Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 454

Тема: Женщина за рулем или Достало хамство!

1. Участник Астравод Zurgul на верном пути Аватар для Zurgul
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Glukozka
    только о чем мы ведем спор? фразой про свободную волю я ответила на высказывание Пчака о том, что это его свободная воля - говорить по-албански или по-русски...читайте высказывания в контексте....
    Так в контексте *ты* как раз и смешала понятия... про албанский это дело вкуса, в некоторых случаях культуры, а ПДД закон. Соответственно понятие свободы воли трактуется в этих случаях совершенно по разному.

(кстати, что за привычка тут у всех обращаться на Вы?)
    Дык мы эта... думаем так типа культурнее получаеца

А серьезно, даже не задумывался, когда как получается
    Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, а вот не умеет этого показать.

2. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    не поверишь, но все эти критерии также определяют и мужиков на дорогах особенно, что касается непревышения скорости в левом ряду на трассе и необоснованного притормаживания (ну вот только в вс ехала на дачу и предо мной был как раз такой экземпляр)! ну и метания при перестроении - это святое, думаю, вообще для многих...
    Ну почему же не поверю, с этим я согласен я же не написал, что только женщины косячат на дорогах
    Все мы водители, тут правильно написали, просто по статистике, женщины косячат на дороге больше в силу своих природных качеств, но из каждого правила есть исключения.
    У нас в МРЭО ГАИ на всех стендах висит статистика ДТП. Так вот там три критерия при определения понятия водитель: Водитель, водитель со стажем менее 3 лет, водитель-женщина
    Так вот по этой статистике ДТП с участием водителей-женщин конечно меньше, но только потому, что их меньше, чем мужчин ,в процентном соотношении женщины лидируют... Вот такая статистика, поэтому я считаю,что женщины за рулем опасны, не все, но большинство, не потому,что женщины, а потому что долго принимающие решения водители, не чувствующие габаритов своих машин, вот.(еще раз повторюсь, большинство,но не все, а то плешь моя проедена будет )

ЗЫ - надо отдать должное, ДТП с трупами у женщин меньше...
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

3. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пчак, стоп! я как раз не навязываю...это Вы "навязывате" выбор (сейчас нас всех понесет...) соблюдать закон...

Цитата Сообщение от Пчак
    С чего Вы вообразили несущественным включение сигналов поворота где-то "на абсолютно пустой дороге"?
    с того, что сигнал поворота придуман не для того, чтобы бесприкословно его подавать, когда надо и когда не надо...а потому, что это знак, имеющий ряд условных значений, понятных определенной группе людей...это сигнал...подавать сигнал деревьям или воздуху так важно? поверьте, они этого сигнала не расшифруют, да и по дорогам они не ходят...сигнал этот нужен для других водителей, для пешеходов и т.п....и если дорога абсолютно пуста, некому стать адресатом этого сигнала, а значит, и подавать его не обязательно...

Цитата Сообщение от Пчак
    Ежели мера зла мне или моей семье превысит некую планку, я Вас убью. Это не угроза - это мой способ вИдения мира и реакции на раздражители.
    - Будьте к этому готовы, не включая сигнал поворота.
    и после таких слов мы еще дискутируем о законе=))))) убийство - это также нарушение закона...если уж, кстати говоря, так почитаете его бесприкословное выполнение, то правосудие будете вершить не Вы, а наш "самый беспристрастный суд"!

Цитата Сообщение от Zurgul
    Так в контексте *ты* как раз и смешала понятия... про албанский это дело вкуса, в некоторых случаях культуры, а ПДД закон. Соответственно понятие свободы воли трактуется в этих случаях совершенно по разному.
    пойдем таким путем...вот определение свободы воли, взятое и филосовского словаря:
    СВОБОДА ВОЛИ - способность человека к самоопределению в своих действиях
    как по-разному оно трактуется в этих случаеях?

(кстати, что за привычка тут у всех обращаться на Вы?)
    Дык мы эта... думаем так типа культурнее получаеца

Культурней т оно культурней...тока зачем заморачиваться? вроде как большинство в одной возрастной категории...как угодно, конечно, но ко мне лучше на "ты"

CyberGSM, так речь то была о критериях, по которым можно четко понять, кто за рулем...а свелось все опять к статистике
    Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...

4. Участник Астравод Zurgul на верном пути Аватар для Zurgul
    Спасибо
    0 / 0
    если дорога абсолютно пуста, некому стать адресатом этого сигнала, а значит, и подавать его не обязательно...
    люди на тазах часто катаются ночью с выключенными фарами, т.е. дорога может быть только на первый взгляд абсолютно пуста а вобще хорошо, когда такие манипуляции происходят автоматически, лень ведь думать - включать поворотники в этот раз или нет? )))
    пойдем таким путем...вот определение свободы воли, взятое и филосовского словаря:
    СВОБОДА ВОЛИ - способность человека к самоопределению в своих действиях как по-разному оно трактуется в этих случаеях?
    приятно когда девушки читают филосовский словарь
    жаль только, что философии редко удается описать реальную жизнь... тут ближе психология

Культурней т оно культурней...тока зачем заморачиваться?
    смотрим выше )) заморачиваться не надо - согласен
    как угодно, конечно, но ко мне лучше на "ты"
    взаимно
    Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, а вот не умеет этого показать.

5. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Не хочу показаться Вам, милые дамы, закоренелым шовинистом, но среди представительниц прекрасного пола в настоящее время, к сожалению классных водителей я не встречал, за исключением в троллейбусах и трамваях Все как-то яростные девицы на джипах попадаются, либо закомплексованые феминистки на микромашинках . Не втупая в конфликт всегда уступаю дорогу - нервы дороже!
    PS Очень порой успокаивает известная фраза С.П.Королева, сказанная после полета Терешковой: Космос-не для баб!
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

6. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Zurgul, ну речь идет про абсолютно пустую дорогу...)))
    насчет автоматических манипуляций - так ведь они у всех со временем и переводятся на уровень автоматизма...

филосовский словарь - это первое, что "оказалось под рукой", во всех остальных словарях определение то же...так все-таки какие же есть трактовки для данных случаев?

7. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Glukozka
    т.е Вы считаете, что статистика искажает факты?А критерии я Вам написал. Мужчины тоже самое делают. Но если все три момента наблюдаешь от одной машины в течение 5 минут, то 99% это женщина.
    Пчак
    привет земляк

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Zurgul, ну речь идет про абсолютно пустую дорогу...)))
    Вы наверное не включаете их вообще, эти поворотники. Я например включаю всегда, и итогом этого стало, что ловлю себя на том, что включаю во дворах, в гаражном кооперативе итд - "на автомате".

8. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM, насколько я поняла, статистика не говорит о том, что именно женщины в большинстве случаев едут без превышения в левом ряду или необосновнно притормаживают или и т.п....
    и фразу: "Но если все три момента наблюдаешь от одной машины в течение 5 минут, то 99% это женщина." считаю необъективной...

Цитата Сообщение от CyberGSM
    Вы наверное не включаете их вообще, эти поворотники. Я например включаю всегда, и итогом этого стало, что ловлю себя на том, что включаю во дворах, в гаражном кооперативе итд - "на автомате".
    догадка не верна...я включаю их на автомате всегда, когда это нужно, и не включаю, опять же на автомате, когда это не нужно, читай, на пустой дороге и.т.п....

9. Участник Астравод Zurgul на верном пути Аватар для Zurgul
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PanzerFaust
    Не хочу показаться Вам, милые дамы, закоренелым шовинистом, но среди представительниц прекрасного пола в настоящее время, к сожалению классных водителей я не встречал, за исключением в троллейбусах и трамваях Все как-то яростные девицы на джипах попадаются, либо закомплексованые феминистки на микромашинках
    Не обязательно быть классным водителем, достаточно просто быть грамотным водителем. Не все же гонщеги Может быть в Москве ситуация отличается, но меня признаться радует, что женщин стало больше на дорогах. Хотя бы потому, что они разбавляют количество отморозков. Сколько раз замечал, если кто пропустил в соседний ряд на загруженной дороге, то в большинстве случаев девушка и далеко не всегда из-за повышенной осторожности или еще чего-то.

10. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    С чего Вы вообразили несущественным включение сигналов поворота где-то "на абсолютно пустой дороге"?
    с того, что сигнал поворота придуман не для того, чтобы бесприкословно его подавать, когда надо и когда не надо...а потому, что это знак, имеющий ряд условных значений, понятных определенной группе людей.
    - Ну тоска же!
    - "БеспрЕкословно", грамотная моя!
    Вы - сидя перед компьютером, а не в кресле автомобиля ночью на скорости за 100 км/час - лепите одну за другой ошибки, но продолжаете нашептывать себе:
    - Я СПРАВЛЮСЬ! Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ!
    Как Вы определите, что дорога пуста?
    Я минимум два раза в неделю езжу ночью по трассе. - Уверяю Вас, присутствует куча машин без фар, с передними габаритами, с неработающими задними габаритами - и т.д. и т.п.
    Они тоже уверены в своей крутости и навыках - им же все видно. Мнение окружающих их не интересует.
    ...
    - И на дороге-то Вы не одни - это иллюзия. Уберетесь сами - жаль. А прихватите с собой еще пару-тройку машин?
    ...
    - Не приписывайте мне Ваших представлений и слов. Я за разнообразие мнений - но при наличии ответственности. В Вас таковой не ощущается - Вас нужно заставить бояться.
    Штрафов, людей (вот "мужиков" тех же), дЭбилов на дороге.

"Демократия - это когда любой может сказать кому-то что угодно. А этот другой может дать ему за сказанное по морде."

Доброй Вам ночи.

11. Участник Астравод Zurgul на верном пути Аватар для Zurgul
    Спасибо
    0 / 0
    филосовский словарь - это первое, что "оказалось под рукой", во всех остальных словарях определение то же...так все-таки какие же есть трактовки для данных случаев?
    В моем предпоследнем посте я как раз и пытался объяснить разницу.
    Видимо мне еще учиться и учить грамотно формулировать мысли...

12. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    Включение поворотника в пустоте вступает в конфликт со здравомыслием. Если и полезно, то разве что для самомуштры.

Более того, злоупотребление включением ламп ведет к исчерпанию планетарных ресурсов и является экологической диверсией.

13. Участник Астравод Zurgul на верном пути Аватар для Zurgul
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    Я за разнообразие мнений - но при наличии ответственности. В Вас таковой не ощущается - Вас нужно заставить бояться.
    В целом согласен а вот по мотивам, я больше за ответственность, чем за страх.

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Более того, злоупотребление включением ламп ведет к исчерпанию планетарных ресурсов и является экологической диверсией.
    Улыбнуло

15. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    Ежели мера зла мне или моей семье превысит некую планку, я Вас убью. Это не угроза - это мой способ вИдения мира и реакции на раздражители.
    - Будьте к этому готовы, не включая сигнал поворота.
    и после таких слов мы еще дискутируем о законе=))))) убийство - это также нарушение закона...если уж, кстати говоря, так почитаете его бесприкословное выполнение, то правосудие будете вершить не Вы, а наш "самый беспристрастный суд"!
    - Если Вы посмотрите мой начальный пост, то этой фразы там нет. - Я ее стер. Не потому, что не считаю сказанное несправедливым или неправедным, а потому что не знаю заранее, как в действительности поступлю.
    - За данную реплику перед Вами извиняюсь.
    - А судом Вы тыкаете мне зря - искать справедливости у третьей власти я собираюсь лишь до определенного момента.

16. Участник Астравод Zurgul на верном пути Аватар для Zurgul
    Спасибо
    0 / 0

17. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В целом согласен а вот по мотивам, я больше за ответственность, чем за страх.
    +1. Но из-за толпы мудаков, не считающих нужным включать ближний свет фар днем в условиях недостаточной видимости (дождь, сумерки, туман), мы теперь ездим с ним вне н.п. круглосуточно.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Включение поворотника в пустоте вступает в конфликт со здравомыслием. Если и полезно, то разве что для самомуштры.

- Человек, ратующий за запрет праворульных машин и не скрывающий своей причастности к продажам ВАЗов (и при этом ездящий на Астре), не вправе говорить с точки зрения "здравого смысла" ;-).

18. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    +1. Но из-за толпы мудаков, не считающих нужным включать ближний свет фар днем в условиях недостаточной видимости (дождь, сумерки, туман), мы теперь ездим с ним вне н.п. круглосуточно.
    Это точно, плюс к этому и за встречку мы теперь отдаем права на 4-6 мес из-за уродов, которые постоянно по ней ездят
    Причины в себе...

19. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Не обязательно быть классным водителем, достаточно просто быть грамотным водителем. Не все же гонщеги
    Полностью с Вами согласен, милая незнакомка. Грамотных водителей действительно мало, к сожалению.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

20. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью с Вами согласен, милая незнакомка. Грамотных водителей действительно мало, к сожалению.
    По моему он незнакомец

21. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    не скрывающий своей причастности к продажам ВАЗов
    А что тут скрывать. Я действительно за то, чтобы все продали свои ВАЗы.

Цитата Сообщение от Пчак
    не вправе говорить с точки зрения "здравого смысла"
    У смысла зрения нет.

22. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Тема никакая.Редко бывает хамский выпад на дороге в сторону женщины,просто потому что она женщина.Если она хорошо управляет машиной,не нарушает грубо правила,не затрудняет движение других участников,в таких случаях никакого хамства нет и не будет.Естественно водителями не рождаются а становятся поэтому начинающие водительницы не принебрегайте наклейками на заднем стекле автомобиля,так и вам будут меньше сигналить и другим водителям будет безопаснее.А на счет зависти к женщинам за рулем дорогих машин тоже не все одназначно.Просто многие молоденькие особы из тех кому их машина досталась именно легким путем очень вызывающе себя ведут по отношению к другим водителям,в том числе пожилым,не богатым людям,которые может действительно с трудом заработали на свой авто(но именно заработали,а не насосали)и это вызывает в ответ к владелице такой машины уже не зависть а ненависть и их нельзя сильно осуждать за это.Просто молодые- красивые- богатые девушки учитесь ездить,умерьте амбиции и не зазнавайтесь и будет вам счастье на дороге.Кто этим не страдает и умеет ездить,тем дамам респект и уважуха.Удачи!
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

23. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пчак, еще раз повторяю, раз уж с двух первых попыток не удалось доходчиво объяснить, что мой пост насчет албанского не был упреком в безграмотности...а был приведен для сравнения! лично я и не собираюсь перепроверять все свои посты на наличие опечаток или ошибок...но я и не говорю о том, что поворотник нужно включать всегда...я не скрываю того, что могу быть на дороге вежливой, а могу нет...могу писать грамотно, могу по-албански...если ты отказываешься это понять, в таком случае разговор дальнейший продолжать не имеет смысла...

Цитата Сообщение от Пчак
    Вы - сидя перед компьютером, а не в кресле автомобиля ночью на скорости за 100 км/час - лепите одну за другой ошибки, но продолжаете нашептывать себе
    кажется, за мной следят кто ж это сказал, что я перед компом? может я как раз лечу по неосвещенной пустой дороге и отвечаю с кпк?и знаю, что она пустая, потому что кроме меня на ней никого нет(представляем себе дорогу, на которой реально никого нет)

Цитата Сообщение от Пчак
    Я за разнообразие мнений - но при наличии ответственности. В Вас таковой не ощущается - Вас нужно заставить бояться.
    Штрафов, людей (вот "мужиков" тех же), дЭбилов на дороге.

"Демократия - это когда любой может сказать кому-то что угодно. А этот другой может дать ему за сказанное по морде."

Доброй Вам ночи.
    я за реальную оценку ситуации...и за свои нарушения, когда таковые случаются, я ответственность несу...впрочем как и за слова

24. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У смысла зрения нет.
    - Разве? В традиции перевода "В начале было Слово, и Слово было Бог" изначально значился "Логос". Одно из значений "логоса" - смысл.
    - У Бога, вероятно, нет глаз и ушей - но как-то же Он видит и слышит?
    ...
    "Как рано мог он лицемерить,
    Таить надежду, ревновать,
    Разуверять, заставить верить,
    Казаться мрачным, изнывать,
    Являться гордым и послушным,
    Внимательным, иль равнодушным!
    Как томно был он молчалив,
    Как пламенно красноречив,
    В сердечных письмах как небрежен!
    Одним дыша, одно любя,
    Как он умел забыть себя!"
    (С)
    - я ап этом, собсна. Ога?

25. Местный Астравод черешня на верном пути Аватар для черешня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от черешня
    ППКС!!!!
    Один в один мои мысли!
    - сказала она и пофуярила по встречке. А кругом - одни идиоты. И сигналят, и факи показывают.
    - Нет бы дать проехать девушке![/quote]

Не имею такой привычки(ездить по встречке)
    И с чего вы взяли, что мне факи показывают? Сами практикуете или... Мне часто улыбаются... и даже иногда дорогу уступают )))
    А с "мордойКирпичом" ездять владельцы старых, ржавых, стоРазПодкрашеных машин... вот эти ДА, никогда не то что не пропустят, а даже когда их пропускаешь ни махнут ни помигают спасибо...
    Любила Василису (Astra H Cosmo 1.8AT Peacock) 5 лет, 1 месяц, 14 дней

Теперь Astra J Cosmo 1.4 Turbo AT WaterWorld

26. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я за реальную оценку ситуации...и за свои нарушения, когда таковые случаются, я ответственность несу...впрочем как и за слова
    - Девушка!
    Я Вам уже писал, что Вы (т.е. Ваша позиция) мне симпатичны. Я нарочито прибегаю и к излишней акцентировке в выражениях и примерах, и к Вашему уязвлению - так до сообразительного оппонента доходит быстрее.
    - Тезис-то, в общем, простой.
    НЕТУ В ПДД "необязательных" статей. Бывают ситуации, когда вроде бы целесообразно поступать иначе (невключение тех же фар светлым днем). Но ОТКУДА я знаю - светлый он или нет?
    - Вы способны предложить внятный критерий оценки его "светлости"?
    ...
    - Вот так и с сигналами поворотов. Только тут все ишо критичнее.
    Я ИХ ВКЛЮЧАЮ ВСЕГДА - и Вам рекомендую.
    ...
    Звиняйте, тетенька, коли чаво не так сказал - языкам не обучен. Еле-еле ридну мову разумею.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

И с чего вы взяли, что мне факи показывают? Сами практикуете или...
    - пока жена на даче, Вам (после фотки) могу и оригинал показать - если очень неймется.

вот эти ДА, никогда не то что не пропустят, а даже когда их пропускаешь ни махнут ни помигают спасибо...
    - тык Христа вообще распяли - Вам за каждую пропущенную машину хочется пожизненнова отпущения грехов? - Угу, щаз.

27. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Смыслы витают в сфере мыслей. Мы их воспринимаем, порождаем, уничтожаем и даже видим. А они нас - нет. Пыцк.

Цитата Сообщение от Пчак
    "Как рано [...]"
    (С)
    Какая прелесть!

28. Участник Начинающий Астравод yarhorn на верном пути Аватар для yarhorn
    Спасибо
    0 / 0
    дискуссия,я смотрю,развернулась нешуточная)))еще немного и морды начнут бить))по моему опыту могу тоже сказать пару слов.Женщины,безусловно ездят аккуратнее мужчин.настолько аккуратнее,что действительно их можно иногда классифицировать в потоке.около шести месяцев в году я провожу на байке-единственном средстве против пробок.здесь своя философия и свои принципы выживания в городе-именно выживания,ибо там,где на машине в худшем случае помнется крыло-здесь можно расстаться и в жизнью.один из основных принципов-классификация водителей-от кого чего ждать-и-поверьте мне женщины занимают не последнюю строчку в списке опасных тс(после газелей и волг))).свежий пример-я еду по киевской набережной на байке(без превышения скорости),никого не трогаю,и наслаждаюсь жизнью...от обочины отделяется нексия(с включенным повороткиком,и,медленно двигается через три полосы наперерез мне....несколько раз сигналю,прибавляю газ,надеясь уйти от точки пересечения...она тоже прибавляет газ и-почти сбивает меня.продолжая сигналить еле обхожу ее,чуть не вылетая на втречку-и торможу перед,чтобы посмотреть,кто за рулем....ответ понятен.глупо улыбаясь и хихикая сидит рыжая особа,кокетливо пожимая плечами,дескать не видела и не слышала!ну что прикажете с ней делать?оторвать оба зеркала?долго стучу по шлему в районе виска,и покачав головой еду дальше.....и этот случай,к сожалению не единичен....да,можно долго говорить о том,что женщины водят также как и мужчины,но ЛОГИКИ в их езде,как и в самой жизни нет....
    определяю пол родителей ребенка
    с завязанными глазами

29. Участник Астравод Zurgul на верном пути Аватар для Zurgul
    Спасибо
    0 / 0
    По моему он незнакомец
    Чорт! уже второй раз
    Zurgul ну никак не женского рода!

30. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    По моему он незнакомец
    Чорт! уже второй раз
    Zurgul ну никак не женского рода!

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)