Только сейчас заметил, что собираются повысить скорость на части дорог до 130 км/ч . Вот ссылка даже - http://quto.ru/journal/law/34555/ =) Вполне неплохо получится, многие этому рады будут . Тем более на некоторых дорогах это реально оправдано , потому что хорошее полотно и тд. Очень надеюсь, что Автодор это до конца пробьет.
Повысят на платной а/д Москва-Питер. Под эту трассу (для повышения привлекательности) и пропихивают повышение до 130. Много у нас сейчас дорог со скоростью хотя бы 110 км/ч?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
недавно ехал по дону м 4 ..поразило то что после оплаты платного участка на автомагистрали разрешённая скорость на табло была 60 км\ч ...вот терь не знаю пришлют штраф или нет ..я ехал 130 там...так и не понял пока ловушка или нет ...
магистраль на М4 всего одна (по знакам) - почти перед Москвой
где неспеша латают мостки и покрытие " каменное"
Сообщение от Maxzelastra
Повысят на платной а/д Москва-Питер. Под эту трассу (для повышения привлекательности) и пропихивают повышение до 130. Много у нас сейчас дорог со скоростью хотя бы 110 км/ч?
экстрасенс)))В.Волочёк борется с Тверью за звание тормоз родины,на мост кривой ответим тёмной объездной
Пункт 10.2 ПДД и сейчас разрешает повышать скорость на отдельных участках дорог, с установкой соответ. знаков. Так что это не более чем популистское заявление, реклама платных дорог и не более того.
Ex-Maxzelastra
недавно ехал по дону м 4 ..поразило то что после оплаты платного участка на автомагистрали разрешённая скорость на табло была 60 км\ч .
я тоже недавно там ехала, 29 декабря ограничние было 110, на обратном пути 6го января были очень плохие погодные условия и скорость ограничили до 60, не вижу ничего странного)
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
В Европе кстати при плохих погодных условиях нельзя ехать быстрее 90 км/ч даже на магистрали (130 км/ч). Равно и на пересечении с крупно узловыми развязками.
я тоже недавно там ехала, 29 декабря ограничние было 110, на обратном пути 6го января были очень плохие погодные условия и скорость ограничили до 60, не вижу ничего странного)
а я вижу .... так как на мкаде 100 а на автомагистрали 60.... дорога разделена отбойниками ...невижу ничего опасного и погода 2 января была хорошая ..
Сообщение от Необратимость
магистраль на М4 всего одна (по знакам) - почти перед Москвой.
Если речь идет только о платных дорогах, то конечно надо планку сдвигать. Только при этом дороги в должном состоянии поддерживать.
А на загородных трассах, где в большинстве случаев нет отбойников и ограждений, повышение скорости приведет, на мой взгляд, только к бОльшему количеству жертв.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
да у нас хоть уменьшай хоть прибавляй ..всё равно бится будут .....автошколы нифига сейчас ничему не учат !!!!! 20тр и права в кармане ..а дальше выезжай на дорогу и учись сам !....
А будет она? В свете постройки платной дороги Ленинградку до Шарика расширять не хотят/не могут, если только сам Волочек из своего бюджета раскошелится.
Ex-Maxzelastra
В Европе кстати при плохих погодных условиях нельзя ехать быстрее 90 км/ч даже на магистрали (130 км/ч). Равно и на пересечении с крупно узловыми развязками.
Где ж это так? Франция - 110км/ч при дожде, Германия 120км/ч - табло над дорогой. Голландия, Бельгия, Великобритания, Ирландия - разрешенная скорость не зависит от погодных условий.
Кстати весь прошлый год в Великобритании шли дебаты о повышении разрешенной скорости с 70миль в час ( 112 км/ч) до 80 (128км/ч) и не повысили. Мол небезопасно, расход топлива, а также указанны тут аргументы , что дескать щас при 70Миль в час безнаказанно можно ехать 80 миль в час, что и делают 70% водителей по их статистике, соответсвенно при повышении разрешенной скорости до 80миль в час безнаказанная скорость движения будет 90 миль в час ( 144 км/ч ) , а это уже вообще за гранью добра и зла, с точки зрения ответственных лиц.
я против
слишком много машин и слишком много дебилов, которые ездят абсолютно небезопасно + пешеходы, которые считаю себя всегда правыми.
Про качество дорожного полотна, промолчу
я за повышение , можно будет ездить не 149 , а 189 )))
+1.
Если дорожная обстановка позволяет.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
я против
слишком много машин и слишком много дебилов, которые ездят абсолютно небезопасно + пешеходы, которые считаю себя всегда правыми.
Про качество дорожного полотна, промолчу
ну так повышение затронит только часть дорог, там определенная категория должна быть . Уж точно на них должно быть разграничение потоков, надземные или подземные пешеходные перехода. Так что таких эксцесов не будет, ну по крайней мере шанс их крайне мал.
ну скорее всего так и будет . На некоторых участках испробуют , а потом может вообще по всей стране сделают . Польза то явно есть от этого, грузопотоки быстрее перемещаться будут.
В подтверждение повышения уже стали новости появляться.
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. МВД РФ направило в правительство предложения об изменениях в правила дорожного движения, в том числе об увеличении максимальной разрешенной скорости на автомагистралях до 130 километров в час, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на замглавы ГУОБДД МВД Владимира Кузина.
так что осталось дело за малым. Ждать пока правительство даст добро на увеличение скорости. Так что возможно все и раньше пройдет у нас и уже весной будем ездить с новой скоростью.
т.е. астру можно будет до максимума раскочегаривать
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross