Да у всех, особенно турбовых есть такой звук на холодную. При чем чем ниже температура на улице, тем отчётливей его слышно. Кто-то сравнивает/называет его дизелением, кому-то слышится цоканье (кстати мне тоже), а особо музыкально одарённые впадают в панику от него ИМХО - ни чего страшного нет....
P.S. Сложно понять что имеют ввиду разные люди под словом "стук". Для одних это тиканье часов, для других - работа отбойного молотка...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Да у всех, особенно турбовых есть такой звук на холодную. При чем чем ниже температура на улице, тем отчётливей его слышно. Кто-то сравнивает/называет его дизелением, кому-то слышится цоканье (кстати мне тоже), а особо музыкально одарённые впадают в панику от него ИМХО - ни чего страшного нет....
P.S. Сложно понять что имеют ввиду разные люди под словом "стук". Для одних это тиканье часов, для других - работа отбойного молотка...
Ну да,согласен.От себя добавлю,что на холодную могут цокать гидрокомпенсаторы,это нормально.Плохо когда они стучат на горячую,а так 2минуты и стук должен пройти.Принцип их работы описывать не буду,в инете все найдете.Так же стучат топливные форсунки,это говорит о том,что они работают.Если кого-то раздражает,езжайте в сервис,они посмотрят чего у вас там цокает,клацает или айкает,а то так не понять.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Тоже наблюдаю стук при заводке прям после старта мотора, когда должен стартер перестать крутить, такое ощущение, что он не вырубается в нужный момент. Звук довольно отчетливый только на холодную 1-2 секунды. Звук напоминает, абс только более отчетливый и частый. Потом пропадает, пока машина теплая звука нет. Об этом идет речь или возможно это стартер?