АрмандСитиОпель и камера заднего вида - негативный опыт
Всем привет!
Заинтересовавшись опытом Vladi из Питера решил поставить камеру себе на турик. Мой регион Москва и МО.
Давайте по порядку:
- Купил камеру заднего вида в комплекте(все, что нужно для установки) в Exist. Номер для заказа 1717013(Опель Астра Спортс Турер).
- Озадачился установкой, только дилеры. Обзвон выявил следующий неприятный момент - камеру ставят, но не родную. Цена за Не родную+какой-то адаптер - до 30000 рублей с установкой. Про 1717013 никто пока не слышал.
Первый отклик - Кунцево. Готовы поставить - стоимость 11000 рублей.
Лаура Тула(Бэтр). Где-то 5500 рублей.
Наконец Арманд-сити Опель. Обслуживал там предыдущую, но Пежо. Остался доволен обслуживанием. Решил попробовать и зря.
Особенности установки: 2 раза ездить на сервис - 1-ый раз под вас закажут VCI Code. Шанс, что он придет через 20 минут, 2 часа минимален. Запрос идет в GM USA, разница 8 часов(эксперты поправьте, если не так).
2-ой раз - установка и прошивка.
Как выглядела подготовки к установке:
1. Приехал утром(четверг, октябрь 2012) - машину приняли. Не помыли, не описали возможные косяки, копию заказ-наряда не выдали. Приехал принимать работы - заказали код, оплатил 1 нормо-час 1980 рублей.
2. Договорились, что мне перезвонит менеджер дополнительного оборудования Юрий Морозов.
3. Код шел 2 дня без учета выходных(пришел в понедельник, следующая неделя).
4. Звонок сделал сам, во вторник, так как, естественно, никто не перезвонил.
2. Установка.
Приехал утром(четверг) - машину приняли. Не помыли, описали возможные косяки (Грязная, возможно повреждено ЛКП), копию заказ-наряда не выдали. Приехал принимать работы - машина помыта. Проверили камеру, работает - показывает и рисуете полосы направления движения. Парктроник не работает с камерой, опции установки в системе нет. Парктроник работает отдельно от камеры. Херово - должны работать вместе.
Включил фонарик для пристальной проверки ЛКП. Всю обошел, свои косяки были, к ним претензий нет. Проехали в светлый ремонтный бокс(ибо вечер уже, осень). Спрашиваю - открывали капот при монтаже?
- Нет, говорят. Капот не трогали.
Говорю - как вы тогда клемму АКБ отключали, если капот не открывали.
Ответ потряс меня - мы клемму не снимали с АКБ. При том, что они Должны были это сделать по регламенту. Мануал им четко об этом говорит на первых страницах.
Ну тут я уже не выдержал и написал претензию Директору центра с подробным описанием профессиональных действий его подчиненных.
Интуиция была у меня, что у них не стоит делать, наживу проблем. Так и есть.
Доверяйте интуиции.
На следующей же день, утро пятницы, звонит Директор сервисного центра Юрий и приглашает встретиться. Хороший подход, думаю. Решим вопрос без форума и GM. Приезжайте во вторник(был записан у них же для дальнейшей диагностики) встретимся, обсудим.
Планы поменялись, никуда не поехал, некогда было.
Подождал недельку - думал, заинтересованы в клиенте. Молчок. Звоню сегодня, 31.10.12, - требую решить вопрос, предлагаю встретиться на нейтральной территории. Мастер-приемщик, переговорив с Директором, не хотят никуда выдвигаться.
Значит на репутацию Сервисного центра Арманд Сити Опель наплевать.
Решить вопрос мирно не появилось желания. Ответа от них на свою письменную заяву, с просьбой разобраться, я так и не получил. Быть Клиентоориентированным пока Не модно. Проводить расследования и наказывать виновных кишка тонка. Жаль. Был лучшего мнения о них.
Дальнейшие мои действия Директор знает.
Напоследок рекомендации:
Присутствуйте при установке и контролируйте процесс по мануалу, который выложен у Vladi.
!!! Обходите стороной Арманд Сити Опель. Имхо - Не профессионалы.
Я в этой конторе машину брал. Мне, после полной оплаты месяц (!) не отдавали авто, тупо не выкупали ПТС в ГМ. Через месяц, когда ПТС был наконец оплачен, оказалось что машину не отдадут, пока не поменяют болты сидений (была такая отзывная) А ждат болты надо было еще от двух недель до месяца. Только после множества скандалов и угроз судебных разбирательств, уговорил поставить болты от шоурумной машины
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ставил месяц назад в Дженсер-Теплый стан. Тоже не знали как ставить. Первоначально озвучили цену 13000 за всю работу, но они должны мне были 50% скидку и обошлось всё за 6700 руб. Комплект камеры тоже покупал в Exist (номер 1717013).
Приезжал в салон только один раз. По времени работа заняла 4-5 часов.
Задние парктроники сигнализируют о препятствие только звуком, а не так как на видео у Vladi http://youtu.be/OxrJXP1rKPA пиктограммами на дисплее.
Может где-то вручную в настройках эту функцию надо подключать? Я пока не разобрался, а ехать к дилеру смысла не вижу т.к. они сами пока ещё не знакомы с этой камерой.
Владелец с 15.10.12 белой Opel Astra ST 1.4T Cosmo AT6 +CosmoPlus пакет+FlexOrganizer
Супер! В дженсере нормочас стоит 6700 рублёв? В руководстве по установке этой камеры указано время установки - 2 часа.
13 тыщь за прокладку готового пучка проводов и две врезки в проводку
На следующей же день, утро пятницы, звонит Директор сервисного центра Юрий и приглашает встретиться. Хороший подход, думаю. Решим вопрос без форума и GM. Приезжайте во вторник(был записан у них же для дальнейшей диагностики) встретимся, обсудим.
Планы поменялись, никуда не поехал, некогда было.
Подождал недельку - думал, заинтересованы в клиенте. Молчок. Звоню сегодня, 31.10.12, - требую решить вопрос, предлагаю встретиться на нейтральной территории. Мастер-приемщик, переговорив с Директором, не хотят никуда выдвигаться.
я думаю изначально подход в этой ситуации не верен.
думаю как любой человек позвонил бы предупредил что не смогу приехать для решения вопроса.очень жаль.бла бла бла...давайте попробуем перенести дату и время.
культура..
а так по сути никто не захочет встречаться с недовольным клиентом, темболее если ему уже предложили вариант встречи.
ну а про остальное-хочешь дешево..получаешь как всегда...
ну и про контроль...
машина в сервисе-всегда стараюсь присутствовать.согласен..
потом вопросов больше задавать будешь и получать глупые ответы
Ford Expedition 5.4 АТ
главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P
Косяк с парктроником не убрал. Не прошита опция включения, с Vladi уже обсуждал. Буду ездить так.
ЛаураТула далеко от меня, когда общался с ними, ездить нужно было 2 раза.
Культурно общаться умею, предлагал разные варианты встречи. Как видите, январь на носу, письменного ответа нет, культуры общения нет у людей с той стороны.