Да чёрт его знает,по меткам всё выстави и заводиться пробуй...по моему это проще,чем гадать.
Натяжитель только по ходу менять надо,не то с ним что то.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Рекомендовал бы менять, у меня тоже к 80-ти была не больно гожая. Тут давно человек давал статистику замены = 1/2 заявленного ресурса, у них куча служебных было с таким же двиглом. Как начало рвать, стали менять на 75-80 т.км. пробега.
Так что вы, подтверждение данной статистики.
А где заявленный ресурс ты вычитал? У меня родная проходила 230т а замененная через 200т порвалась.
Послушай, не пытайся меня на словах ловить и делай с машиной что хочешь, прошла 200 - супер.
Я говорю о том, что видел своими глазами, а уж нравится тебе или нет - мне собственно пофиг.
В целом есть мнение о ресурсе цепи в 150, да - родные ходят долго (перехаживают), а вот потом - вопрос к сегодняшним запчастям.
Рекомендовал бы менять, у меня тоже к 80-ти была не больно гожая. Тут давно человек давал статистику замены = 1/2 заявленного ресурса, у них куча служебных было с таким же двиглом. Как начало рвать, стали менять на 75-80 т.км. пробега.
Так что вы, подтверждение данной статистики.
да конечно ,менять буду,тем более все разобрано.в экзисте бьтся пятерка на покупаемость комплект от ИНА цена3018р и болты обязательно,в прошлой замене не менял их.
да и мучат меня сомнения-не могло под болтом провернуть звездочку???крутил на глазок от руки простым воротком
Сообщение от UAZ
Послушай, не пытайся меня на словах ловить и делай с машиной что хочешь, прошла 200 - супер.
Я говорю о том, что видел своими глазами, а уж нравится тебе или нет - мне собственно пофиг.
В целом есть мнение о ресурсе цепи в 150, да - родные ходят долго (перехаживают), а вот потом - вопрос к сегодняшним запчастям.
поддерживаю.и не только к запчастям,Усталость метала,полюбому со временем детали изнашиваются.не встречал еще авто чтоб со временем работала как сновья,какието стуки дерганья присутствуют.А это как раз и сказываеться на цепь,потихоньку то от плохой соляры ее дернет то еще от чего,те же шестерни между Рвалами изнашиваються
Последний раз редактировалось ЙИЛОТАНа; 22.01.2019 в 08:39.
Рекомендовал бы менять, у меня тоже к 80-ти была не больно гожая. Тут давно человек давал статистику замены = 1/2 заявленного ресурса, у них куча служебных было с таким же двиглом. Как начало рвать, стали менять на 75-80 т.км.
Ето наверное я когда то писал. У меня друг работает на фирме где много фиат добло с нашим двигателем. Так там завгар принял регламент 80тыс. А то после 100- 150 тыс были неоднократние обрыви.
ну наконец пришли запчасти-ина ремкоплект и 2 болта.поменял.Цепь за 70 т.вытянулась на мм 3-4,жаль менять было!
Но вот беда ,не хочет заводиться.перейду в тему комон раил
Так как вопрос уже решен, то отчет хочу разместить в профильной теме... Машина 2009г.в., пробег 188т.км. Двигатель Z13DTH. На момент обрыва все системы работают нормально.
На скорости 125км/ч (на круизе) происходит обрыв цепи. Понял я это не сразу, хотя по тому как легко крутился движок стартером мысли на эту тему были... До дома на галстуке и в гараж. Разобрал быстро - на впуске 3-го цилиндра сломало оба коромысла (рокера). Больше видимых поломок не было. Но сомнения были на тему клапанов (на других двигателях насмотрелся на гнутые/ломанные клапана), поэтому "голову" снял и поснимал клапана. На удивление все были в норме. Почистил, подрезал "сёдла" и притер клапана. Узкий, ровный след притирки говорит и том, что клапана действительно не пострадали. К сожалению в этот момент времени случился у меня "бзик" и к машине я подошел через некоторое количество времени. По итогу двигатель собран, зажигание выставлено по меткам (раз пять проверял и перепроверял). Пробую заводить... После долгого прокручивания стартером двигатель "схватывает", работает (не стабильно) секунд 5-6 и глохнет. Дальнейшие попытки приводили к не частым подхватам на пару секунд и всё ((( Ошибок при этом нет от слова совсем. Пробовали и "быстрый старт", и "холодную обкатку"... Замер компрессии показал следующие результаты - 10/20/1/0... Для проверки работоспособности клапанов воспользовались "пневмотестером" - во всех цилиндрах показания одинаковые, соответственно к клапанам претензий нет.
Не помню в какой теме на форуме наткнулся на похожую ситуацию - у человека погнуло распредвалы. Нашел на разборке за смешные 3 рубля крышку с распредами. Пять дней ожидания и вот она у меня на столе. Часовым индикатором проверяю все 16-ть кулачков - разброс в 2-3 сотки можно списать на погрешность. Но все показания близки по значениям и в моменте покоя индикатор выдавал стабильно "ноль". Как только я стал замерять родные, все стало понятно - в момент покоя показания прыгали до 2-3 соток... Печально, но замена есть. При демонтаже валов с покупной крышки они вышли без натягов (напрягов), с родной же пришлось первый вал подстукнуть медным молотком. В общем собрал на родной крышке купленные распреды, всё собрал и... Попал на маховике не в то отверстие, что требуется для выставления зажигания. Двигатель не заводится ((( На следующий день всё началось с проверки фаз. После исправления ошибки (примерно в 180 градусов) двигатель завелся. Ошибок нет, работает ровно...
Итогом под замену были приобретены два коромысла (рокера), комплект ГРМ и оба распредвала (б/у).