До 20 ноября 2011 года (или 10-го) мы смело въезжали на круг, а кто был на кругу, нас пропускали. А с 20-го все изменилось, мы перешли на европейскую систему. Кто на кругу, у того и приоритет. Этому есть свидетельство, гаишный чин так и говорит. Вот видео. http://www.youtube.com/watch?v=7eldF...ayer_embedded#
Похоже, при очередной редакции ПДД какая-то дурочка из ГАИ воткнула старую редакцию, по которой все вернулось назад. Кто на кругу, тот и пропускает.
(13.9. .......................................
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.)
А это полный идиотизм. Потому что если бы впереди стояла бы фраза:"Водитель, въезжающий на такой перекресток, имеет преимущество", то все нормально. Видишь треугольник, тормозишь, нет его, смело въезжаешь на круг. А сейчас я еду по кругу и должен догадываться, есть ли перед въезжающим треугольники, или нет. Вопрос серьезный. Как ездить на клумбах?
люди ау. ничего в правилах не изменилось, как была помеха с правой главной так и осталась, за исключением случаев когда есть знаки приоритета!
напрягают только водители, пдд знающие по роскозням телевизора.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
очень редко попадается круговое, а на праздники пришлось проехаться . спасибо, что никого не было. потому что, подъехав к кругу, начинаешь думать как оно там было раньше, а как надо сейчас.
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
А с 20-го все изменилось, мы перешли на европейскую систему. Кто на кругу, у того и приоритет.
Если не ошибаюсь, то всё не совсем так, а точнее совсем не так.
Круг главный, только когда перед ним есть соответсвующий знак! И в европе это так. Если никаких знаков нет, прав въезжающий на круг!
Во всем виноваты журналисты, не разобравшись начали кричать, что теперь круг всегда главный, а это не так, по сути ничего не поменялось, просто перед большим количеством кругов поставили знак, что круг главный!
Сообщение от West-express
люди ау. ничего в правилах не изменилось, как была помеха с правой главной так и осталась, за исключением случаев когда есть знаки приоритета!
вот,вот, самое ужасное, что и в этой теме большинство понятия не имеет как надо ездить.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Если честно ...откройте новые ПДД, почитайте,просто ради интереса, что и как изменилось...самое удивительное что многие сдав экзамены в ГИБДД напрочь забывают повышать свой умственный потенциал в плане изучения поправок в правила)
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
Перечитал ПДД, перечитал снова... И в правду получается, что во время движения по кольцу я должен смотреть на знаки с прилегающих к кольцу дорог. Жуть какая-то.
И в правду получается, что во время движения по кольцу я должен смотреть на знаки с прилегающих к кольцу дорог. Жуть какая-то.
При заезде на кольцо, ты уже должен знать как оно регулируется. В момент заезда стоит соответствующий знак. Если пропустил, то да, можно ориентироваться по обратной стороне треугольников или их отсутствию.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
в крупных городах не везде, в маленьких везде (почти) - мои наблюдения
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
если знаков нет, езжу по правилу кто на кругу тот и главный. после принятия закона, много народа тупило, сейчас таких всё меньше и меньше, привыкают.
если знаки есть, то всё понятно а вот даже если я на кругу то правила правой руки, как-то привычнее и безопаснее. ДДД
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
можно ориентироваться по обратной стороне треугольников или их отсутствию.
Это такой квест "Угадай дорожный знак с изнанки" вот и колотятся люди почем зря из-за этих "казусов".
Одно только правило действует всегда, "правило трех "Д" - Дай Дорогу Дураку
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Такой квест возникает только если проспал знаки при въезде на круг! Так бывает и на обычном перекрестке, свои знаки приоритета уже проехал, смотришь на прилегающие ).
У нас всю жизнь на кругу главная была...в москву приехал, переучился...когда на Родине бывают 2-3 раза в год ваще как лошара на этих кругах все кругом с шальными глазами пялятся
AlexTa
Вы считаете нормальным угадывание знаков с изнанки, по их форме? А если темное время суток, знак закрыт рекламой сзади и тп? А как с изнанки отличить к примеру 2.1 от 2.2 или как идет главная дорога на 8.13?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
На каком разборе? Я всегда смотрю на знаки до круга и всегда прав. Плюс у меня каска и мне в общем то все равно что там решат ).
.....это клиника.
Милый человек...каска это еще не панацея от дтп...да и дураков хватает и стечение обстоятельств тоже.А в группе разбора над вами смеяться будут если вы скажете что ехали по знакам встречного направления....
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
Милый человек...каска это еще не панацея от дтп...да и дураков
Каска, это чтобы не грызть ногти перед кабинетом разбора и думать, что там говорить. Честно говоря, за 350 тысяч пробега по Москве и 12 лет стажа, я в этом аттракционе не участвовал.
Сообщение от MALIK89
.А в группе разбора над вами смеяться будут если вы скажете что ехали по знакам встречного направления....
Так и над вами будут смеяться если вы это скажите. Я разве где то написал, что я это скажу?
Сообщение от MALIK89
.....это клиника.
Клиника, это когда человек комментит невнимательно читая, что пишут другие. А ещё клиника это когда люди правил не знают, тут в этой теме их хватает кстати.
Сообщение от -Никола-
Я всегда смотрю на знаки до круга и всегда прав.
Перефразирую если не понятно. Я всегда смотрю на знаки до того как въеду на круг! С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ!