Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: Гаишники прокакали. Проезд круговых перекрестков.

1. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Спорим ни о чем. Дороги не соответствуют! Двадцать лет не строили вообще ничего, а парк авто вырос в разы. Жванецкий прав: " Чтобы было хорошо, надо чтоб нас было меньше" и тогда фуры не будут закрывать от вас знаки. Самое лучшее правило, многие тут упоминали, правило ДДД и плевать какой там знак -пусть едет, я не гордый, проеду следом.... Удачи всем на дороге!!!
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

2. Местный Астравод Sir Woland на верном пути Аватар для Sir Woland
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    А где ты так ездить научился?
    Правильно ездит. Подъезжая к перекрестку смотри на знаки. Когда по телеку началась шумиха про круги я взял новые правила и почитал. Ни каких изменений относительно кругового движения, кроме очевидной вещи-есть знаки - руководствуйся ими, я не нашел. Все как и до того было, а именно - помеха справа и знаки приоритета. Не пойму о чем спор? Все кто сомневается - купите последнюю редакцию правил.

Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    я не гордый, проеду следом...
    +1
    Согласен полностью!

3. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Это ж надо! ХитрО!!! А где ты так ездить научился?
    Ты ездишь как то по другому?

Цитата Сообщение от Sir Woland Посмотреть сообщение
    Не пойму о чем спор?
    +1
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Sir Woland Посмотреть сообщение
    Не пойму о чем спор? Все кто сомневается - купите последнюю редакцию правил.
    Купили, прочитали, и сказали, что менты, как всегда, облажались.
    Года полтора назад они объявили (они, не журналисты), что кардинально меняются правила проезда на кругу. Фильмы сняли с картинками. Обещали временно знаков навесить, чтоб в переходный период люди привыкли к новым правилам . А на деле ничего не изменилось. Как раньше ездили, так и должны ездить. Ввели поправку в соответствующий пункт, которая вообще ни о чем, то есть, что она есть, что нет, очередность проезда одна и та же. И еще один прикол. Они ее написали уродливым образом. Типа "если у соседа, подъезжающего справа, горит красный, то ты можешь ехать".

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Хорошо что мы тут спорим. А плохо что вот так же приходится спорить на этом круговом перекрестке, в ожидании наряда ДПС... Ведь если и тут нет единого мнения, то откуда оно возьмется в реале?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    В Финке знак главной ставят за перекрёстком, а перед нет (если на главной и не меняет направления). Подъезжаю к перекрёстку и слегка напрягаюсь, к соседям на знаки смотрю... По кругу - как все было, так все и осталось (знаки стали вешать). Со временем привык, но всей фишки так и не понял (про финские знаки).

В Суоми перед кругом только "уступи дорогу". В общем-то, правильно если круг главный. Там, видать, все перекрёстки какие можно на круги переводят. Есть такие предложения и у меня в городе. Это считается более безопасным.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

7. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Я разве где то написал, что я это скажу?Перефразирую если не понятно. Я всегда смотрю на знаки до того как въеду на круг! С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ!
    При заезде на кольцо, ты уже должен знать как оно регулируется. В момент заезда стоит соответствующий знак. Если пропустил, то да, можно ориентироваться по обратной стороне треугольников или их отсутствию.
    ... Если пропустил, то да, можно ориентироваться по обратной стороне треугольников или их отсутствию.
    ну не спорю с вами...флаг вам в руки и сочувствую я водителям которые встретятся с вами на кольце...пока вы будете по обратной стороне знак определять...да вы экстрасенсорными навыками обладаете...однако)

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Хорошо что мы тут спорим. А плохо что вот так же приходится спорить на этом круговом перекрестке, в ожидании наряда ДПС... Ведь если и тут нет единого мнения, то откуда оно возьмется в реале?
    у меня в городе есть очень интересный перекресток...судите сами)))
    http://www.oz-on.ru/popular_blogs/ed...ase_id=3186285
    часто аварии когда "2" втыкаются в бочину "3"...

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от MALIK89 Посмотреть сообщение
    ну не спорю с вами...флаг вам в руки и сочувствую я водителям которые встретятся с вами на кольце...пока вы будете по обратной стороне знак определять...да вы экстрасенсорными навыками обладаете...однако)
    Да что же такое? Неужели так сложно всё внимательно прочитать?
    Я всегда смотрю на знаки до въезда на круг! Но как вариант вполне можно определить треугольник "уступи дорогу" с обратной стороны. Не нужны никакие телепаты, или вы знаете ещё знаки в форме перевернутого треугольника? В чем проблема то?
    и сочувствую я водителям которые встретятся с вами на кольце...пока вы будете по обратной стороне знак определять.
    Я не знаю может у вас стаж не велик, мне чтобы оценить ситуацию на перекрестке достаточно доли секунды.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

9. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Уважаемый...со стажем...даже самый опытный водитель не застрахован от случая на дороге...я рад что вы ориентируетесь по знакам с обратной стороны, желаю вам не встретить другого который так же ориентируется по знакам с обратной стороны)

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

10. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем аналогично -Никола- смотрю знаки до въезда на круг. На одном из моих постоянных маршрутов два круга. Не вижу никаких проблем.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

11. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    смотрю знаки до въезда на круг
    +1
    10 RUS

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    желаю вам не встретить другого который так же ориентируется по знакам с обратной стороны)
    Вы пишите какую то ерунду. Сами себе противоречите.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Вы пишите какую то ерунду. Сами себе противоречите.
    А я Вас сейчас сильно удивлю! Если Вы без знаков приоритета въедете на круг, а справа на него въедет другой, но у него будет треугольник, Вам запишут (при ДТП) обоюдку. У Вас нет знаков приоритета, и в этом случае Вы по Правилам обязаны считать себя на второстепенной дороге и имеете помеху справа, а у другого "уступи дорогу". Если сошлетесь на треугольник соседа, то только рассмешите инспекторов. Итак, Вы въехали на круг без знаков приоритета или запрещающих. Открывайте ПДД и доказывайте, что у Вас перед кем-то преимущество.

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А я уже не однократно повторял, золотое правило – "Дай Дорогу Дураку!". Если ему следовать, то пропустив того с треугольником по курсу (2.4), объяснять и доказывать ИДПС ничего не придется!
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Если Вы без знаков приоритета въедете на круг, а справа на него въедет другой, но у него будет треугольник,
    Найдете мне такой круг? Я думаю ответ очевиден.
    В правилах и без того хватает тонких моментов, когда всё делая правильно можно нарваться на обоюдку. Более того, если вы будете ехать на зеленый и какой нибудь чудак въедет вам в бок, вы так же ничего не докажете, если не будет свидетелей или камеры!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Найдете мне такой круг? Я думаю ответ очевиден.
    Безусловно, очевиден.
    п 13.9 ........"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами".
    Значит, бывают случаи и без знаков. Сечешь?

17. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    Если честно ...откройте новые ПДД, почитайте,просто ради интереса, что и как изменилось...самое удивительное что многие сдав экзамены в ГИБДД напрочь забывают повышать свой умственный потенциал в плане изучения поправок в правила)
    ради интереса, почаще ездите по улицам Москвы. тут многим плевать на правила. и если я въезжаю на круг по главной, это не значит, что едущие по кругу мне уступят.
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами"

Ну так я по кругу еду, и ты пишешь, что у меня преимущество! В чем противоречие. Или я ещё не проснулся?

19. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Круг главный, только когда перед ним есть соответсвующий знак! И в европе это так. Если никаких знаков нет, прав въезжающий на круг!
    неправ. В Европе круг всегда главный. и ты въезжая на круг - пропускаешь тех кто едет на нем.
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Или я ещё не проснулся?
    Не проспался. Не передергивай.

21. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    В европе просто нет кругов перед которым не установлен знак уступи дорогу. Если уж на то пошло.
    10 RUS

22. Цитата Сообщение от kamikadze Посмотреть сообщение
    ради интереса, почаще ездите по улицам Москвы. тут многим плевать на правила. и если я въезжаю на круг по главной, это не значит, что едущие по кругу мне уступят.
    +1. В Строгино несколько таких перекрестков. езжу преимущественно по обстоятельствам.
    Адрес и телефоны: рублевый денежный перевод мигом, быстро перевести деньги недорого

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Mak-Sim Посмотреть сообщение
    неправ. В Европе круг всегда главный. и ты въезжая на круг - пропускаешь тех кто едет на нем.
    Ещё как прав. Я написал: "Если никаких знаков нет, прав въезжающий на круг!" . Фишка в том, что в Европе перед кругом всегда висит "уступи дорогу", как уже выше подметили.

24. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Я тут езжу переодически через круг один. Знаков кроме круговое движение не висит. 99% водителей используют правило "помеха справа". Получается главный тот, кто въезжает на круг.
    Думаю это нормальная схема. Круг главный если только висит знак уступи дорогу при въезде на него. А так впринципе законы и правила друг другу противоречащие и взаимоисключающие для России нормальная схема.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

25. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    xduvx, в том-то и дело, что в правилах по-сути изменений нет. Нет знаков - помеха справа, есть - в соответствии со знаком, учитывая, "уступи" перед кругом означает, что весь круг "главный".
    10 RUS

26. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Фишка в том, что в Европе перед кругом всегда висит "уступи дорогу", как уже выше подметили.
    ну может быть.. просто не помню уже. сколько раз ездил и всегда нравится данная организация движения.

Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Получается главный тот, кто въезжает на круг. Думаю это нормальная схема.
    не уверен. было бы лучше если приняли ОДНОЗНАЧНОЕ ПРАВИЛО, что круг главный....

заодно бы разрешили поворачивать направо на красный, если нет помехи...

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Mak-Sim Посмотреть сообщение
    всегда нравится данная организация движения
    Вопросов нет. Так удобнее. Даже в той же Белоруссии все круги главные и кругов там этих немерено, в том числе за городом.
    У нас куча мест где очень опасные левые повороты, бьются регулярно и всё это в полях. Что может быть проще, сделать круг, но никому нет дела.

28. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Так удобнее.
    не то что удобнее. это просто - безопаснее. где-то читал, что организация кругового движения проще чем установка светофора и снижает аварийность на перекрестке

29. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Да, безопаснее, упоминал об этом. В Финляндии планомерно переделывают все перекрёстки в круги. У меня в городе у ДПС и управы такие перспективы (правда, пока только 2 перекрёстка, но сейчас кругов нет вобще). На самом деле проще смотреть только налево и пропускать, чем поворачивая налево со второстепенки изображать флюгер.
    10 RUS

30. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ещё немаловажный фактор, на кругу волей неволей приходится сбрасывать скорость.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)