на днях мой опелек 1.8 XER АКПП перестал ехать, пропала тяга, педалями считал ошибки 036504 и 1462, поменял датчики положения распредвала местами, ничего не изменилось, как быть??? Может кто подскажет где в питере есть гении по опелям?
Последний раз редактировалось Супермодератор; 15.01.2013 в 13:11.
Причина: п.п.1.3. Запрещается использование только заглавных букв в названии тем и опросов.
Если есть дизеление, то готовься к замене шестерней. Пить боржоми надо было раньше. Не устаю приводить свой пример, когда у меня такая ошибка вылезла первый раз (причем чек не загорался, а просто в памяти 1 раз появилась) поменял оба клапана и уже почти 2 года езжу без ошибок и без проблем.
на днях мой опелек 1.8 XER АКПП перестал ехать, пропала тяга, педалями считал ошибки 036504 и 1462, поменял датчики положения распредвала местами, ничего не изменилось, как быть??? Может кто подскажет где в питере есть гении по опелям?
Что ты именно поменял местами? Датчики или соленоиды (клапаны)?
Сразу замена датчиков, это круто.
Для начала можно было почистить от какашки их и вернуть назад. Скорее всего не помогло бы. Слышал что их немного подвигали к валам ближе при таких же симптомах по ошибке.
Ну,а 0014 это или причина или следствие или же просто продолжение замены одной шестерни по гарантии. Ну я 100% даю, что сменили одну шестерню и без замены клапанов.
Сергей Серёжин
слушай,ну на самом деле здесь нужен Тесн-2...может,у тебя серп съехал на распредвалу...или сломался...
я тут уже выкладывал этот документ,но выложу ещё раз...ну суть,что у тебя тачка заводится-просто общий характер изучи...
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2362
Проблема: Двигатель Z16/18XER - Двигатель не пускается, иногда устанавливается диагностический код TC P0340 или P0365
Модель: Двигатели: Опции:
Vectra-C 2006...2008,Signum 2006...2008,Astra-H 2006...2008,Zafira-B 2006...2008 Z18XER,Z18XER,Z18XER| Z16XER,Z18XER
Рекламация: Жалоба клиента: двигатель не запускается, при этом коленчатой вал прокручивается стартером. Иногда в память блока управления записываются диагностические коды P0340 или P0365. В некоторых случаях можно устранить симптом неисправности , отсоединив разъем датчика положения распределительного вала (допускается только в диагностических целях).
Причина: Неправильное положение серповидного выступа распределительного вала приводит к появлению слишком большого зазора между датчиком и серповидным выступом.
Изготовление: Усовершенствованный процесс установки серповидного выступа был внедоен в производство , начиная с двигателя 20MY0710 (ноябрь 2008 года).
Устранение неисправности:
В случае жалобы клиента снимите крышку клапанного механизма и измерьте
зазор между серповидным выступом вала и датчиком. Величина зазора
должна находиться в пределах 0,1 мм - 1,9 мм. Если зазор превышает
макимальную величину указанного диапазона, то распределительный вал
необходимо заменить.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 19 - нарушение функционирования двигателя
Код неисправности: P0340,P0365
gm-autodiagnoz
Пусть для начала профиль заполнит подробнее или уж если он так стесняется своим местом проживания хотя бы в сообщении укажет населенный пункт.
Как его можно куда-то отправить правильно, если мы даже не знаем как далеко он находится от моря?
Поднимаю тему, с ошибкой 036504 разобрался, осталось с 1462 разобраться. Переставил местами клапана фазорегулятора, сетки не вынемал, так как они чистые, дизиления нет и не было. Машина прекрасно едет, но как только загорается машинка с ключиком, тяга пропадает. Если заглушить и снова завести то будет все гуд, пока не загорится машинка с ключиком. От перестановки клапанов ошибка не поменялась, подскажите куда ещё смотреть????
Причем здесь замена электромагнитного клапана, если я их местами поменял а ошибка старая осталась. Если шестерня кончилась,то появляется дизеление, которого у меня нет и не было
Сергей Серёжин
Не очень понимаю Вашего возмущения.
Просили совета, вот и советуем по мере своих познаний.
После смены местами клапанов, надо еще и ошибки потереть чем нибудь для достоверности эксперимента. С одной ошибкой разобрался и это уже хорошо. Неплохо было бы озвучить причину и метод устранения ее для будущих последователей.
Вариантов по 0014 ошибке не много. Я же предложил самый распространенный. То, что нет дизеления, это хорошо, но не показатель. Мы визуально, ни шестерню внутри не можем рассмотреть, ни клапан, к сожалению.
К клапану идут всего 2 провода от мозгов. Если уверены в работоспособности шестерни и клапана, то остается только проводка и ЭБУ.
В проводке может быть "укус куницы". Тогда вам надо найти это место, где эта самая "куница" укусила ваш машин. Благо кусок провода не такой уж и длинный от мозга к клапану. При желании вообще его можно сменить прямо с пинами из разъемов и мозга и клапана. При определении целостности прводов ни в коем случае не позволяйте электрикам протыкать проводку!!! Иначе "укус куницы" вам будет точно обеспечен со временем. Ну, если ни вам, то следующему хозяину
Так что все в ваших руках
Присоединяюсь к автору.
В общем была ошибка P0014(62)
Заменил выпуск шестерню и клапан все выставил по меткам перепроверял по 2 раза.
Завел и на тебе снова ошибка 001462.
Вот и сижу и думаю шестерня впуска и выпуска взаимосвязаны , то есть может эта ошибка висеть из за разбитой шестерни впуска ?
И еще такой момент как только завел авто, с помощью опкома смотрю градусы впуск120 выпуск 100 (плюс минус 2градуса), спустя секунд 7 выдает выше указанную ошибку загорается желтая машинка с ключиком и градусы уже показывает 140 и 120 соответственно, при этом двигатель начинает хуже работать.
Если завести машину и газовать (независимо от времени )свыше 3000об/мин то градусы показывает 120 и 100.
Как только машина начинает работать на хх градусы снова начинает показывать 140 и 120. Что делать куда копать ?
И кстати после замены шестерни выпуска сам распредвал стал тихо работать, при этом на впуске грохот стоит(ну я ее и не менял).
Масло же не может влиять на работу ? Лью мотюль 8100 5на40
В чем проблема вроде же все новое стоит.
У меня коробка АКПП.
Столкнулся с такой же проблемой. Для начала был заменен полностью комплект ГРМ с шестернями и т.п.
Ну и самое странное было потом, когда на педаль жал, а реакции ночь почти. Тяга отстутсвовала. Останавливался, глушил двигатель и спустя какое то время снова всё работало. Интрересно, что спортрежим при такой проблеме не работал.
Где то прочитал, что эта ошибка как то связана с педалью газа, ведь она электронная и там графитовые полоски, контакты и типа того. Сняли педаль, разобрали, почистили и, о, чудо! Проблема изчезла. Не знаю надолго ли, но до сих пор, тьфу, тьфу, тьфу, проблема больше не выявлялась
Да пробег просто уже за 100тыщ поэтому решил залить 5в40.
а на счет педали газа как один из вариантов, но он мне не подходит так как с помощью кабеля опком смотрю и присутствует ошибка из за градусов распредвала.