Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Посторонний звук при старте на холодную

1. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Посторонний звук при старте на холодную

День добрый коллеги, возможно кто то сталкивался:

Наблюдаю стук при заводке прям после старта мотора, когда должен стартер перестать крутить, такое ощущение, что он не вырубается в нужный момент. Звук довольно отчетливый только на холодную 1-2 секунды. Звук напоминает, абс только более отчетливый и частый. Потом пропадает, пока машина теплая или на улице не очень холодно звука нет. На что это похоже по симптомам?

2. Новичок Новичок Grey. на верном пути Аватар для Grey.
    Спасибо
    0 / 0
    у меня так же, и только когда холодно, я думал так и должно)

3. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги отзовитесь, может действительно так и должно быть? Если так и должно, может кто в курсе что это там такое шумит?) Планирую обратится в диагностику с проблемой, но машина уже не на гарантии и в пустую не хочу платить... Может кто будет с таким звуком на диагностике задайте вопрос интересно, что скажут... Думаю ответ будет полезен многим.

4. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...E0%F2%E5%EB%FF

свои симптомы здесь нашел...почитай...

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

5. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    ЕслиДВС с фазорегуляторами_1-2сек звука при пуске конструктивная особенность двигателей XER.
    Масло вДВС залито(поменяно) давно?Может подмерзает?
    1-2сек никак не повлияют на работу (износ)ДВС.
    Не заморачивайся и наслаждайся авто.Удачи.

6. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извиняюсь, что сразу не написал авто Astra J 2010 конец 1.4NET пробег 45000 км. Масло залито на 42000, эксплуатирую по выходным, но активно.
    Может и раньше был этот звукан просто не замечал, а тут просто знакомый обратил внимание: "странно она как то заводится у тебя".

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от citoyen Посмотреть сообщение
    День добрый коллеги, возможно кто то сталкивался:

Наблюдаю стук при заводке прям после старта мотора, когда должен стартер перестать крутить, такое ощущение, что он не вырубается в нужный момент. Звук довольно отчетливый только на холодную 1-2 секунды. Звук напоминает, абс только более отчетливый и частый. Потом пропадает, пока машина теплая или на улице не очень холодно звука нет. На что это похоже по симптомам?
    Может втягивающее? У меня сновья так. К ОД нужно на ночь оставлять или на день. Проявляется только при минус 10 и ниже.

8. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОД говорит, что такой симптом может быть при не достаточном уровне масла и звук от того, что масло насос по началу, не может давление создать... Действительно после ТО этого уровень не проверял вовсе. После проверки, ставлю на ночь авто к ОД, отпишусь по диагнозу. Всем написавшим большое спасибо!

9. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В итоге диагноз такой, что непонятно, что это и пока ничего не отвалилось, парится не стоит.

10. ага..а когда отвалится,то кругленькую сумму за ремонт отдашь

11. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GenaAstra Посмотреть сообщение
    ага..а когда отвалится,то кругленькую сумму за ремонт отдашь
    Я бы сказал, что такое каждый написать может, но конкретно что делать в этой ситуации? Ездить по дилерам и искать кто возьмется отдавая каждому по 1800 и более за диагностику? В итоге ничего не выяснить. Если бы кто-то уже решал проблему подобную, это другой вопрос.

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Запиши на видео звук при заводке и выложи сюда. Послушаем.

13. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видео со звуком, Надеюсь будет слышно https://www.dropbox.com/s/t2sqx38vgiesc7g/MOV_0223.mp4
    Последний раз редактировалось citoyen; 21.01.2013 в 11:36.

14. Участник Начинающий Астравод VBeaver на верном пути Аватар для VBeaver
    Спасибо
    0 / 0
    У меня, правда, H GTC, но такое при заводе в -27 было. Секунд 5-6 звук продолжался, потом резко прекращался. В более теплую погоду все хорошо. Ощущение, будто залипает стартер, и продолжает крутить. Отсюда и звук. На мой взгляд это так.

15. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VBeaver Посмотреть сообщение
    У меня, правда, H GTC, но такое при заводе в -27 было. Секунд 5-6 звук продолжался, потом резко прекращался. В более теплую погоду все хорошо. Ощущение, будто залипает стартер, и продолжает крутить. Отсюда и звук. На мой взгляд это так.
    А делал что то? Или оставил как есть?
    Интересно чем этот звук может обернуться...

16. Участник Начинающий Астравод VBeaver на верном пути Аватар для VBeaver
    Спасибо
    0 / 0
    Оставил как есть. Повторялось 2-3 раза, при чем звук был очень стремный-громкий. После того как морозы такие сильные прошли-все звуки лишние пропали. У брата J GTC - один раз в такие морозы было такое же как у тебя, кратковременное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)