Всем привет!
Тут такая ситуация, в среду на парковке мою астрочку тюкнул один нехороший человек на баклажановой семёре. Тюкнул ювелирно - крыло под замену, но больше нечего не пострадало, ну еще царапина на бампере, но это мелочь. Хорошо он честный оказался, вызвал гайцов, все оформил в мое отсутствие.
Но суть в следующем, у него машина застрахована в некой СГ Адмирал. У этой страховой еще летом отозвали лицензию и началась процедура банкротства. Нашел их сайт - http://www.admiralsg.ru/ , там написано, мол не волнуйтесь все оплатим. Приехал к ним, оказалось, что это коллекторское агентство, которое скупает такие долги. Они посмотрели машину и оценили возмещение в 12000 примерно (замена крыла с покраской + покраска бампера). Сказали честно, мы тебе выплатим, а с РСА будем больше требовать, если устраивает, то давай договор цессии заключать.
Вот вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и обращался ли к коллекторам, или лучше в РСА идти?
Тут сразу деньги предлагают, эксперт свой, нотариус свой, вроде платить ничего не нужно, а перед тем как в РСА обращаться, нужно идти к независимому эксперту + говорят там бюрократии и геморроя много.
Кстати, кто-нибудь с РСА сталкивался в плане получения денег?
Так а что тебя смущает? обратись в РСА, сделай независимую экспертизу. Тебе скажут, какая СК этим будет заниматься. Привозишь док-ты и эту экспертизу и тебе выплачивают через 30 дней вроде, сумму. Не забудь при крепить чек на экспертизу, чтобы и за нее выплатили.
ничего сложного с рса нет!
проще и быстрее чем со страховой компанией даже!
зайдите на сайт рса там всё расписано пошагово!
я сделал независимую экспертизу, всё оформил и отправил почтой заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
довольно быстро получил деньги на карточку.
В свою можно обращаться при соблюдении определенных условий, а именно:
- два участника
- нет вреда здоровью
- точно определен виновник
- у страховых действующие лицензии
Т.к. у страховой виновника отозвана лицензия, то обратиться к своей страховой не получится.
В общем, все таки рискнул и подал документы в коллекторское агентство, сделал на них доверенность на взыскание долга от моего имени, заключили договор цессии. Обещают перечислить деньги в течение 30 дней. По результату отпишусь.
В свою можно обращаться при соблюдении определенных условий, а именно:
- два участника
- нет вреда здоровью
- точно определен виновник
- у страховых действующие лицензии
Т.к. у страховой виновника отозвана лицензия, то обратиться к своей страховой не получится.
В общем, все таки рискнул и подал документы в коллекторское агентство, сделал на них доверенность на взыскание долга от моего имени, заключили договор цессии. Обещают перечислить деньги в течение 30 дней. По результату отпишусь.
Заматался и забыл отписать. В общем, деньги от коллекторов получил, но правда ждал больше 30 дней, сначало у них была проблема с банк-клиентом, потом они дважды отправляли деньги с некорректными данными в платежку (это мне подтвердили в банке). Но главное я получил свои 12 000 рублей, которых мне с лихвой хватило на ремонт - замена крыла, замена подкрылка, замена направляющей бампера, соответственно покраска - все удовольствие 11 000, все запчасти оригинальные.
И еще, название коллекторской конторы ООО Велес, но у них похоже несколько юр. лиц, находятся на Старообрядческой 46
В общем, может кому-то эта инфа пригодится.
Вот здесь специалист из РСА отвечает, что в таком случае надо к ним обращаться , список документов есть на сайте и там же заявление на получение компенсации, думаю, ничего сложного и ссылку даже даёт на заявление, если кому-то пригодится.