Если отложения небольшие или совсем отсутствуют можно и не промывать. Если есть желание облегчить жизнь системе охлаждения можно взять мягкую промывку или долговременную коих в линейках LM и LAWR достаточно. Слить максимально, можно поддомкратить автомобиль. По отзыву ЗлойнаваЗ при поддомкрачивании сливается практически все. Только не берите неизвестную банку в сетевом магазине с невнятным переводом-наклейкой. Если пользоваться долговременной, то крутить мотор не рекомендую тк вязкость масла понижена. Использование промывочного масла на ХХ вполне допускаю, моет намного мягче чем практически любая пяти-семиминутка. Надеюсь кому то мое мнение полезно...
1942042 - старый код, спецификация Dexos 1. Заменено на 1942003 Dexos 2.
Полная чушь!
Dexos 1 не был заменен! Он как был так и остался для бензиновых двигателей!
Dexos 2 - малозольное масло, которую выпустили исключительно для более долгой жизни фильтра DPF у дизелей! Для бензиновых моторов эффект от него нулевой, потому что фильтра DPF у них нет!
Согласен - неточно выразился. Дексос1 приобрести еще можно.
Д1 - стандарт GM выпущеный в 2007г предназначено для использования в бензиновых двигателях и заменяет GM-LL-A-025, GM6094M и GM4718M.
Д2 - стандарт GM выпущеный в 2010г предназначено для использования в дизельных двигателях и заменяет GM-LL-B-025 ,а также заменяет GM-LL-A-025(соответственно и Д1) для бензиновых моторов.
Так что Д2 полностью перекрывает спецификации Д1, используется как его замена, рекомендуется во всех мануалах и из-за распространенности стоит дешевле. Если грубо, то: у Д2 более стабильный пакет загустителей и соответственно увеличеный интервал замены. В активе Д1 остается только меньшая вязкость: логично его использовать в холодных регионах, но с уменьшеным интервалом замены.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Народ, кто подскажет почему масло dexos2 такое дешевое? Я 5 литров купил за 1133 рубля. Когда я рассказал сколько оно стоит парням из экспресс сервиса по замене масла, они долго мне не могли поверть. А когда они узнали что оно еще и малозольное, то вообще офигели. Сказали что аналогичное по качеству кстрол или т.п. стоит около 2000тыс. за канистру. Есть версия что это Лукойл. Парни сказали что прошлое масло (видимо dexos1) было от Elf. Да и стоит оно сейчас тоже дороже нового.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"