Всем привет! У меня такая вот история...
Сегодня вечером, отъехав от АЗС, через 5 мин загорается лампа генератора...меня это напрягло, но я сразу не остановился, ехал по Ярославке от макдональдса и решил дотянуть до ВДНХ чтобы спокойно разобраться)) пока дотягивал заморгала температура движка)) остановился, залез под капот и обнаружил обрыв ремня генератора) попытался тут же зайти в интернет и отыскать где купить сей ремешок...т.к. время было вечернее, да еще и воскресенье, нашел я сами понимаете что...официал на ярославке предложил ремешок за 1800 и работка 1200) дороговато!...авто у меня не гарантийное уже, да и ремень, не такая уж серьезная штука чтобы за него эти деньги отдавать...еще и заменить его сегодняшним днем они не захотели...позвонил в дженсер ясенево, т.к. у них обслуживался ранее, там объявили 1500 за ремень и кажется 700 за работу, договорились если я через 30 мин приеду сделают сразу, время было 19.30...подумал я, все же дешевле хоть и дальше, дай ка поеду к ним...отключил все что можно(вентилятор, музыку, свет) и поехал, с горящей лампочкой генератора...через минут 7 снова замигала температура, я остановился, позвонил еще раз мастеру и уточнил, можно ли мне ехать в таких условиях или нет, ответ был конечно нет!!!
Я конечно расстроился, т.к. понял что сегодняшним днем проблему не решу, позвонил товарищу, попросил чтобы он меня дотащил на буксире в дженсер, а я им машинку оставлю чтобы завтра подчинили, заодно и ремешок подешевле может смогу купить и подвести им)
друг приехал, подцепились, поставил коробку (коробка АКПП кстати) на нейтралку, завелся (друг посоветовал ехать с рабочим движком, дабы гур работал и тормоза схватывали как обычно) и поехали...меня первый раз на буксире тащили, да еще и с автоматом) сам оттаскивал пару раз))) в общем через минут 10 на приборке загорается индикатор подушки безопасности и после него "машинка с гаечным ключом", электрика в общем...мы остановились, я заглушил двигатель и при попытке завести его снова, получил отказ! щелкает и не заводится...аккумулятор вероятно...закончилось все тем, что дотащили машинку на нейтралке и не заводя до дома, а не в дженсер и я решил обратиться к "неофициалам" рядом с домом, поскольку и дешевле, и ближе и тащить через всю москву не пришлось!
Ошибки прочитать я забыл...
задался я вот тут вопросом, проходил то60 тыс несколько месяцев назад у официалов, неужели они не диагностируют и не осматривают ремни??? или такой вопрос не предсказуем?
и с аккумулятором что теперь делать, ставить на сутки на зарядку???