Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Вылезли омыватели фар. Обратно не хотят.

1. Жил Был Пёс Астравод Suppaplex на верном пути Аватар для Suppaplex
    Спасибо
    0 / 0

Вылезли омыватели фар. Обратно не хотят.

Всем привет
    Ребят, подскажите кто сталкивался, ситуация следующая, в один прекрасный момент (который я не замтил) пару дней назад высунулись сразу 2 крышки омывателя фар, и обратно не хотят. Пытался и так и сяк.
    Сьездил на мойку, думаю может отогреются. В итоге левая(со стороны водителя) еще более-менее двигается, и даже немножко фару омывает,ее почти засунул обратно, а правая вообще ни в какую, не льет и стоит как вкопанная. Чуть ли не со всей силой пытался вдавить обратно-хрен бы там. Подскажите, может была такая ситуация?Хрен с ним, с омывателем, зимой нафиг не надо, по весне либо само пройдет, либо починю, а вот этот торчащий рог бесит
    Фотка во вложениях.
    Изображения

2. Я бы в такой ситуации первым делом поехал в какой-нибудь торговый центр с подземной парковкой - там (на парковке) как правило температура выше нуля (если не ставить машину прям у вьезда). Погулял бы по ТЦ часик-другой, кино в кинотеатре посмотрел. Через пару часов машина бы оттаяла. Если после этого всё прошло - значит они просто примёрзли. Если нет... надо думать

3. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    на мойке долго грелся? наверн недостаточно
    + 1 к совету в теплом месте оставить. само должно пройти
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Suppaplex Посмотреть сообщение
    В итоге левая(со стороны водителя) еще более-менее двигается, и даже немножко фару омывает,ее почти засунул обратно, а правая вообще ни в какую, не льет и стоит как вкопанная. Чуть ли не со всей силой пытался вдавить обратно-хрен бы там.
    Не в коем случаи так делать нельзя!!! Пластиковые ушки крышек омывателя фар очень хлипкие, и ломаются на раз!
    Только тёплый паркинг в помощь, а после того как отогреется и крышки омывателя утопятся сами, проливаешь как следует (5-7 раз) омывателем фары хорошей незамерзающей жидкостью.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Не в коем случаи так делать нельзя!!! Пластиковые ушки крышек омывателя фар очень хлипкие, и ломаются на раз!
    Только тёплый паркинг в помощь, а после того как отогреется и крышки омывателя утопятся сами, проливаешь как следует (5-7 раз) омывателем фары хорошей незамерзающей жидкостью.
    +1 Было и такое!
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

6. Участник Астравод Зина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а можно их как то вообще отключить чтобы не вылазили?
    GTC 1.4 AT Turbo, Seashell

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
    а можно их как то вообще отключить чтобы не вылазили?
    А зачем? Включаешь просто омыватель лобового стекла менее чем на 3-4 секунды и омыватель фар не срабатывает.
    Ну если это для тебя не удобно, хотя для меня это не доставляет никаких неудобств, то отключить омыватель фар можно, вынув реле омывателя фар в подкапотном блоке предохранителей - (К-3).rele_173.jpg

8. Участник Астравод Зина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну чтобы зимой не вылазили! они мне в принципе не нужны!
    GTC 1.4 AT Turbo, Seashell

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Они и не будут вылазить,если при смене летней жидкости ,на зимнюю,хорошенько прогнать жидкость через все форсунки(в том числе и омыватели фар).И будет вам счастье)
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

10. Жил Был Пёс Астравод Suppaplex на верном пути Аватар для Suppaplex
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо огромное друзья за советы
    Думаю, не повредил я их особо своими нажимами.
    Так и знал поповоду теплого паркинга, но пока времени нет. Значит на следующей неделе так и поступлю.
    Ох уж эти морозы
    Всех с наступающим!!!

11. Местный Астравод ASTRAumka Астранафт Аватар для ASTRAumka
    Спасибо
    3 / 2
    Возникла такая же проблема в среду. Вылезли омыватели фар- обратно не убирались. Нашла эту тему-не стала никого мучить вопросами, поехала на мойку. После помывки, омывалки действительно убрались, но в пятницу (до этого не пробовала, не было необходимости) обнаружила, что теперь не омывается вообще ничего- ни лобовое, ни фары.Плюнула.
    Вчера пошел снег, на дороге грязь. Попыталась "расшевелить систему омывания"- добавила ещё незамерзайки. Только хуже сделала- опять вылез омыватель фар с водительской стороны, но ничего не брызгает, даже на лобовое.
    Помогите пожалуйста. Что делать?
    Была: Беляш Astra J GTC 2011г.,1.6 МТ(180 p.h.),Turbo.
    Была: Белоснежка Astra H GTC 2008г., 1.6 МТ- радовала 1 год и 9 месяцев.

Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
    Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
    Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты идиот! (с)

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ASTRAumka Посмотреть сообщение
    Возникла такая же проблема в среду. Вылезли омыватели фар- обратно не убирались. Нашла эту тему-не стала никого мучить вопросами, поехала на мойку. После помывки, омывалки действительно убрались, но в пятницу (до этого не пробовала, не было необходимости) обнаружила, что теперь не омывается вообще ничего- ни лобовое, ни фары.Плюнула.
    Вчера пошел снег, на дороге грязь. Попыталась "расшевелить систему омывания"- добавила ещё незамерзайки. Только хуже сделала- опять вылез омыватель фар с водительской стороны, но ничего не брызгает, даже на лобовое.
    Помогите пожалуйста. Что делать?
    Не нужно пользоваться омывателем фар в морозы, максимум пользуйтесь до -2-3*С ниже нуля, когда на дорогах сыро.
    Сейчас можно заехать на тёплый паркинг, или опять в мойку, и кроме этого ничего не предпринимать и не делать(иначе поломаете очень хрупкое крепления крышек форсунок).
    Короче - ждите потепления, форсунки сами уберутся.

Да, ещё, никогда не разбавляйте зимой незамерзающую жидкость водой.

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    ASTRAumka
    Что бы выгнать всю воду с фароомывательных трубок, надо раза 3-5 активировать его. И заливать незамерзайку в воду не стоит, она уже давно разбавлена была до вас.., желательно слить (выбрызгать) остатки и залить полностью незамерзайкой..

Цитата Сообщение от ПИВО Посмотреть сообщение
    Не нужно пользоваться омывателем фар в морозы,
    Ну некоторым очень сложно освоить такой алгоритм работы, особенно женщинам.., как тогда краситься и по телефону говорить...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

14. Местный Астравод ASTRAumka Астранафт Аватар для ASTRAumka
    Спасибо
    3 / 2

Это мне вообще в голову не приходило.

Это мне вообще в голову не приходило.

Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    ASTRAumka
    Что бы выгнать всю воду с фароомывательных трубок, надо раза 3-5 активировать его. И заливать незамерзайку в воду не стоит, она уже давно разбавлена была до вас.., желательно слить (выбрызгать) остатки и залить полностью незамерзайкой..

Ну некоторым очень сложно освоить такой алгоритм работы, особенно женщинам.., как тогда краситься и по телефону говорить...
    Именно так я и сделала перед мойкой. Выбрызнула всю старую незамерзайку, после помывки залила новую. Повторюсь- воду я не добавляла!

Согласна, мне не всегда удаётся не пользоваться омывателями фар- передерживаю. Но это никак не связанно с разговорами по телефону и краской лица. Давайте не будем умничать)
    Последний раз редактировалось ASTRAumka; 12.01.2013 в 23:09.

Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты идиот! (с)

15. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Моторчик жужит? Нет - значит предохранитель сгорел, скорее всего. Замена поможет
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

16. Местный Астравод ASTRAumka Астранафт Аватар для ASTRAumka
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Моторчик жужит? Нет - значит предохранитель сгорел, скорее всего. Замена поможет

Жужжит)))
    Мойка я так поняла- это не выход. Как разморозятся, так за ночь и заморозятся. Остаётся только парковка, так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)