Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по поводу странности на холостых оборотах

1. Новичок Начинающий Астравод greg.house на верном пути Аватар для greg.house
    Спасибо
    0 / 0

Question Вопрос по поводу странности на холостых оборотах

Откатал на машине 750км, стал замечать неприятные моменты, а именно как прыгают обороты. Не могу никак понять, то ли это особенности коробки, то ли какой-то косяк. Собственно кратковременно нажимая на тормоз (вроде с неособо большой скорости), потом его отпуская обороты подскакивают, потом мгновенно падают до нормы, при этом чувствуется слабенький рывок вперед, на других машинах нигде такого не замечал. В довесок в последнюю неделю опять же после неполного торможения машина не идет на холостых как это должно быть до остановки, а я прям чувствую, как она сама начинает оттормаживаться без выжатой педали тормоза.. Было ли что-то похожее у кого-нибудь? Вот подумываю записаться на диагностику, а то ну не нравятся мне такие странности авто. Может проблема в коробке?
    Машина gtc 1.4 AT

2. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Если отпустить педаль газа и катиться, то коробка постепенно сбрасывает передачи вниз. Соответственно получается торможение двигателем.
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

3. Новичок Начинающий Астравод greg.house на верном пути Аватар для greg.house
    Спасибо
    0 / 0
    Если отпустить газ - это понятно) но после торможения (нажатия на тормоз) очень странные ощущения, машина на холостом сама начинает сильно оттормаживаться и скачут обороты, не может быть это нормой. Кстати, куда звонить, чтобы в *******е на диагностику записаться и будет ли она бесплатная?
    Astra J GTC Sport 2012 г. 1.4 turbo AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от greg.house Посмотреть сообщение
    Кстати, куда звонить, чтобы в *******е на диагностику записаться?
    звони в мейжор))
    если передачи вниз опускаются может быть и торможение двигателем с увеличением ессно оборотов. Но это теория, на практике лучше подвериться у пользователей сего девайса или специалистов.

5. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    на ашке я бы списал это на особенности работы коробки с гидротрансформатором. А вот на джейке... фиг его знает какая там

6. Новичок Начинающий Астравод greg.house на верном пути Аватар для greg.house
    Спасибо
    0 / 0
    Просто мне уже даже кажется, что и динамика ухудшилась, ну можнт это я себя накручиваю) Все таки думаю стоит съездить к ОД и узнать. Если с машиной всё впорядке, то придётся раскошелиться за проведенную диагностику?)

7. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от greg.house Посмотреть сообщение
    Если с машиной всё впорядке, то придётся раскошелиться за проведенную диагностику?)
    Да, однозначно!
    Вообще странное поведение описываете, либо я не до конца понимаю что и как происходит. В любом случае проверить не помешает, раз есть сомнения...в том числе уровень масла.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

8. Участник Астравод Robby на верном пути Аватар для Robby
    Спасибо
    0 / 0
     *956** 178
    Просматрите тему про работу КПП,может там найдёте что то из вашей оперы.

9. Новичок Начинающий Астравод greg.house на верном пути Аватар для greg.house
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Robby Посмотреть сообщение
    Просматрите тему про работу КПП,может там найдёте что то из вашей оперы.
    ок, спасибо, загляну

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)