Показано с 1 по 16 из 16

Тема: АрмандСитиОпель и камера заднего вида - негативный опыт

1. АрмандСитиОпель и камера заднего вида - негативный опыт

Всем привет!

Заинтересовавшись опытом Vladi из Питера решил поставить камеру себе на турик. Мой регион Москва и МО.

Давайте по порядку:

- Купил камеру заднего вида в комплекте(все, что нужно для установки) в Exist. Номер для заказа 1717013(Опель Астра Спортс Турер).
    - Озадачился установкой, только дилеры. Обзвон выявил следующий неприятный момент - камеру ставят, но не родную. Цена за Не родную+какой-то адаптер - до 30000 рублей с установкой. Про 1717013 никто пока не слышал.
    Первый отклик - Кунцево. Готовы поставить - стоимость 11000 рублей.
    Лаура Тула(Бэтр). Где-то 5500 рублей.
    Наконец Арманд-сити Опель. Обслуживал там предыдущую, но Пежо. Остался доволен обслуживанием. Решил попробовать и зря.

Особенности установки: 2 раза ездить на сервис - 1-ый раз под вас закажут VCI Code. Шанс, что он придет через 20 минут, 2 часа минимален. Запрос идет в GM USA, разница 8 часов(эксперты поправьте, если не так).
    2-ой раз - установка и прошивка.

Как выглядела подготовки к установке:

1. Приехал утром(четверг, октябрь 2012) - машину приняли. Не помыли, не описали возможные косяки, копию заказ-наряда не выдали. Приехал принимать работы - заказали код, оплатил 1 нормо-час 1980 рублей.
    2. Договорились, что мне перезвонит менеджер дополнительного оборудования Юрий Морозов.
    3. Код шел 2 дня без учета выходных(пришел в понедельник, следующая неделя).
    4. Звонок сделал сам, во вторник, так как, естественно, никто не перезвонил.

2. Установка.

Приехал утром(четверг) - машину приняли. Не помыли, описали возможные косяки (Грязная, возможно повреждено ЛКП), копию заказ-наряда не выдали. Приехал принимать работы - машина помыта. Проверили камеру, работает - показывает и рисуете полосы направления движения. Парктроник не работает с камерой, опции установки в системе нет. Парктроник работает отдельно от камеры. Херово - должны работать вместе.
    Включил фонарик для пристальной проверки ЛКП. Всю обошел, свои косяки были, к ним претензий нет. Проехали в светлый ремонтный бокс(ибо вечер уже, осень). Спрашиваю - открывали капот при монтаже?
    - Нет, говорят. Капот не трогали.
    Говорю - как вы тогда клемму АКБ отключали, если капот не открывали.
    Ответ потряс меня - мы клемму не снимали с АКБ. При том, что они Должны были это сделать по регламенту. Мануал им четко об этом говорит на первых страницах.

Ну тут я уже не выдержал и написал претензию Директору центра с подробным описанием профессиональных действий его подчиненных.

Интуиция была у меня, что у них не стоит делать, наживу проблем. Так и есть.
    Доверяйте интуиции.

На следующей же день, утро пятницы, звонит Директор сервисного центра Юрий и приглашает встретиться. Хороший подход, думаю. Решим вопрос без форума и GM. Приезжайте во вторник(был записан у них же для дальнейшей диагностики) встретимся, обсудим.

Планы поменялись, никуда не поехал, некогда было.

Подождал недельку - думал, заинтересованы в клиенте. Молчок. Звоню сегодня, 31.10.12, - требую решить вопрос, предлагаю встретиться на нейтральной территории. Мастер-приемщик, переговорив с Директором, не хотят никуда выдвигаться.

Значит на репутацию Сервисного центра Арманд Сити Опель наплевать.

Решить вопрос мирно не появилось желания. Ответа от них на свою письменную заяву, с просьбой разобраться, я так и не получил. Быть Клиентоориентированным пока Не модно. Проводить расследования и наказывать виновных кишка тонка. Жаль. Был лучшего мнения о них.

Дальнейшие мои действия Директор знает.

Напоследок рекомендации:

Присутствуйте при установке и контролируйте процесс по мануалу, который выложен у Vladi.

!!! Обходите стороной Арманд Сити Опель. Имхо - Не профессионалы.

Самый дорогой ТО1 из всех диллеров в Московском регионе - 9000 рублей. http://astraclub.ru/threads/74606-%D...9C%D0%A1%D0%9A
    Видать скоро и их закроют, как Пежо.

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Руководство как не надо ставить камеру заднего вида!
    Кстати в Лауре стоит 3600 и за один визит делают
    Косяк то хоть с парктроником убрал?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Наверное, это лучше было бы сюда поместить:
    http://astraclub.ru/forums/96-%D0%90...B5%D0%BB%D1%8C

Там читают хоть представители этого ОД.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Там читают хоть представители этого ОД.
    может и читают, только ничего не меняется.....
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

5. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Я в этой конторе машину брал. Мне, после полной оплаты месяц (!) не отдавали авто, тупо не выкупали ПТС в ГМ. Через месяц, когда ПТС был наконец оплачен, оказалось что машину не отдадут, пока не поменяют болты сидений (была такая отзывная) А ждат болты надо было еще от двух недель до месяца. Только после множества скандалов и угроз судебных разбирательств, уговорил поставить болты от шоурумной машины
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

6. Новичок Новичок Flober на верном пути Аватар для Flober
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил месяц назад в Дженсер-Теплый стан. Тоже не знали как ставить. Первоначально озвучили цену 13000 за всю работу, но они должны мне были 50% скидку и обошлось всё за 6700 руб. Комплект камеры тоже покупал в Exist (номер 1717013).
    Приезжал в салон только один раз. По времени работа заняла 4-5 часов.
    Задние парктроники сигнализируют о препятствие только звуком, а не так как на видео у Vladi http://youtu.be/OxrJXP1rKPA пиктограммами на дисплее.
    Может где-то вручную в настройках эту функцию надо подключать? Я пока не разобрался, а ехать к дилеру смысла не вижу т.к. они сами пока ещё не знакомы с этой камерой.
    Владелец с 15.10.12 белой Opel Astra ST 1.4T Cosmo AT6 +CosmoPlus пакет+FlexOrganizer

7. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    1717013 - универсальная? На 5D эта же позиция?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Супер! В дженсере нормочас стоит 6700 рублёв? В руководстве по установке этой камеры указано время установки - 2 часа.
    13 тыщь за прокладку готового пучка проводов и две врезки в проводку

Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    1717013 - универсальная? На 5D эта же позиция?
    Нет, это только для туриков. Для хеча в комплекте должна быть новая накладка на дверь задка. Поройся поиском, были две-три хорошие темы освещающие этот вопрос
    http://astraclub.ru/threads/95091-Ка...J-2013-хэтчбек
    http://astraclub.ru/threads/91254-Модернизация-турика
    И еще у Бэтра в теме "Задай вопрос директору..." обсуждались детали
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flober Посмотреть сообщение
    Может где-то вручную в настройках эту функцию надо подключать?
    Включено?

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0906/...6d0cd4420e.jpg
    Astra J ST Cosmo A14NET AT6 Sovereign Silver+PHMB+AQ2+J71+SR1+T43+UD5+UJN+UPH... Англичанка.

10. Новичок Новичок Flober на верном пути Аватар для Flober
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladi Посмотреть сообщение
    Завтра проверю и отвечу, но вроде всё включал.
    Владелец с 15.10.12 белой Opel Astra ST 1.4T Cosmo AT6 +CosmoPlus пакет+FlexOrganizer

11. Новичок Новичок Flober на верном пути Аватар для Flober
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил утром. Третьего пункта "Показать парковочные символы" вообще нет. Видимо дилер "криво" поставил камеру.

12. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Походу, прошил криво! Покажи им мои веселые картинки, пусть переделывает!!!
    Astra J ST Cosmo A14NET AT6 Sovereign Silver+PHMB+AQ2+J71+SR1+T43+UD5+UJN+UPH... Англичанка.

13. Новичок Новичок Flober на верном пути Аватар для Flober
    Спасибо
    0 / 0
    Походу, прошил криво! Покажи им мои веселые картинки, пусть переделывает!!!
    Думаю так и сделаю при ближайшем посещении дилера. Наездился в салон за первые два месяца - видеть их уже не могу.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от Дмитро Посмотреть сообщение
    Всем привет!

На следующей же день, утро пятницы, звонит Директор сервисного центра Юрий и приглашает встретиться. Хороший подход, думаю. Решим вопрос без форума и GM. Приезжайте во вторник(был записан у них же для дальнейшей диагностики) встретимся, обсудим.

Планы поменялись, никуда не поехал, некогда было.

Подождал недельку - думал, заинтересованы в клиенте. Молчок. Звоню сегодня, 31.10.12, - требую решить вопрос, предлагаю встретиться на нейтральной территории. Мастер-приемщик, переговорив с Директором, не хотят никуда выдвигаться.
    я думаю изначально подход в этой ситуации не верен.
    думаю как любой человек позвонил бы предупредил что не смогу приехать для решения вопроса.очень жаль.бла бла бла...давайте попробуем перенести дату и время.
    культура..
    а так по сути никто не захочет встречаться с недовольным клиентом, темболее если ему уже предложили вариант встречи.

ну а про остальное-хочешь дешево..получаешь как всегда...

ну и про контроль...
    машина в сервисе-всегда стараюсь присутствовать.согласен..
    потом вопросов больше задавать будешь и получать глупые ответы
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

15. Косяк с парктроником не убрал. Не прошита опция включения, с Vladi уже обсуждал. Буду ездить так.
    ЛаураТула далеко от меня, когда общался с ними, ездить нужно было 2 раза.
    Культурно общаться умею, предлагал разные варианты встречи. Как видите, январь на носу, письменного ответа нет, культуры общения нет у людей с той стороны.

16. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    а какая бубнитола стоит? DVD800 ?
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)