При возможности сравню у себя
Такая же фигня.Мультиметр показывает больше на столько же.Но у меня мультиметр Китайский.По этому думал.что врет он
Может врать на последнюю цифру
замерил! на БК 11.9 V, на мультиметре 11.97 V ....
У меня на БК тоже примерно на 0,8В меньше показывает, я не парюсь. Главное фактическое значение на АКБ и генераторе.
Opel Astra H Sedan 1.8 MT
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)