как думаете дексрон6 в механику на 1.4т,когда менял с завода залито именно оно,но минуал пишет 75w 90 оно желтое а у нас красное, читал разные темы многие пишут что красное значительно лучше для мкп,другие что плохо смазывается.как быть?
Откуда такие предположения? Еще раз, если масло в коробке даже и красного цвета, это вовсе не означает что это dexron. Да и не может такого быть, если это только какая-то чудовищная ошибка на заводе.
вопрос не в качестве, почему с завода в механику залит dexron или я один такой.
В чистом виде декстрон льют уже только на СТО не ОД. Если авто гарантийный и хочешь оставить, лей оригинал. Гарантии нет - любое не выбор , поиском по форуму.
Сообщение от ZAX
Откуда такие предположения? Еще раз, если масло в коробке даже и красного цвета, это вовсе не означает что это dexron.
Вот по цвету это и характеризует очень часто, сейчас конечно выкрасить могут в любой.
В чистом виде декстрон льют уже только на СТО не ОД. Если авто гарантийный и хочешь оставить, лей оригинал. Гарантии нет - любое не выбор , поиском по форуму.
Dexron в мехнику не льет никто, это трансмиссионное масло только для АКПП, поэтому я крайне сомневаюсь что у Алекса залито оно на механике, тем более с завода. Вообще рекомендация масла в механику 80W или 75W не ниже API GL4. Производителя можно покупать любого, главное что бы подошло по спецификации. Вот номер оригинала: 1940182 стоит 360 р. за литр на экзисте.
Хоть гугли, хоть нет, а dexron в механику не льют...
В некоторые модели авто льют штатно!!! Другие приходят к этому при трудности с переключениями в тч на Опель. Спорить бессмысленно: сам Бордо не пил, но осуждаю... Тогда так: Castrol Syntrans V FE 75W-80, мне в зиму понравилось.
В опеле тоже штатно залита dexron VI но в АВТОМАТИЧЕСКОЙ КПП. Спорить тут не о чем, Dexron только для АКПП. Никаких исключений быть не может. Так же не может быть что его где то в механику заливают. Если не верите мне вот ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/DEXRON Обратите внимае на фразу: Dexron is the trade name for a group of technical specifications of automatic transmission fluid created by General Motors (GM). Бордо здесь не причем. Просто если залить в механическую КПП масло предназначенное только для АКПП это приведет к непредсказуемым последствиям и последующему ремонту коробки.
я на 30 когда менял купил 75w90 по старой памяти,сливал в нормальном сервисе после слива Они удивились почему я принес обычное масло т.к. Залито дексрон я быстро сдал масло и купил gm dexrоn6 там на бутылке написано для трансмиссии масло не указанно что только для автомата. Сейчас пробег 53500 если бы не форум опять залил дексрон6 нравится все переключения ни гуда ни чего опасного не наблюдаю,я не новичек с авто и все делаю сам,даю 100%что залито было дексрон,кто менял сам отпишитесь у меня слилось красное масло а это и есть не 75не 80w90 эти масла светлые то есть желтые.чем же опасно это масло,еще раз говорю на канистре ни слова что только автомат
Просто если залить в механическую КПП масло предназначенное только для АКПП это приведет к непредсказуемым последствиям и последующему ремонту коробки.
Википедия очень авторитетный технический справочник. Попробуй почитать что то еще. За сим раскланиваюсь.
Раскланиваться не стоит. Если Вас не устраивает википедия, приведите хотя бы один официальный источник в котором указано, что масло dexron рекомендовано для использования в механических коробках. Уверен вы его не найдете.
Раскланиваться не стоит. Если Вас не устраивает википедия, приведите хотя бы один официальный источник в котором указано, что масло dexron рекомендовано для использования в механических коробках. Уверен вы его не найдете.
Добавлено спустя 22 минуты:
Вы что издеваетесь что ли?img.jpgimg (2).jpgimg (1).jpg
Больше доказывать ничего не намерен, лейте что хотите, удачи в выборе!!!
Последний раз редактировалось ZAX; 18.02.2013 в 01:04.
красный цвет масла - для его идентификации и не более. Немцы с 70-х годов (а может и раньше) льют красную трансмиссионку. Откройте редуктор, мкпп любого мерседеса, бмв и увидите красное масло. Но, чтобы выяснить какое масло залито (дексрон или не дексрон) то надо сдавать на анализ, тогда все станет ясно. Себе заливаю синтетику (т.к. каждый год бывают зимы)75W90. масло SPECTROL SYNAX (желтого цвета). Отсутсвие красителя на работе кпп не сказалось.
Я бы небыл столь категоричен, первое что приходит в голову - масла в МКПП мерседесов. Вплоть до 210 кузова(очкарик) в МЕХАНИЧЕСКОЙ коробке залито именно масло для АВТОМАТА. http://www.mb-info.ru/liquids/mkp.htm
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Не сомневался , про Мерседес в курсе и корейские авто на базе Мерседесов тоже рекомендуют Декстрон. Механик редко появляющийся на нашем форуме и за брутальность высказываний, часто попадающий на карандаш, после ремонта наливает Декстрон. Этот человек не по наслышке знает как устроена коробка.
На масла для АКПП нет единой спецификации, как для трансмиссионных масел в механику. Каждый производитель делает масла для акпп под свои нужды со своими спецификациями, и даже если у мерседеса масло для акпп и можно лить в механику, это не означает что и dexron тоже подойдет для механики. Не зря у gm есть масла для механики и отдельно для автоматов. Поэтому не понимаю зачем человеку с механической кпп заливать себе дексрон, если есть рекомендованные заводом масла для механики, отвечающие определенным нормам и требованиям.