Вторую зиму замечаю, что при температуре воздуха ниже -23 -25 на полностью про гретом двигателе обороты держит 1000 об.мин. Это нормально? Двигатель 1,6 атм
Вторую зиму замечаю, что при температуре воздуха ниже -23 -25 на полностью про гретом двигателе обороты держит 1000 об.мин. Это нормально? Двигатель 1,6 атм
А сколько минут примерно прогреваете авто при -23 градусов?
Включаю вебасто. Через 15 минут запускаю двигатель, обметаю, дышу воздухом (не курю ) Где-то через 25-30 мин. после включения вебасто выезжаю, двигатель уже прогрет! Т.е. вебасто свои 30 минут отрабатывает, двигатель + вебасто вместе 15 мин работают.
Опять же, я проблему оборотов решаю так: глушу двигатель, и сразу запускаю, и они на 800 оборотов сразу становятся!
Примерно 20-30 мин, завожу с АЗ, замечал уже при длительной езде, авто уже полностью прогрет.
У меня правда астра Н.
У меня тоже астра h, обороты при запуске двигателя держаться в пределах 1200 об.м после этого даже по звуку можно понять если не включать музло или если на улице что обороты упали, т.е. двигатель частично прогрелся. это происходит где то через 5 мин. После чего обороты держаться в районе 1000, а потом постепенно падают до 800. Лично я начинаю трогаться когда на БК расход топлива показывает 1.2 литра Своего рода отправная точка, не знаю почему для себя так решил!
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
У меня тоже астра h, обороты при запуске двигателя держаться в пределах 1200 об.м после этого даже по звуку можно понять если не включать музло или если на улице что обороты упали, т.е. двигатель частично прогрелся. это происходит где то через 5 мин. После чего обороты держаться в районе 1000, а потом постепенно падают до 800. Лично я начинаю трогаться когда на БК расход топлива показывает 1.2 литра Своего рода отправная точка, не знаю почему для себя так решил!
Собственно см. фото, авто полностью прогрет. Погода сейчас -20, ниже сейчас и не падают. Это норма? летом стрелка была ровно на 800.
лично я так решил для себя,как только температура ОЖ по БК доходит до 40 градусов то в путь(не газовать конечно и более менее на средних оборотах) двигатель 1,8 xer