Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Страховой случай ОСАГО (СГ Адмирал)

1. Страховой случай ОСАГО (СГ Адмирал)

Всем привет!
    Тут такая ситуация, в среду на парковке мою астрочку тюкнул один нехороший человек на баклажановой семёре. Тюкнул ювелирно - крыло под замену, но больше нечего не пострадало, ну еще царапина на бампере, но это мелочь. Хорошо он честный оказался, вызвал гайцов, все оформил в мое отсутствие.
    Но суть в следующем, у него машина застрахована в некой СГ Адмирал. У этой страховой еще летом отозвали лицензию и началась процедура банкротства. Нашел их сайт - http://www.admiralsg.ru/ , там написано, мол не волнуйтесь все оплатим. Приехал к ним, оказалось, что это коллекторское агентство, которое скупает такие долги. Они посмотрели машину и оценили возмещение в 12000 примерно (замена крыла с покраской + покраска бампера). Сказали честно, мы тебе выплатим, а с РСА будем больше требовать, если устраивает, то давай договор цессии заключать.

Вот вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и обращался ли к коллекторам, или лучше в РСА идти?

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А что мешает в РСА идти?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Тут сразу деньги предлагают, эксперт свой, нотариус свой, вроде платить ничего не нужно, а перед тем как в РСА обращаться, нужно идти к независимому эксперту + говорят там бюрократии и геморроя много.
    Кстати, кто-нибудь с РСА сталкивался в плане получения денег?

4. Настасьюшка Опытный Астравод Anastasiya_Vita Астранафт Аватар для Anastasiya_Vita
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Так а что тебя смущает? обратись в РСА, сделай независимую экспертизу. Тебе скажут, какая СК этим будет заниматься. Привозишь док-ты и эту экспертизу и тебе выплачивают через 30 дней вроде, сумму. Не забудь при крепить чек на экспертизу, чтобы и за нее выплатили.
    Astra GTC 1,8 АT

5. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ничего сложного с рса нет!
    проще и быстрее чем со страховой компанией даже!
    зайдите на сайт рса там всё расписано пошагово!
    я сделал независимую экспертизу, всё оформил и отправил почтой заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
    довольно быстро получил деньги на карточку.

6. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    а в чем проблема обратиться в свою страховую?
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

7. В свою можно обращаться при соблюдении определенных условий, а именно:
    - два участника
    - нет вреда здоровью
    - точно определен виновник
    - у страховых действующие лицензии
    Т.к. у страховой виновника отозвана лицензия, то обратиться к своей страховой не получится.

В общем, все таки рискнул и подал документы в коллекторское агентство, сделал на них доверенность на взыскание долга от моего имени, заключили договор цессии. Обещают перечислить деньги в течение 30 дней. По результату отпишусь.

8. Настасьюшка Опытный Астравод Anastasiya_Vita Астранафт Аватар для Anastasiya_Vita
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Цитата Сообщение от Ascaris Посмотреть сообщение
    В свою можно обращаться при соблюдении определенных условий, а именно:
    - два участника
    - нет вреда здоровью
    - точно определен виновник
    - у страховых действующие лицензии
    Т.к. у страховой виновника отозвана лицензия, то обратиться к своей страховой не получится.

В общем, все таки рискнул и подал документы в коллекторское агентство, сделал на них доверенность на взыскание долга от моего имени, заключили договор цессии. Обещают перечислить деньги в течение 30 дней. По результату отпишусь.
    Astra GTC 1,8 АT

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Ascaris Посмотреть сообщение
    Обещают перечислить деньги в течение 30 дней. По результату отпишусь.
    Тот же скворечник только вид сбоку. Ну и еще хорошее общение с клиентом, за свой немалый откат

Ex-Maxzelastra

10. Заматался и забыл отписать. В общем, деньги от коллекторов получил, но правда ждал больше 30 дней, сначало у них была проблема с банк-клиентом, потом они дважды отправляли деньги с некорректными данными в платежку (это мне подтвердили в банке). Но главное я получил свои 12 000 рублей, которых мне с лихвой хватило на ремонт - замена крыла, замена подкрылка, замена направляющей бампера, соответственно покраска - все удовольствие 11 000, все запчасти оригинальные.
    И еще, название коллекторской конторы ООО Велес, но у них похоже несколько юр. лиц, находятся на Старообрядческой 46
    В общем, может кому-то эта инфа пригодится.

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вобщем вся прелесть коллектором - быстрота получения денег не подтвердилась. Я б пошел в РСА

Ex-Maxzelastra

12. Участник Начинающий Астравод Olessya на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вот здесь специалист из РСА отвечает, что в таком случае надо к ним обращаться , список документов есть на сайте и там же заявление на получение компенсации, думаю, ничего сложного и ссылку даже даёт на заявление, если кому-то пригодится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)