Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Помогите советами в покупке Астры

1. Участник Астравод force на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите советами в покупке Астры

Всем доброго вечера возможно скоро стану вашим членом клуба 8)
    тока осталось определиться:
    вобщем бюджет макс 550000 +- чуть чуть (это без каско)
    что лучше выбрать :
    1.6(115) MT Космо за 537000
    или
    1.8(140) MT Энжой за 543000???
    Тут выбор или мотор помощнее или внешне и внутренее будет посимпотичнее,мне желательно моторчик помощнее так как из космо думаю взять тока туманки(4500 р)

Какой двигатель лучше 1.6 или 1.8? ощутима ли разница между ними?

Что из допов еще необходимо!!! повторюсь так как бюджет не ризиновый!
    я хочу еще металлик + 8000р.
    Сколько будет стоить коврики подкрылки и т.д. и обязательно ли все покупать у дилера?
    Какая еще сумма мне понадобиться на допы?тока самое необходимое!

Что за сигналка там уже стоит?ее будет достаточно?

диллер genser в люберцах сказал что если лично под заказ то надо вносить 10 проц от стоимости авто,если потом откажусь вернут деньги тока при отказе банке в рассрочке!
    машина нужна 2008 года и поэтому незнаю как быть или заказывать под себя или ждать которые будут в наличии и соответственно выбирать из них!

Вобщем выслушаю ваши советы а то астрой заинтересовался только сегодня и очень мне понравилась!
    Так же расскажите о машине в общем дорогая ли в обслуживании и сколько стоят ТО?

просто до астры рассматривал еще вариант с маздой 3 1.6 (105 лс) MT уринг за 21000 уе без каско но она вроде дороже в обслуживании!!

Также выслушаю мнения в сравнении этих машин + и -

Всем спасибо!

2. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    сравнивай сам! я выбрал астру за трех дверную версию! мотор мощьнее - это гуд!
    для меня!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

3. Участник Астравод force на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забыл написать рассматриваю тока 5 дверный хэтч!(черный)

4. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже выбирал между космо и энджоем, правда с одним мотором. в космо мне понравились сиденья, но честно говоря как-то жаба задушила переплачивать 30 к за космо, на это бабло лучше че-нить для машины купить, те же коврики и т.п. Но это опять же лично мое мнение.

Про мощность. Зависит от твего стиля езды. Если любишь погонять или по трассе ездишь часть, то 140 лошадей бери. Например я люблю размеренную езду спокойную. Сегодня вот вез 4 человека со мной. Суммарная масса людей 370 кг где-то + музыкальные инструменты в багажнике. Думал что все, машина не поедет. Знаешь, первый раз такую массу везу, и был приятно удивлен, что машина мало того что поехала, но и неплохо разгонялась. это 1,6 литра.

Из допов защита картера 3,5 тыс у дилера, коврики выпросишь как подарок.

Штатной сигнализации хватает за глаза, скажу тебе честно, она с датчиками наклона, объема и орет пипец громко, так что ее будет достаточно вполне.

Я бы лично подождал 2008 года и взял из наличия, если тебе эксклюзивная тачка не нужна "под себя". Я так понял что тебя и стандартные комплектации устроят.

ТО я еще не проходил, но в районе 5тык вроде, хотя врать не буду, не знаю.

По поводу мазда3. Обсирать данную машину не буду, не хочу опять разводить флуд "мазда или опель, что лучше". Но обслужка конечно у япошек дороже, тут и спорить нечего. Тебе тут конечно все посоветуют опель, так что мнения нащет мазды3 сведутся к "мазда дерьмо, бери опиль", и кто-нить тебе напишет "опиль ацтой - бери мазду", это значит что люди не хотят чтоб ты купил опель, чтоб лишниые очереди на ТО и прочее не создавать .

ПРотивотумаки брать или не брать, вопрос спорный. Лично я ни разу не нуждался в них. Не спорю, что в каких либо моментах с ними было бы лучше, но почитав форум понял, что их лопанье - лишний гемор который не нужен

НАдеюсь помог )
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Все ИМХО! Я бы остановился на втором варианте 1.8 МТ Энджой, только сразу скажу, что если бы жил в Москве, то АТ, в крайнем случае МТА, потому как часто трогаться на ручке на Астре не слишком удобно. Защиту (2050руб) и брызговики(1500) можно купить и установить самостоятельно, если хочешь съэкономить, так же коврики, родные меня не устроили, я тупо взял универсальные корыта за 500руб. Из опций хорошая вещь квикхит, это встроенный доп. обогреватель для салона, автозатемняемое зеркало салонное, ну может еще система стабилизации, противотуманки, которые можно включать только в сухую погоду(рекомендация изготовителя-диллера) ИМХО бред , с сигналками дополнительными заморачиваться тоже не стоит. Если хочешь именно 2008г. лучше заказать самому, т.к. думаю до марта будут распродавать машины 2007г.(хотя на них можно будет сторговаться на скидочку баксов в 600)
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    force В космо другие сидения, я вот не помню, музыка мп3 тоже только в космо...противотуманки,хромированный молдинг,диски... там на самом дете много что... Если б у меня была финансовая проблема, я б взяла космо,но 2007 года, со скидкой... 1,8....В прошлом году с 11 января распродавали и авто в наличии были....
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

7. Местный Астравод PubZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже был выбор, только выбирал между 1.6 MTA и 1.8 MT. Причем сначала хотел Enjoy, но потом подумал, что все равно нужно будет докупать литье + ПТФ... и заказал Cosmo. Окончательно меня склонила к выбору Космо моя супруга, уж очень ей понравились сидения, черная панель и другие приятные мелочи. Что касается движка, то 1.8 конечно предпочтительнее будет, если коробка именно механика... ИМХО...
    Работаю страховым брокером... обращайтесь..
    Astra 5D 1.6 MTA Cosmo Star Silver + ксенон *071**199

8. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от olkaB
    я вот не помню, музыка мп3 тоже только в космо...
    Вроде и в Энджое тоже (побежал смотреть листок с опциями, выданный дилером)
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Не ну а че смотреть.. сМП3 точняк... а по сабжу если хватает на 1.8 космо то его.. если нет то 1.8 инджой! Туманки лопаюцо.. на счет сиделок и в инджое удобно... а вот литьё эт да... придеться докупать..
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Mike112
    Не беги - есть мр3
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

11. Участник Астравод force на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я чтото почитал и сделал вывод что нало брать тока автомат???так как с механикой говорите проблемы с троганием??

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    так как с механикой говорите проблемы с троганием??
    Не подскажешь какие... я могу те лично продемонстрировать как трогаюсь ваще без газа....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Цитата Сообщение от Dimonina
    и кто-нить тебе напишет "опиль ацтой - бери мазду", это значит что люди не хотят чтоб ты купил опель, чтоб лишниые очереди на ТО и прочее не создавать .
    красава

по сабжу ИМХО
    автомат - рулит, МТА чуть похуже, но рывки не так страшны, как описывают и на механике рывки могут быть похлеще при резком разгоне. лучше МТА, чем ручка - мне ручка в астре удобной не показалась, у меня на VW vento и то удобней.
    в енджое МП3 есть.
    противотуманки такие геморные незнаю кому нужны.
    черный лак в космо на панели мне лично не понравился, смотрится инородно - серебро енджоя роднее как то салону.
    сиденья космовские конечно покрасивше за счет вставок из кожзама, а спиной и жопой разницы не почуял.
    диски литые в косме конечно круто, но их можно купить и отдельно, зато выбрав какие понравятся.
    если будешь дозаказывать все же родные космовские диски и противотуманки - лучше сразу космо бери.

а так я бы взял все же в подобной ситуации енджой но с изитроником, чем космо на ручке. ИМХО.
    АВТОМАТ конечно рулит никогда больше машину на ручке не куплю

удачной покупки!
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

14. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    force, не заморачивайся. Я думаю что не очень уместно тебе тут впаривать "бери автомат", ты это должен сам решить, это так сказать личный выбор каждого.
    Скажу как выбирал я. Черный лак на космо мне не понравился. Я покупал к зиме, поэтому литье меня не очень парило, все равно докупать штамповку на зиму пришлось бы, поэтому взял энджой, купил зимнюю резину и поставил на диски.
    А ближе к лету уже куплю диски, которые мне нравятся на лето, и поставлю туда летнюю резину. Хотя по большому счету это и не такой уж и главный вопрос.
    Противотуманки согласен. Гемор один с ними, да и по большому счету они реально не нужны. С ними лучше, но они - необязательное условие безопасной эксплуатации автомобиля.
    Конечно кто-то может скажет что мы защищаем енджой потому что у самих энджой, поэтому решать в итоге тебе. Ты смотри именно по потребностям. При покупке всегда хочется машину понавороченней, а когда покупаешь, вроде и всего хватает сразу, исключение если ты не пересел с автомобиля выше классом и намного дороже. То есть в космо есть очечник. Круто, если ты им пользоваться будешь. Иначе - нафиг надо, если постоянно очки не хранишь в автомобиле.
    Противотуманки. Не отговариваю, но опять же сам думай, нужны тебе или нет они.
    Сиденья, пожалуй, значимый аргумент. Тут уже кто что больше любит.
    Литье. По большому счету если любишь колеса в сборе, фиг разницы, все равно докупать еще диски и резину.
    Черный рояль. На любителя. Кому-то нравится очень, кому-то не нравится совсем. Тут уже дело вкуса, что-то доказывать с пеной у рта бесполезно, ибо на вкус и цвет.
    Вот вроде и все отличия. Остальное одинаковое.

а так я бы взял все же в подобной ситуации енджой но с изитроником, чем космо на ручке. ИМХО.
    Скажу свое мнение по твоему бюджету. Брать Enjoy MTA 1,6. Коробка достойная, потерь мощности нет, как на автомате, считай то же сцепленое, только дядя робот за тебя все переключает. Кто с ручки пересел на MTA, тот безумно рад и не жалеет, кто с автомата пересел на мта, тот иногда плюется и говорит про рывки и прочее, не понимая, что сравнивает жопу с пальцем, ибо автомат и мта, это разные коробки, и основное сходство в них - это две педали. Их принцип работы разный и сравнивать бессмысленно. В чем-то выигрываем, в другом проигрываем, это всегда так. Космо в основном - это рояль и диски литые. Остальное мелочи, не спорю что приятные.
    Надеюсь все же помогли.
    Будет лучше если ты что-то конкретно спросишь, постараюсь ответить трезво, без предвзятостей.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    енджой металлик 1.8 с автоматом стоит от 592, 1.8 космо с автоматом от 616, в то же время можно взять энджой 1.8 на ручке за 552, космо 576, а можно и 1.6 на ручке космо за 546 тыщ.

16. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Пересаживаюсь с машины "другого " класса и смотрел только Космо , ибо все мелочи уже есть и я к ним привык! Мотор минимум 140 кобыл + автомат. Выбирал долго. Сколько разслышал : "но есть с механникой в наличии, возьмите робота" и т.д. У меня замечательный авто "другого класса" , с мощным мотором в комплектации спорт.
    Просто хотел НОВУЮ машину с АВТОМАТОМ !!!!
    Поэтому выбор за тобой. Максималка всегда лучше , а дальше - кто-что - хочет. Налички не хватает - есть кредит.
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

17. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Помогите советами в покупке Астры

Цитата Сообщение от force
    Какой двигатель лучше 1.6 или 1.8? ощутима ли разница между ними?
    Разумеется 1.8. разница есть. да и исторически, 1.8 у опеля всегда были более благополучными, чем 1.6 -))

Добавлено спустя 37 секунд:

Цитата Сообщение от force
    Забыл написать рассматриваю тока 5 дверный хэтч!(черный)
    Не, черный не бери. Все будут думать, что это "комплекс вчерашнего нищего" -)

18. Местный Астравод AndrewK на верном пути Аватар для AndrewK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Satyr
    Не, черный не бери. Все будут думать, что это "комплекс вчерашнего нищего" -)
    На вкус и цвет все фломастеры разные
    Subaru Outback B13

19. Satyr - расскажи что за комплекс ) а то мне интересно стало, у меня и правда семья далеко не богатая, а брать планирую черный 3х дверный хеч, + черные фары (кстати вопрос сразу зародился, черные фары только с ксеноном идут?)
    жду заключения психиатора

20. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    force
    если уж 1,6, то лучше изю, мне она очень понравилась, особенно в пробках. если 1,8 лучше АТ чем МТ. Пробок всё больше и больше.
    а вот по поводу cosmo или enjoy полностью согласен с высказываниямиDimonina
    Был Чёрный Opel 1,6 МТА Enjoy.
    стал X-Trail 2.0 CVT

21. Местный Заслуженный Астравод Katrinka на верном пути Аватар для Katrinka
    Спасибо
    0 / 0
    да и мне заодно про черный цвет хотелось бы послушать!

по теме взяли на ручке из наличия, хотели изначально изик, но не было. Теперь ездим на механике и нет проблем.
    вообщем черный металлик ручка 1,8 космо. Были ли бы лишние деньги и машина с автоматом в салоне то взяли бы автомат
    * 022 ** 98
    astra седан 1,8 MT Cosmo Black saphire

22. интригант блин 8)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    во а тут чёрный цвет начали опускать )))
    я оказывается тоже имею комплексы, а я думал чёрный просто красиво )) пора мне к психиатру наверно

насчёт енджоя тоже соглашусь с Dimonina
    берешь машину в ноябре - полюбому еще одни диски покупать
    я например не фанат штамповки и на предыдущей машине зимой тоже на литье езжу
    но машина так и так приходит с летней резиной, так что это еще 20000 тока на зимку. решил что возьму енджой и не буду париться, а к весне куплю литьё красивое.
    противотуманки и лакированная торпеда мне не нужны, литьё все равно докупать
    хотя был бы автомат седан космовский я б мож брал и космо, но в наличии был лишь енджой, о чём я особо и не жалею

24. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    еще кожаный руль в космо. Я ваще всегда считал что кожаного руля никаких рулей быть не может. Но в енджоевском руле был приятно удивлен, но чуть потолще бы его конечно, а так очень мягкий и приятный.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    точно
    кожаный руль ничем не лучше енджоевского
    тот мякий на ощупь, точь в точь как на моём фольксвагене

26. Подожди пару месяцев, я свою буду продовать 1.8 космо ), с ксеноном , какой то там ерундой, зимней резиной. Я просто реально настроился на 2.0 турбо. Так шо если кто хочет продам свою без проблем. Езжу от работы до дома по большей части.
    Астра GTC Cosmo 1.8

27. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Чего-то вы "брать-не брать противотуманки"... Будто есть выбор! Нет же такой опции "противотуманные фары", есть "Биксеноновые фары" (кот. на самом деле просто ксеноновые на ближний свет), которые черные, с омывателем и противотуманками. А ксенон все хотят, так что противотуманки полюбому будут - не включать их что ли...

А, вру! Они в Космо по умолчанию идут.
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

28. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    как это нет такой опции

в космо есть обычные противотуманки
    мне их и совали
    никакого псевдоксенона в космо мне не предлагали в готовых авто в наличии

29. Re: Помогите советами в покупке Астры

Бери кредит, 1.8 механика в косме, с Оперой, ксеноном и блютусом. И готовся поставить доп сигналку с автозапуском - тогда будет тебе счастье!
    Овощ! Иди и убей себя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)