у меня пробег 106 тыс км. Помпа с завода. ГРМ менял дважды ))) На 100 тыс - как профилактика на 104 тыс загремели шестерни - полная замена, в том числе и ГРМ....
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
VolniyVeter
Это-то понятно, что все заново разбирать и прочее, я имел в виду, что как то странно две шестерни одним разом вышли, такое не бывает мое мнение.) У меня просто у дружище на астре Z18XER полетела тоже шестерня, про диагностировали и приговорили шестерню/выпуска ну и делал все вместе с ГРМ пробег 91т.км. ГРМ менялось в первые)
p1ushka`
просто для меня это из разряда: поменять одну стойку или одну рулевую тягу... шоб в первом случае афигивать от управляемости, во втором случае через 3 тыщи км ехать менять вторую тягу и вновь платить за сход развал...
раз одна шестерня навернулась - жди конец второй. а лучше сразу махни - дешевле обойдется да и спокойнее самому будет
Wwolf
Я все смотрел) в сервисной книжке там от руки пару двойку-тройку записей максимум, завтра все грамотно и тщательно пересмотрю)
смотри там где график ТО - что когда меняется.
я сам в воскресенье помпу меняю - потекла. 105 000 км. 8 лет.
заодно решил заменить и поликлиновый - все равно на этот год было запланировано.
весной планирую менять ГРМ, двигло Z16XEP. хотя и оценю состояние при замене помпы. может раньше придется.
Wwolf
Жду от тебя отзыва по замене помпы и поликлинового ремня) а по поводу сервисной про пробег на каком чего менять ничего такого не написано(
ок. напишу.
а в сервисной книжке (сервисный буклет он называется) есть график обслуживания - большая таблица на несколько страниц.
у меня дорестайл -там еще нет xer, но пункт 10 - замена зубчатого ремня и ролика - и там указана с какой периодичностью и на каком пробеге меняется.
Сегодня заменил помпу на METELLI, в морозы запищала периодически и понемногу стала выдавливать антифриз, демонтированная подклинивала уже и ремешек освежил- DAYCO. ГРМ пока походит-пробег комплекта ~55тыс.
Wwolf
Графу такую нашел " замена зубчатого ремня и ролика натяжителя" , но там пусто во всех графах
чуть ниже должно быть расписано по движкам.
поменял я помпу. поставил graf.
вскрытие показало что помпа текла по шкиву.
заодно поменял ремешок - Gates. хотя и старый еще по моему бы походил.
но неохота еще раз все скидывать.
Поменял ГРМ и помпу. Брал Ремкомплект SKF. Ребята, кто будет брать ремкрмплект SKF сразу же ищите альтернативный болт крепления ролика (он идет в комплекте, но сделан он из такого г..го металла и звезда вставляется в него на 1мм, так что срывается на раз.)
приветствую,уважаемые форумчане! подскажите, пробег 130 тыс., ГРМ поменял 15 т. назад, пора ли менять помпу? движок - 16XER. и если не сложно напишите каталожные номера всех деталей для замены помпы под ключ.прикуплю в экзисте. заранее спасибо!