За прошедшие два с половиной месяца мы с машиной успели привыкнуть друг к другу.
Собственно, по сравнению с предыдущим отзывом почти ничего не изменилось: машина все так же едет, когда ее просят.
Правда, салон весь оброс сверчками. Периодически гремит справа сзади, и слева в водительской двери, и справа в районе бардачка (особенно при включенном кондиционере), а иногда в районе дисплея БК. Иногда дребезжит что-то впереди слева при наборе скорости. Сверчок возле спидометра, похоже, умер от старости)
Вообще шумов стало много:
1. Периодически скрипит задняя подвеска.
2. Поскрипывает спинка сиденья водителя.
3. Иногда что-то скрипит и щелкает в педалях при отпускании сцепления.
4. Шуршит педаль тормоза - как будто песок попал, но это почти с самого начала было.
5. К концу лета начал выть компрессор кондиционера. Поработает минут 20 и воет. Сейчас недели три не включал, вчера включил - не воет. Зато вдруг затарахтел вентилятор обдува. Цепляет за что-то.
6. В качестве шума возникла еще болтовня сестры, которую я подвожу до работы :)
Еще по климату: на 2500 км неожиданно стала плохо закрываться заслонка циркуляции внутри салона. Нажимаю на кнопку, а под панелью что-то жужжит и щелкает в течение 30 секунд. Может, попало что в систему вентиляции, не знаю.
Дворники работают вполне сносно. Или это я просто притерпелся к грязи :) Стекло пока чистое, без затертостей. Жду)
При торможении несколько раз машина тормозила не вполне адекватно усилию, приложенному к тормозной педали: не хотела останавливаться. Хотя звука АБС слышно не было. Не знаю уж, что это. Спрошу в сервисе.
Расход по городу по-прежнему 7-8 л.
В общем-то, пока практически все проблемы относятся к шуму. Я их решаю включенной магнитолой. Магнитола перекрывает все шумы, кроме пункта 6. )
Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
Astra 1.4 механика.
А я не могу никак привыкнуть к газу, жму а она вяло набирает обороты и при троганье какойто подозрительная толи вибрация толи шум от мотора а так всем тоже доволен
Astra H 1.4 M/T Black Sapphire>>>>>>Vectra C Caravan 2,2 A/T
BOT, удивительно) уж на сверчки, вроде, только ленивый не жалуется...
Хм... а магнитолу выключаешь?)
у меня ее нет
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сообщение от Дезинфектор
А я не могу никак привыкнуть к газу, жму а она вяло набирает обороты и при троганье какойто подозрительная толи вибрация толи шум от мотора а так всем тоже доволен
Говорят, с 95-м тоже "задумчивый" газ, но лично я не пробовал. Сам лью 92-й.
При трогании - нужно повышать обороты, трогаться нужно где-то на 1500 об/мин, иначе как раз будет вибрация и фырчание со стороны мотора. А на "тапку в пол" машина действительно не отзывается. Если только на пониженной передаче движок крутить - тогда да, ревет и прыгает.
Astra 1.4 механика.
в пробках аж все 12-12,5, в нормальном городском режиме 8,5-9,5
Сколько??!
А бензин какой?
По баку считаешь или по БК? БК может привирать )
У меня 7-8 по баку выходит. Причем в пробках часто стою. Полтора часа на тридцатикилометровый путь - обычное явление.
Правда, я езжу спокойно, обороты выше 3000 практически никогда не поднимаю.
Astra 1.4 механика.
У меня 7-8 по баку выходит. Причем в пробках часто стою. Полтора часа на тридцатикилометровый путь - обычное явление.
Правда, я езжу спокойно, обороты выше 3000 практически никогда не поднимаю.
Вот у меня так же, иногда до 4 кручу, бензин 95, но хороший , долго искал АЗС с хорошим 95.
трсса 6л
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
Сообщение от Inspired
BOT, удивительно) уж на сверчки, вроде, только ленивый не жалуется...
Хм... а магнитолу выключаешь?)
У меня тоже нет сверчков.
Все устраивает, мощности хватает.
Педаль газа, только, иногда смущает. При одних и техже усилиях нажатия и оборотах разные отклики, не часто.
Хочешь разогнать раскрути до 4500 и пойдет замечательно.
На повышенную передачу переключаю с 3000 оборотов и выше. Обороты любит машинка.
Да блин, я как-то задумался и со светофора уехал на первой передаче - тронулся и потом где-то до 5000 педальку прижал, так трогавшийся рядом "Москвич"-2141, услышав рев двигателя, решил, что я гонщег, и рванул следом... Ну, я-то разгоняться перестал, а он ушел вперед, так что если услышите сказ о том, как АЗЛК делает Астру - не удивляйтесь %)
Сообщение от Vitenysh
Хм.... сверчки... у меня за 26тык тока в стойках дверей и в плафоне.
Похоже, мне досталась не немецкая сборка. Недаром в машине была обнаружена наклейка Made in Czech Republic)
Astra 1.4 механика.